Замена масла K1300R

Сними верхний конец трубки и дунь туда, воздух идет? Могли трубку передать когда масло с нее сливали

Sent from my iPhone using Tapatalk

Мотоцикл ровно стоит или опирается на боковую подножку?

Да конечно ровно

Последнее редактирование:
Пробка бачка идет со щупом ,так вот уровень на щупе MAX при прогретом двигателе,а вот уровень в трубке как на фото выше

у меня тоже какая то засада с маслом,залили 4 литра,в трубке чуть выше минимума,на щупе бачка если пробочку закрутить открутить то чуть выше середины,между минимумом и максимумом,что за ерунда,при прошлой смене масла было всё нормально,а сейчас каробас и сцепуху поменяли и такая засада

Не парься ты ... Всё у тебя нормально. У меня так же было. Один раз прокатился и теперь всё в норме. Уровень чётко по середине. Залил 3800 приблизительно ...

Ребят , это же сообщающиеся сосуды, масло-бак и трубка, если по щупу уровень норм. то дело даже не в трубке, может нижняя часть масло-бака забита чем то.
и как вариант проверить вентиляцию масло -бака, если она конечно есть там....

Ребят , это же сообщающиеся сосуды, масло-бак и трубка, если по щупу уровень норм. то дело даже не в трубке, может нижняя часть масло-бака забита чем то.
и как вариант проверить вентиляцию масло -бака, если она конечно есть там....

Залил 3,5 литра, дал поработать до срабатывания вентилятора, заглушил, уровень меньше минимума см на 3 :scratch_one-s_head:
Вспомнил про эту тему...
Думаю не должно такого быть... у меня то утром все ОК было... и слил примерно 3,5 и залил 3,5 :scratch_one-s_head:
Короче закрыл глаза... и поехал по двору... кружок сделал... заглушил... смотрю ровно между MIN и MAX :yahoo:

У моего всегда уровень ниже риски MIN. Не важно на горячую или холодную. И при этом пишет OIL OK.

ТОЧНО, надо посмотреть что 710 напишет

там грей не грей, хрен поймешь какой правильный уровень, пока движок с нагрузкой не поработает. Я для себя сделал вывод, что после залива примерно 3.5л надо поехать покататься мин 10-15, по приезду всегда ситуация понятна, обычно либо норма, либо чутка надо долить

Выход получается один - на расстояния более одного бака выезжать с баночкой масла!

- 3,5L мотрного масла (БНВ рекомендует CASTROL 10W40 если чего );

Скажите... а CASTROL Power 1 Racing 4T 10W-50 такое жеж масло катит? 50 это жеж для более высокой температуры?
Чет мне кааацо красенькая лампычко стала дольше гореть после запуска :wacko3:

Не катит. Второе число должно быть 40

отправлено издалека

Не катит. Второе число должно быть 40

отправлено издалека

А можно это обосновать?

Показатели низкотемпературной вязкости означают следующее:

* 0W- масло пригодно к использованию при морозах до -35-30 град. С
* 5W- масло пригодно к использованию при морозах до -30-25 град. С
* 10W- масло пригодно к использованию при морозах до -25-20 град. С
* 15W- масло пригодно к использованию при морозах до -20-15 град. С
* 20W- масло пригодно к использованию при морозах до -15-10 град. С

Показатели высокотемпературной вязкости означают следующее:

* 30 — масло пригодно к использованию при жаре до +20-25 град. С
* 40 масло пригодно к использованию при жаре до +35-40 град. С
* 50 масло пригодно к использованию при жаре до +45-50 град. С
* 60 масло пригодно к использованию при жаре до +50 град. С и выше
Чем меньше цифра — тем «жиже» масло, чем больше цифра — тем оно более густое. Таким образом, масло 10W-30 можно использовать при температуре окружающей среды от -20-25 градусов мороза, до +20-25 градусов жары.

Интересует источник)))
вообще-то "Показатели высокотемпературной вязкости" (вторая цифра) означают вязкость при рабочей температуре мотора, не имеют отношения к температуре за бортом, и заливать можно только ту вязкость которая указана в инструкции. а на первую цифру можно забить если зимой не ездить).

Предыдущий оратор прав. 50 слишком вязкая, пленк толще, лишний нагрев деталей мотора.

отправлено издалека

ОК Google )))

Если раб. температура мотора... то вот описание к маслам

Физико-химические свойства 40
Индекс вязкости 171
Вязкость кинематическая при 40°С 77,2
Вязкость кинематическая при 100°С 13

Физико-химические свойства 50
Индекс вязкости 160
Вязкость кинематическая при 40°С 83
Вязкость кинематическая при 100°С 13

Последнее редактирование: