🍽 Запечённая треска с бататом

Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
2,714
Имя
Екатерина
BMW
  1. R 1200 RS
Итак, купленная по случаю замороженная треска требовала приготовления, а моя душа требовала сделать рыбу нескучно. Краткий поиск в интернете подкинул несколько идей, а триггером стало то, что я никогда не готовила батат, но видела его во ВкусВилл (подставлялся, когда я к картофелю православному руки тянула).
Итого, обещанный быть диетическим (с бататом, ха-ха!) рецепт сегодня был реализован.
Ингредиенты: размороженное филе трески, батат и прочие ароматные радости (розмарина у меня не нашлось, был заменён на орегано). Внимание: особо чувствительным к чесноку не рекомендуется (ну а я его обожаю😋).
FEF05BF6-720D-485A-BF33-A55299317E95.jpeg

Первым этапом предлагается недолгое (15мин) маринование рыбы в лимоне:
A98B0700-8C28-4BC7-BF85-6F8637D9F2F0.jpeg

Пока рыба маринуется, тестируем икеевскую чистилку для овощей (она такая клёвая, что принимаю заказы на чистку картофеля и прочих корнеплодов, недороха!):
E9FC394C-E173-4F5D-9E37-1A62711C5388.jpeg

Далее тренируем глазомер при нарезании батата типа красивыми кружочками:
2C390D16-2DF2-43AA-BEF6-81306E31ED57.jpeg

В рецепте предлагалось приправить батат чесноком и розмарином, но я представила, что делаю тесто (лично мне удобнее приправлять мелкие ингредиенты именно так):
7D0988D4-C917-4485-B5C7-160FF1235AB3.jpeg

Ну вот и всё, выкладываем наше «сложносочинённое» блюдо на противень:
F2F9E203-C6EF-47FB-9FBD-D45057930779.jpeg

Разогретую до 200 градусов духовку запускаем на 35 минут:
46B761D1-FD61-4E6F-9410-B47A3663B0F3.jpeg

Когда запах разносится на всю квартиру, а духовка истошно напоминает, что время вышло - главное, это успеть сфотографировать БЛЮДО (с ударением на последний слог, на французский манер):
B1C281D2-9B47-4C35-A098-333CFD3AF1E1.jpeg

Вуаля! Просто и вкусно! Приятного аппетита!:)
 
Последнее редактирование:
Таак! А кому это все наготовлено-то?!)
 
Уж точно не командировочным, которые в Испаниях-Марокках на мотоцикле катаются в конце ноября!!

Ну ладно, пойду паэлью с морепродуктами наверну тогда)
 
Назад
Сверху Снизу