Думал писать или нет.

Вообще то такая же хрень происходит по моему в Дании или Норвегии, точно не помню, но все то же самое, только они там забивают особую породу дельфинов, похожих на касаток, которые вроде самые умные, а у местных этот забой считается неким ритуальным действием для обретения мужественности. А еще вспоминается эпизод из Макгрегора (long way куда то), там русские водилы только завидев в тайге медвежонка, сразу достали из под сидений стволы, изрешитили его, тут же освежевали, отрезали все что надо для китайской медицины и т.д., через минуту, по фильму они перелетают в Анкоридж, а там мирные американи, в пасторальной обстановке с мостика наблюдают как мишки рыбку ловят. Это я все к тому, что в нашем сумасшествии по отношению к нечеловекам, национальность имеет маленькое значение. Если к примеру заснять весь процесс на обычной бойне, я думаю то же мало не покажется.
И еще, недавно купил иппонскую машинку, и не хочу, что бы на нее чужие дядьки писали.

Кстати, был такой старый документальный фильм. "Лики смерти" называется. Вот это реально ЖЕСТЬ, как она есть... У меня внутри он многое подковырнул. После него как-то захотелось стать вегетарианцем и не носить кожу/мех... Блин... Но приходится...

Во во,я вот уже лет десять вегетарианствую, меха вааще ни как, а вот с кожей не все получается, правда за такие признания общественность может меня счесть за полную крейзу, но пох я выпимши.

ого! как интересно! 10 лет - Респект!!
рыба и морепродукты тоже нет?

Не рыбу потребляем (не дельфинов), но не более, вегетарианство принял одновременно с иннагурацией Путина, не специально, просто так совпало, помню на столе стопка водки и ломтик сала на вилке, водка прошла, а вот сало ни как, и с тех пор так все. Я думаю так можно просто более искренне негодовать по теме ТС.