- Имя
- Михаил
- BMW
- R 1200 GS Adv
а есть где видеомануал по замене этого пыльника? а то я уже и пыльники и специнструмент купил ;-)
Ну так-то да, в три раза дешевле пыльник поменять. Но у меня пробег 8оооо км почти... и шаровая целая. Если порвётся кондомчик поменяю узел в сборе и ещё на 8оооо км)))
Ну так-то да, в три раза дешевле пыльник поменять. Но у меня пробег 8оооо км почти... и шаровая целая. Если порвётся кондомчик поменяю узел в сборе и ещё на 8оооо км)))
У себя я обнаружил, что у меня порван, на 77 тыс, но так как точное время разрыва я не заметил, перестраховался и поменял шаровую, хотя она выглядела живой. Тут да, к стоимости шаровой прибавь дорогостоящую замену, это надо снимать целиком траверсу, зажимать ее в тисках и выкручивать из нее шаровую, которая там на анаэробном герметике сидит прочно. Это часа полтора-два работы. А пыльник меняется в гараже за 20 минут под пиво
А какой такой специнструмент???
Так-то все элементарно, нужно только подпереть поддон, чтоб вперед мотик не клюнул, да ключ на 21
Ну и шестигранник, пару круглозубцев или пассатиж, фиксатор резьбы и пиво!)))
А какой такой специнструмент???
Так-то все элементарно, нужно только подпереть поддон, чтоб вперед мотик не клюнул, да ключ на 21
Поменяй гуся! Ну чтоб еще чего не менять)))
Херровые (как говорит Бородач ) у вас дороги и климат, что резина не дубеет от жизни ... Дорожной!
Рвется он по внутренней складке. Думаю не без этого, но и масло и изгибание влияет. Рвется от резкого поворота руля, когда верхняя кромка, уже без смазки, не успевает проскальзывать по по канавке.
В качестве профилактики полезно заглядывать туда и заменять/добавлять смазку.
Тогда и более 80-и проживет!
Так-то можно вообще этот узел вечным сделать - поставить на верхнюю часть радиальный подшипник закрытый и на его внешнее кольцо пыльник закрепить)
Вчера заказал новую шаровую с пыльником фирмы лемфердер за 6600 но ждать 7 дней
Вчера заказал новую шаровую с пыльником фирмы лемфердер за 6600 но ждать 7 дней
Ага! Вообще не понятно зачем они там шаровую поставили - приварить нахрен и все!))
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?