Дождевик BMW какой размер правильный?

Имя
Алексей
Аппелирую к вашему опыту.
Хочу купить дождевик- комбенизон (желтый который).
Но не могу выбрать размер потому, что не знаю тонкостей эксплуатации.
Брать дождевик того же размера что и основной экип (ралли3) или на размер больше?

Не покупай желтый, купи раздельный.

Бери раздельный!!! Весчь!!!!))) размер, как одежды.

Sent from my Nokia 3210

Этот посмотри, отлично отрабатывает.

Раздельный+мерять, часто одеваю только куртку.

У меня оба: красно-серый раздельный и желтый целиковый.
Оба размер в размер с экипом, желтый сидит без нареканий, у раздельного рукова узковаты при запихивании в него себя в куртке Туршелла.

По водонепроницаемости желтый лучше: можно несколько часов (даже весь день) ездить на КС под сильным ливнем, даже жопа сухая (все остальное тоже))).
Раздельный через какое-то время под сильным дождем начинает подмокать, начиная с мягкого места.

Посему в городе пользуюсь исключительно раздельным, на дальняк беру оба ))

Последнее редактирование:

Олег, Туршел же и так не промокает, не?

дада, запихивать себя в Туршелле в дождевик - это как минимум, странно

Вот кстати и у меня встал вопрос по этому поводу, что же взять? Говорят вроде Туршелл не промокает, подумывал взять его, что бы не таскать дождевик, особенно если их два, это уже место, а на дальняк место ценно. В этом году ехал в обычном дождевике, часов 6 подряд под ливнем, мягкое место промокло, спасался только подогревом опы. В общем есть темы по дождевикам, есть по турэкипу, но по водонепроницаемости все равно сомнения, в общем в раздумьях.

Расслабься и бери Туршелл, он не промокает, проверено поездкой Москва-Владивосток.
Ливни были по 700 км без остановки, всё выдержал. Максимум, внутренние карманы немного подпотевали и молнии вентиляции. Штаны не промокают совсем.
Дождевики с ним не нужны!

Я, если честно, уже пожалел, что выбрал Ралли, а не Туршел. С этими дождевиками один гемор. Самое противное, что они становятся влажными изнутри и экип становится тоже сырой.

Спасибо! Значит на нем и остановлюсь, а то мозг сломал))

+100500 Проверено Москва-Лиссабон.

Меня греет одна мысль, что в туршеле в африку не поедешь, а в ралли+желтый нераздельный дождевик без проблем.
Свой комплект как три года не могу сносить.
Свой комплект не буду менять на туршел.

А вообще нужно на слете конкурс устроить на то кто быстрей наденет желтый дождевик!)

Олег, Туршел же и так не промокает, не?

дада, запихивать себя в Туршелле в дождевик - это как минимум, странно

Я же не все время в Туршеле в дождевиках ездил ))

Было 1 раз, в конце 12 года (октябрь), вызвращались из европ, ливни постоянно и до +2 температура, так что с целью полного непромокания/утепления желтый одевал.
В другой раз в похожей ситуации пробовал нацепить красный, но рукава в нем явно поуже.

Решается включением в состав экспедиции харлеевской электрички ))
Когда до Португалии мотались, брал 2 комплекта экипа: Туршелл и набор из штанов Саммер 3 + куртка-продувайка Дайнез (а-ля Вентиг). Все излишки по погоде также пихались в Электричку ))

"Ага, и маму в дом. Только мамы нам в доме и не хватало." )))))))