- Имя
- Екатерина
- BMW
- R 1200 RS
Итак, купленная по случаю замороженная треска требовала приготовления, а моя душа требовала сделать рыбу нескучно. Краткий поиск в интернете подкинул несколько идей, а триггером стало то, что я никогда не готовила батат, но видела его во ВкусВилл (подставлялся, когда я к картофелю православному руки тянула).
Итого, обещанный быть диетическим (с бататом, ха-ха!) рецепт сегодня был реализован.
Ингредиенты: размороженное филе трески, батат и прочие ароматные радости (розмарина у меня не нашлось, был заменён на орегано). Внимание: особо чувствительным к чесноку не рекомендуется (ну а я его обожаю
).
Первым этапом предлагается недолгое (15мин) маринование рыбы в лимоне:
Пока рыба маринуется, тестируем икеевскую чистилку для овощей (она такая клёвая, что принимаю заказы на чистку картофеля и прочих корнеплодов, недороха!):
Далее тренируем глазомер при нарезании батата типа красивыми кружочками:
В рецепте предлагалось приправить батат чесноком и розмарином, но я представила, что делаю тесто (лично мне удобнее приправлять мелкие ингредиенты именно так):
Ну вот и всё, выкладываем наше «сложносочинённое» блюдо на противень:
Разогретую до 200 градусов духовку запускаем на 35 минут:
Когда запах разносится на всю квартиру, а духовка истошно напоминает, что время вышло - главное, это успеть сфотографировать БЛЮДО (с ударением на последний слог, на французский манер):
Вуаля! Просто и вкусно! Приятного аппетита!
Итого, обещанный быть диетическим (с бататом, ха-ха!) рецепт сегодня был реализован.
Ингредиенты: размороженное филе трески, батат и прочие ароматные радости (розмарина у меня не нашлось, был заменён на орегано). Внимание: особо чувствительным к чесноку не рекомендуется (ну а я его обожаю

Первым этапом предлагается недолгое (15мин) маринование рыбы в лимоне:
Пока рыба маринуется, тестируем икеевскую чистилку для овощей (она такая клёвая, что принимаю заказы на чистку картофеля и прочих корнеплодов, недороха!):
Далее тренируем глазомер при нарезании батата типа красивыми кружочками:
В рецепте предлагалось приправить батат чесноком и розмарином, но я представила, что делаю тесто (лично мне удобнее приправлять мелкие ингредиенты именно так):
Ну вот и всё, выкладываем наше «сложносочинённое» блюдо на противень:
Разогретую до 200 градусов духовку запускаем на 35 минут:
Когда запах разносится на всю квартиру, а духовка истошно напоминает, что время вышло - главное, это успеть сфотографировать БЛЮДО (с ударением на последний слог, на французский манер):
Вуаля! Просто и вкусно! Приятного аппетита!
Последнее редактирование: