Европа из Владивостока :)

Да мы думали заночевать где-то близко от Имолы, потому что гонка утром начинается, хотели быть там прямо с утра, часов в 9, а нестись туда, боясь опоздать - как-то, наверное, неудобно...

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ----------

Там в отелях свободных мест просто нет! мы решили две ночи там ночевать, сразу круг сузился... Были пара отелей только с одноместным размещением, все остальное - на окраине.. Этот хороший, 4*, в обычный сезон он 3500 стоит )))

Да уж, вот такие они прагматичные немцы)))

---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:35 ----------

В Германии скорость на автобанах не ограниченна (кроме мест со специальными знаками) Знак 130 на синнем фоне- рекомендованная скорость, но не обязательная)))

Ночуйте прямо в Имоле! Но отель заказывайте заранее, там их немного....

---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------

Скорость в Италии ограничено на автобанах 130. Но мы шли с крейсерской 140 больше не давили, ибо было темно)))) А по светлому времени суток можно и к 200 подбираться - камеры не уследят -номера же российские нечитаемые ими))))

Да я тоже везде давил 140-150. Максимум был в 165 в Австрии под горку.
Правда бензин жрет при такой скорости и большом количестве багажа - 6 литров на сотню.

А в темноте снижал скорость до 80-110.

А все-таки ехать - через Инсбрук?
что там интересного и на что обратить внимание больше?
Стельвио, насколько я поняла - очень крутой серпантин, по которому нужно ехать аккуратно и поэтому очень медленно... То есть время поездки увеличится значительно...
как бы сам серпантин не пугает, особенно Романа, у него поворотики - страсть...
но как я поняла из последнего выпуска Мотоэксперта, там очень-очень круто типа без подготовки нечего соваться

---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ----------

Ночуйте прямо в Имоле!

ну попробуем что-то найти... хотя сначала я была за Болонью

Там на лыжах здорово :smile:

Серьезно - посетите музей кристаллов Сваровски.

Если умеешь ездить медленно- серпантины не страшны:yahoo:

Болонья далековата будет + там пробки на автостраде утренние
часты.

А где музей Сваровски? в каком городе?

Про серпантин - я и не знаю пока, насколько умею медленно ездить на 800-ке )) Я на этот мотоцикл только села... Вопрос больше в том, сможем ли мы за день доехать, если по серпантинам? Скорость же будет маленькая... а там 550 км...

Ну вот насчет ночевки в Имоле, видимо, вы правы и искать отель уже будем там.

"Я вам очень рекомендую найти полдня и проехать от Бользано до Мерано и через Passo dello Stelvio."
- а вот это уже не получится по времени. Нам нужно на гонку успеть, поэтому этот участок уже не сможем себе позволить...

На перевал Стельвио суются все. Кто-то неторопиво, кто-то отжигает по полоной. Я мотоциклистов не обгонял, меня обгоняли многие. Мне не жалко.

Едете по автобанам мимо Инсбрука. Если туда будете заезжать - найдите Тирольскую панораму. Я в нем только ночевал, на большее времени не было.

С Мюнхена если позволит время заскочите на Цугшпитце и в Нойшванштаин....вам понравится))

Караул! Кто-нибудь знает, где найти ваучеры на Октоберфест?!!!! Оказалось, что это проблема..

Музей кристаллов около Инсбрука. Погуглите, я адрес не помню)))))

Скорее всего не будем планировать такой крюк - мало времени...

Добрый день а как Вас звать, величать?
Неудобно просто так обращаться.

Скажите как дорога Владивосток - Москва. Остались ли еще не асфальтированные участки???

Я Ира
Мой муж - Роман, магазин Райдер, и мы друзья Кости Маммута Наверняка он про нас говорил что-нибудь
Про дорогу я точно не знаю... Последние сведения были в начале лета, ребята гоняли, говорят, что почти нормально, без асфальта километров 100 осталось из всего большого куска дороги, который был до Читы. Остальное вроде как было, так и осталось. Сама по себе дорога непростая, там много аварийных участков, я там на машине была 3 года назад, и то было трудновато...
Вот здесь можно фотки посмотреть, если будет интересно:
http://iraider.ru/index.php?option=com_coba_blog&task=viewgallery&id=6
Наверное, там, где ремонт был, сейчас ехать самый кайф... там такие стройки глобальные были!
Непростой участок перед Улан-Удэ, если с нашей стороны смотреть, особенно в дождь... и перед Иркутском тоже была отвратительная дорога, мы там на кочках-ямах так летали, что об крышу головой стукались )))
Но самое неудобное - на участке от Читы до Биробиджана, где-то в районе Могочи, Магдагачи... не помню точно... - сплошь тайга и нет ничего совсем. То есть ни магазинов, ни кафе, ни заправок... можно 200км проехать и не встретить ни одного строения по дороге. Так что заправляться приходилось на каждой заправке на всякий случай и с ночевками сложно... А перед Биробиджаном просто хайвей какой-то - километров 50, наверное, отличной дороги
В общем, если соберетесь - все расскажем, встретим, даже может, подхватим по дороге где-нибудь, если будет необходимость.

Появились новые вопросы
Сижу, бронирую гостиницы по дороге, и удивляюсь все сильнее и сильнее....
Ладно, Москва дорого. такой город. Хотя цена на гостиницы в Москве абсолютно нечестная! Ну, выбрала. Туда отель "Клуб27" - показался удобным, обратно Холидей Инн Симоновский - хочется комфорта в конце пути

В Имоле - тоже понятно, Супербайк, цены взвинчены, за двое суток заплатили 12.7 тыс., из них 1.7 - второй день, 11 - первый )))
Потом Мюнхен... Кто ж знал, что там Октоберфест! Ну да ладно, спасибо провидению, на такое событие попадаем! только рады... заплатили 30 тыс. за две ночи...
Короче, с ценами на отели нам не сильно везет..
Но теперь новые удивления. Венеция. Оказывается, мы едем в самый сезон и гостиницы там стоят каких-то неимоверных денег! Мы так хотели номер с венецианской помпезностью, все эти завитушки и цветочки... и окнами на канал, как в Джеймсе Бонде... Ну в общем, теперь не знаю, что делать... Или уже плюнуть и отвалить кучу денег за сказку, или селиться в переулках без всякого вида и удовольствия...
Подскажите, кто был в Венеции? Где там лучше селиться? Там же нет дорог - мотоциклы надо будет где-то оставлять, как-то добираться до отеля... плюс хочется же погулять по городу, попялиться по сторонам...
Будем там ночевать две ночи, с 26 по 28 сентября.
Оттуда на Вену.
И про Вену заодно - может, кто посоветует там хороший район? Туристически дружественный

Где вы такие цены находите?

Пользуюсь booking.com и нахожу все что надо, и по нормальным ценам.

Вот сейчас живу в номере за 70 eur, хотя обычно он стоит 260. Вместе с футбольной командой Верона :smile:

А в Венеции всегда сезон))))))

---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:46 ----------

В Вене выбирайте около ринга или рядом с оперой - там все будет в шаровой доступности. По гугловской карте можно уточнить название района.

+1 к Саше
Я понимаю, что в Швейцарии дорого, но в Германии, Австрии, Италии можно по нормальным ценам гостиницы брать.
Зачем вам в Венеции вид из окошка" иметь". Там интересней гулять и вместе с народом любоваться городом. И вообще весь город за пару минут можно обойти, проплыть).

Кстати в Венеции в крайней раз остановился в городе, который стоит прямо перед ней, причем в номере с завиточками и рюшечками. Ценник более чем гуманный .Был на авто. Потом за 5 минут дошел до вокзала, сел на электричка и через 10 минут был в Венеции. А вот там уже все и исходил: и оперу послушал и мишленовский ресторан посетил и галерею конечно )))))))

Все есть на букинге, ищите.

Да все просто! выбираете в букинге наши даты, центр города и 4 звезды. и будут такие цены ))))
В соседнем городе нет жить никакого желания, чтобы потом еще добираться до "погулять"

Наверное, мы просто избалованы азиатскими отелями поэтому ждем шикарных условий за нормальные деньги... а в Европе таких подарков нет.

Фух...
Выбрали отель в Венеции... Разумный компромисс - и завитушки, и почти центр, но все-таки три звезды, и без вида на канал. Обошлось за две ночи 442 евро.
если интересно, вот этот:
http://www.booking.com/hotel/it/ca-...images-1;sid=cf45a796746e4360ccd2142539308f63
выбор, на наши потребности, идеальный - от парковки недалеко, от центра тоже, курение в гостинице запрещено, бесплатный Wi-FI, завтраки, номер 19 кв.м.
надеюсь, не разочарует
я уже просто устала жить с Венецией в голове... четыре дня выбирала! Мне уже можно идти в профессиональные планировщики туров! ))))

Последнее редактирование:

Есть мысль не заезжать в Брно (если там совсем нечего делать, хотя конечно очень хочется посмотреть на трек.. да че на него смотреть - на нем надо жечь ), а из Вены доехать до Кракова и там заночевать, а как дальше ехать вопрос, или ехать ночевать в Варшаву, или ехать сразу в сторону Бреста, только тогда непонятно где лучше заночевать, где-нибудь в Радом или уже Бресте?
У кого какой опыт по данному маршруту?