Демпфер на ЛТ

Подскажите где купить или где заказать подешевле демпфер.
Мой вытек, не горит, но без него не ахти.

boka-boka.ru

У Выфера вроде всегда ценник гуманный был на запчасти

отправлено с гуся, например

Всем привет.
Реально нет понимания, демпфер только оригинальный, или на что поменять и где купить!?

Очень просто ремонтируется. Поменять сальник и залить новое масло для гидравлики. Я свой отремонтировал не демонтируя с мота. Процесс ремонта:

[video=youtube;Llj1rsUJd04]https://www.youtube.com/watch?v=Llj1rsUJd04[/video]

Очень просто ремонтируется. Поменять сальник и залить новое масло для гидравлики. Я свой отремонтировал не демонтируя с мота. Процесс ремонта:

Спасибо! Так и сделаю! Как ты подбирал сальник? Где? В оригинальном каталоге ни слова о сальнике нет

Посмотреть вложение 48821

Сальник в магазине подобрали по размеру. Магазин в Таллинне находится, вряд-ли ты за сальником сюда поедешь... Масло надо заливать очень жиденькое. Мне на пароходе стармех подогнал бутылочку. Сказал, что спец. масло для гидравлики. Заливал и прокачивал демпфер пока не полилось чистое масло. Осторожно! При рокачивании пуляет масло аж на 2 метра. Крыло нао укрыть и на демпфер тряпку накинуть при покачивании... После ремонта накатал примерно 500 км и все сухо и работает. При вывешенном переднем колесе, руль резко дергая, чувствуется сопротивление. Мот стал рулится намного лучше...

Сальник в магазине подобрали по размеру. Магазин в Таллинне находится, вряд-ли ты за сальником сюда поедешь... Масло надо заливать очень жиденькое. Мне на пароходе стармех подогнал бутылочку. Сказал, что спец. масло для гидравлики. Заливал и прокачивал демпфер пока не полилось чистое масло. Осторожно! При рокачивании пуляет масло аж на 2 метра. Крыло нао укрыть и на демпфер тряпку накинуть при покачивании... После ремонта накатал примерно 500 км и все сухо и работает. При вывешенном переднем колесе, руль резко дергая, чувствуется сопротивление. Мот стал рулится намного лучше...[/QUOTE]

Интересен сам процесс переборки без демонтажа... Вывешиваешь перед, скидываешь колесо, выкручиваешь шток и как дальше масло не выливается при заполнении!?

Перед не вывешивал (только для контроля), колесо не снимал. Выкручиваешь шток и заливаешь масло. Влево вправо колесом двигая выкидывает всю грязь и дрянь. Повторяешь это действие пока чистое масло не будет вылетать. Я использовал для удобства шприц. Демпфер установлен с наклоном назад, масло не выливается. Загляни туда вниз и все сам поймешь...

Последнее редактирование:
масло вилочное заливаете и всё motul 10w.

Многие ставят сальник Corteco 19019295B

Какие у кого успехи по ремонту демпфера? Мои работает и не течет... тфу, тфу, тфу...

Какие у кого успехи по ремонту демпфера? Мои работает и не течет... тфу, тфу, тфу...

На экзисте заказал такой сальник. Что то по моему 150 руб. На следующей неделе попробую.

На экзисте заказал такой сальник. Что то по моему 150 руб. На следующей неделе попробую.

Аналогично) Сальник заказал, по приходу возьмусь за работу) Однако интересно, что в нескольких мотосервисах говорят о невозможности ремонта... Странно...
Процесс "зафоткаю" и выложу сюда (при положительном эффекте, разумеется)))

Я два раза ремонтировал. Хватает ровно на 1-3 тыс. км., а потом начинает подтекать. Я так понял, что на bmw всегда что-то будет неисправно.

Извините ребята, я не стал фоткать. По моему в видео довольно таки доходчиво все видно. Засек километраж, отпишусь когда крякнет... Самому интересно.

Я два раза ремонтировал. Хватает ровно на 1-3 тыс. км., а потом начинает подтекать. Я так понял, что на bmw всегда что-то будет неисправно.

Ну новый тоже не вечный. За 12-13 тысяч перестал фунциклировать. Но там ещё была передняя говеная и мертвая резина в шишках. Из-за которой руль било слегка.

Так что сальник за 100 руб и 20 грамм масла. И время минут тридцать. Даже 4 раза, все же дешевле чем 20000 платить.

Перебрал демпфер. Все просто и элементарно! Сальники легко подобрали в магазине резинотехники! Цена сальников 2х25 р.= 50 рублей!

Перебрал демпфер. Все просто и элементарно! Сальники легко подобрали в магазине резинотехники! Цена сальников 2х25 р.= 50 рублей!

Блин а я тормознул. 1 сальник купил. Они там одинаковые?

Назад
Сверху Снизу