Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Всем привет.
Обратил внимание что задний тормозной диск всегда горячий/очень горячий по приезду.
Всегда стабильно горячее передка.
Торможу обоими.
У всех такой перекос ? Или искать подклинивание колодок ?
имхо, если тормозная система комбинированная, то задний тормозит всегда вместе с передним, а сам задний диск и колодки по размеру и числуменьше передних - поэтому все изнашивается и греется больше передних
но и усилие в разы меньше. поните, что задний тормоз вносит только около 20% эффективности.
кстати, у 800 гс не комбинированная система? кто в курсе?
Задние менял на 32000 км, передние на 72000 км. Тормозил только передним и была пара вылазок на бездорожье. Так что задние на АБС2 могут снашиваться даже если вы не нажимаете задний тормоз...Нет не комбинированная на 800ках) все хотел про 1200гс 10 года тоже само спросить
Тоже греется,что на 1 моцике,что на втором.На первом все разбирали,проверяли,мазали,один хрен.Так же говорили,что ногой подтормаживаю,просил другана посмотреть на стоп-фонарь,все нормально,но греется.Даже лапку тормоза привязывал.
Да,когда снимали суппорт и смотрели,обратно поставили-колесо прокручивалось свободно,нажав на тормоз, цилиндры прижали колодки и такое ощущение,что полностью не отжались.Колесо стало немного тормозить.
Подскажите люди добрые - как обслуживать суппорта? Скоро 30к - буду менять жидкость и колодки (задние перегреваю постоянно по жаре). Как посоветуете и чем смазать суппорта - а то порой когда качусь на заглушенном мотоцикле слышу что не до конца отходят колодки... (не, может и паранойю - но всё же).
Заранее всем спасибо![]()
Задние менял на 32000 км, передние на 72000 км. Тормозил только передним и была пара вылазок на бездорожье. Так что задние на АБС2 могут снашиваться даже если вы не нажимаете задний тормоз...
При торможении передним тормозом тормозные усилия автоматом перераспределяются системой ABS и на задний. Задние колодки меньше и тоньше, диск один, нагрузка на задние колодки получается достаточной.Саша Ён, а почему так происходит? Задний тормоз программно так настроен? больше тормозить (странно как-то)
или это ASC так вмешивается и точит именно задний быстрее...
Ямаха или кавасаки?Всем привет! Не знаю как создать отдельную тему. Прошу помощи у знатоков. Купил новый мот, очень сильно греется задний тормоз, два раза проходил сервис на 1000км и 3000км. На сервисе говорят, что все в порядке это новый мот так и должно быть. Смущает меня квалификация местных мастеров и их вывод.
Мот с абс, перед и зад диски, вес 200кг, вывесить колесо не могу, силы не хватит. Но на трассе при нагретом диске ощущается снижение динамики разгона.
Читал тут писали что то про уровень тормозухи, у меня в окошке ничего не видно залита под крышку. Вся система очень горячая и расширительный монобачок с гтц и магистрали. Трубки от гтц уходят под бак в блок абс (я так думаю, потому что не видно ничего). Поможет ли уменьшение жижи? если открутить крышку от монобачка не вытечет ли она из трубки уходящей в верх в блок абс? И не пропадут ли вообще тормоза, раз в систему попадёт воздух после о крытия крышки?
P. S. Гарантии нет, сервис рукожопый, знакомых нет, русского языка не понимают местные.