Наткнулся тут на сайт с кучей полезной инфы для поездок по Европе.
Здесь: http://autotraveler.ru/
Не реклама, если чо!
Здесь: http://autotraveler.ru/
Не реклама, если чо!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это смотря какая граница. На европейской, если вы предъявляете регистрационное свидетельство (в Литве это так называется), действительно, скорее нет, чем да. Потому что по логике таможенника: если ТС не в угоне, значит, владелец добровольно передал вам ТС с документом на него. Но и гарантировать тут ничего нельзя. А бдительные российские таможенники практически наверняка этот вопрос "поднимут".Совсем не так
Начиная с того, что ... на границе никого не интересует, чей у тебя тс, если документы есть.
достаточно на всякий случай сделать ген.доверенность на русском языке, перевод не нужен. Её могут попросить а могут и нет, но на всякий случай быть должна. Кроме как при пересечении границы белорусским таможенникам и полякам (литве и т.д.) она больше никому не нужна. В доверенности должно быть указано - с правом управления, выезда за границу с пересечением оных и т.д.Ребят, решил тут написать. Решил ехать в Европу на папином мотоцикле. Он оформлен на него соответственно делаю нотариальную доверенность + перевод к ней и Грин карту. Все верно?
Это вам очень везло: что "последнее время". У меня ее требовали всегда (на переходе в Бурачках), сколько езжу, а езжу я уже очень много лет. Причем, удивляло меня именно то, что я "свой": с литовским паспортом и регистрацией ТС в Литве. В этом случае я не понимал, как при возвращении домой у меня может не быть обязательного техосмотра и страховки: при выезде это всё уже проверялось "этими" же таможенниками. Потом дошло: действительно, такое может случиться, вот они и проверяют. Ищут себе "праздник".P.P.S. последнее время Латвийские погранцы требуют предоставить им диагностическую карту на мот, меня в прошлом мае завернули, пришлось сделать и второй раз отстоять в очереди.
Ребят , а международное водительское удостоверение нужно , если у меня права получены старого образца ( большая карточка)?
Попадал в аварию за границей, ни кто не спрашивал МП, в старых все написано на французом языке что это за документ, в новом образце данной надписи нет, поэтому были прецеденты.Нужно,если в аварию попадешь,тьфу 3 раза и при прокате в некоторых странах.
Ребят , а международное водительское удостоверение нужно , если у меня права получены старого образца ( большая карточка)?
Лучше через Варшаву. Если напрямую через Радом, это польские ебеня. Узкая дорога. Везде ограничение. Но спокойно. Через Домачево лучше на юг потом. Если через Варшаву, то лучше через Брест доехать. Очередь больше, но и постов больше. И не теряешь 80 км.Как лучше проехать с Домачево до Вроцлава,навигатор рисует дорогу и развязку,которые еще строятся или перекрыты?