Жидкий GS. Проблема с задним суппортом: выгорели поршня и слизало колодки.

А адвенчеровских сапогах точно не заметишь ;-)
А диск то у ТС под замену похоже покоцало...

Бомба была заложена при прокачке тормозов, ранее.
Поменяли жидкость, налили в бачок по максимуму. Колодки при этом уже изношены и в системе из-за того что поршни уже "торчат" из суппорта жидкости больше чем нужно. Далее просто меняем колодки на новые, жидкости теперь деваться некуда. Давление в системе самостоятельно, без нажатия на лапку тормоза приводит к таким последствиям.

В общем, бачок с тормозной жижей - это не стакан водки. До краев наливать не надо.

Обычно чтоб облегчить возврат поршней с бачка снимают крышку. И если был долив из-за износа колодок, то лишняя жидкость может потечь из бачка. А далее приводим количесьво жидкости в бачке в норму.
Вроде как прописные истины.

Обычно чтоб облегчить возврат поршней с бачка снимают крышку. И если был долив из-за износа колодок, то лишняя жидкость может потечь из бачка. А далее приводим количесьво жидкости в бачке в норму.
Вроде как прописные истины.

Задавить поршни можно без снятия крышки. Лишняя жидкость может потечь, но не обязательно потечет - достаточно упругих элементов (та же мембрана под крышкой). А доливать жидкость вообще не надо, если колодки изношены.
При смене жидкости нужно просто заметить сколько было и столько же свежей жидкости оставить в бачке.

Какие пластмасски???

- - - Добавлено - - -

А люфт в лапке какую роль играет?

Суппорт нужен, видимо.

я хз какую роль играет но раньше его не было.

Суппорт у меня есть. Пока мой заказ ехать я нашел на разборке, его и поставил а заказанный могу продать.

Не надо регулировать ход педали тормоза (люфт лапки) без необходимости. Тут уже описывали аналогичные случаи и последствия.

да взял себе такой тестерок.Нормально тестирует.Ток сильно чувствительный.

Бомба была заложена при прокачке тормозов, ранее.
Поменяли жидкость, налили в бачок по максимуму. Колодки при этом уже изношены и в системе из-за того что поршни уже "торчат" из суппорта жидкости больше чем нужно. Далее просто меняем колодки на новые, жидкости теперь деваться некуда. Давление в системе самостоятельно, без нажатия на лапку тормоза приводит к таким последствиям.

В общем, бачок с тормозной жижей - это не стакан водки. До краев наливать не надо.

Абсолютно верно! Более того скажу, newfren очень качественные колодки, катаю на них давно, причина 100% либо в установке топикстартером через ЖО** , либо хз. Ребят которые продают данный продукт знаю не первый год и дико благодарен им за уровень цен и сервис, а вот начинать топик с того что мол купил у партнера и произошла ****я, при этом не разобравшись в корне этой ****и и бросать тень на источник приобретения колодок это как минимум подло!
ИМХО Озвучивание источника приобретения и бренда колодок в данном топике, кидает негативную тень в их сторону, при этом страдает честное имя бренда и партнер клуба, т.к автор намерено выставляет свою позицию изначально с точки зрения того, что приобретение у конкретных товарищей, конкретного продукта привело к вот таким результатам.

- - - Добавлено - - -

А Кстати, судя по фотографиям афтар еще и термоотводящие пластины от оригинальных колодок впихнул в newfren, а этого делать нельзя!

Последнее редактирование:
почему нельзя ? чем плохи холодильники ? (теплоизолирующие пластины ) по мне просто оч большой уровень жижи в бачке . греется и расширяется .больше греется и ещо больше расширяется . было такое .проходили

Последнее редактирование:
На втором фото в серединке между правой и левой колодкой треснутое пополам, толстенькое такое, это что?

- - - Добавлено - - -

почему нельзя ? чем плохи холодильники ? (теплоизолирующие пластины ) по мне просто оч большой уровень жижи в бачке . греется и расширяется .больше греется и ещо больше расширяется . было такое .проходили

Посмотреть вложение 82746

- - - Добавлено - - -

Толщину оригинала с пластинами мерил? Если пластины на не оригинал поставить сколько получится? На Харлеевских супортах с брембо машинками есть такой подвох...

"холодильники" ставлю только со стороны поршней на супорте ,этого достаточно (не спортбайк)

Абсолютно верно! Более того скажу, newfren очень качественные колодки, катаю на них давно, причина 100% либо в установке топикстартером через ЖО** , либо хз. Ребят которые продают данный продукт знаю не первый год и дико благодарен им за уровень цен и сервис, а вот начинать топик с того что мол купил у партнера и произошла ****я, при этом не разобравшись в корне этой ****и и бросать тень на источник приобретения колодок это как минимум подло!
ИМХО Озвучивание источника приобретения и бренда колодок в данном топике, кидает негативную тень в их сторону, при этом страдает честное имя бренда и партнер клуба, т.к автор намерено выставляет свою позицию изначально с точки зрения того, что приобретение у конкретных товарищей, конкретного продукта привело к вот таким результатам.

- - - Добавлено - - -

А Кстати, судя по фотографиям афтар еще и термоотводящие пластины от оригинальных колодок впихнул в newfren, а этого делать нельзя!

Домыслы насчет продаванов, нормальные парни))

Назад
Сверху Снизу