Грузия (май 2017)

Круглосуточный режим, только зимой!

- - - Добавлено - - -

Мы тоже там проезжали и на обратном пути, так же.)))

Саня, расставь правильно знаки !

- - - Добавлено - - -

Кто сказал без застолья? Я имел в виду, без больших банкетов.

без больших банкетов?))))) в Грузии ?)))

- - - Добавлено - - -

Хрен поймешь сечас - ходят или нет. Крайний раз, когда спрашивал (пару лет назаднаверное), цены были просто дикие.
+90 535 7717527 Хозяин парома
или
+79882346655 Морпорт Сочи

эххххххххх) было бы очень удобно

Парни, подскажите пожалуйста, где лучше въезжать в Грузию и по какому маршруту прокатиться,
при условии наличия четырёх свободных дней в Грузии, на майские праздники.
Без застолий и гуляний, в режиме "эконом" с супругой...
Посмотрел по карте, там две дороги ведут - 161 и 164... Какую выбрать?
Предварительно маршрут прокладывал в Тбилиси, потом через Боржоми в Батуми.
Буду признателен за дельные советы.

З.Ы. Топикстартеру: Алексей, надеюсь не помешаю в треде. )))

Четыре дня именно в самой Грузии?
Если так, то:
1 день:
Из Владика через верхний ларс на Тбилиси. Военная грузинска дорога. Арка дружбы народов. Казбек и т.д.
Вечер в Тбилиси с посещением крепости Нарикала на фуникулере. Потом сходить в бани №5 (желательно вип комнату) и ужин в Мачакхеле
2 день:
Круговой маршрут в Алазанскую долину. Дегустация вин. Посещение дома Чавчавадзе. Посещение Сигнахи и еще куча интересных мест. Можно даже грязевой вулкан увидеть))) Возвращение в Тбилиси. Там снова в Мачакхелу)))
3 день: выезд в сторону Ахалцихе с посещением Вардзии. Оттуда два варианта: первый для покупаться, второй для полечиться)))

Первый: перевал от Ахалцихе в сторону Батуми. Там купание в море и вечерний променад по Батуми.

Второй: доехать до Боржоми и там посещение источника, гуляние по саду, фуникулер.

4 день:

Первый вариант: старт через Григолети, мимо Кутаиси(там делать нечего, но рядом есть пещеры Прометея, если рано стартовать, то можно их посетить).
Оттуда выезд на трассу Е60 до военногрузинской. Вечером будете в Владике.

Второй вариант: старт на трассу Е60, там заезд в Гори с посещением музея Сталина и Уплисцихе. Потом на военно-грузинскую и до Владика.

Дорога из Батуми, через Ахалцихе и Ниноцминда, с последующим погран переходом в Армению (Гюмри) - на майские проезжабельна со вторым номером? Если - ДА, то чем примечательна?

Дорога из Батуми, через Ахалцихе и Ниноцминда, с последующим погран переходом в Армению (Гюмри) - на майские проезжабельна со вторым номером? Если - ДА, то чем примечательна?

Вот отчет от спортачей))))
https://motocitizen.info/topic/18010-gruziya-23-maya-7-iyunya-2015/?do=findComment&comment=391444

Очень похоже на эндуро)) Не за "этим" я туда еду. Значит ли это что, в Батуми через Кутаиси, и обратно тем же путём? Какой тогда переход в Армению рекомендуемый?

Отправь жену самолётом до Мин вод. Ей здоровье - себе нервы сбережёшь.

Жена категорически против такого неспортивного поведения. )))
Если выяснится, что тяжело, тогда можно будет подумать о самолёте.
Но за заботу спасибо! :drinks:

- - - Добавлено - - -

Хрен поймешь сечас - ходят или нет. Крайний раз, когда спрашивал (пару лет назаднаверное), цены были просто дикие.
+90 535 7717527 Хозяин парома
или
+79882346655 Морпорт Сочи

Спасибо за контакты! :drinks:

- - - Добавлено - - -

Четыре дня именно в самой Грузии?
Если так, то:

Спасибо огромное за развёрнутый ответ! :drinks:
Рассчитываю на четыре дня по самой Грузии.
Вчера вечером покурил интернет и примерно такой маршрут и накидал.
Единственная загвоздка с обратной дорогой.
Друг Ледокол зародил зерно сомнения об актуальности обратной дороги по земле.
Если бы на пароме из Трабзона в Сочи, было бы ваашпе чудесно...

- - - Добавлено - - -

Спасибо за контакты! :drinks:

Дело не в тяжести! А ты представь, сколько полезных дел, супруга может дома поделать :girl_flag_of_truce:, за два дня - пока ты мот гонишь, по ничем не примечательному маршруту, от Питера до Пятигорска)))

Очень похоже на эндуро)) Не за "этим" я туда еду. Значит ли это что, в Батуми через Кутаиси, и обратно тем же путём? Какой тогда переход в Армению рекомендуемый?

В Армению лучше из Тбилиси ехать, чтобы по хорошей дороге)))

Варианты прохода: http://autotraveler.ru/armenia/peresechenie-granicy-armenii.html

Еще в Армении надо ОСАГО местный купить. Гринкард не воркает там.

- - - Добавлено - - -

Вчера вечером покурил интернет и примерно такой маршрут и накидал.
На первой странице темы я кидал карту, где все эти точки расписаны с краткими пояснениями.

- - - Добавлено - - -

Друг Ледокол зародил зерно сомнения об актуальности обратной дороги по земле.
Если бы на пароме из Трабзона в Сочи, было бы ваашпе чудесно...
Тоже искал инфу, чтобы из Грузии в Сочи на пароме. Но походу после 2008го эта лавочка прикрыта, может частные извозы какие и есть, но стоит это наверняка не мало, да и времени займет..

Проезжабельна, км 70 грунтовки и 2 ручейка. Примечательна природой и отсутствием трафика.

отправлено из одного места...

Жена может хорохориться сколько угодно, но по ощущениям скажу:
Дорога Москва - Владикавказ неинтересная. Может какие красоты и появляются при подъезде к Владику, но это все фигня по сравнению с тем, что увидите в Грузии.
А еще первые 1500км из Москвы это самое наискучнейшее, требующее быстрого проезда и забыть об этом.
Мой совет - жену самолетом до Владика и на второй день (приезд во Владик) ее забрать.

Плюсы:
- это безопасно (скорость на трассе высокая, еще фуры и прочие дорожные приключения лучше проходить одному);
- часть шмурдяка можно загрузить в багаж жены, что снизит вес мотоцикла, а соответственно и расход топлива на 2500км;
- устанет от этой тягомотины только один;

Кстати, когда я со своей супругой ездил, то планировал ее тоже до Минвод самолетом, но у нее внезапно случилось обострение работы на работе и пришлось отправить ее в Тбилиси самолетом. По прилету ей там на таможне бутылку вина вручили)))) Вот такие приятности)))

Так я там запросил доступ к закрытым картам, а результата нет... :sad:

Сорян, почту не смотрел. Все заявки одобрил. Если кто еще запрос кидает - маякните тут, а то в почту не часто захожу)))

Сорян, почту не смотрел. Все заявки одобрил. Если кто еще запрос кидает - маякните тут, а то в почту не часто захожу)))

Максим, добрый день. Реально за день пройти, Тбилиси-Цалка-Вардзия-Ахалкалаки-Ахалцихе-Хула -Батуми 479 км.

Максим, добрый день. Реально за день пройти, Тбилиси-Цалка-Вардзия-Ахалкалаки-Ахалцихе-Хула -Батуми 479 км.

Нереально, если посещать достопримечательности. Одна Вардзия займет полдня... Кроме того, в окрестностях Ахалцихе есть монастырь в горах (Сапара). Ну очень живописный. Дорога - лайтэндуро, товарищ ее на Магне прошел с пассажиром. И еще в самом Ахалцихе есть кафе интересное. Не помню название, но находится в центре в подвале. Там испробовал самый вкусный сациви! А по вечерам местные собираются и устраивают такие танцы, что самому присоединиться хочется.
Еще Абастумани интересен (говорят, сам не был пока). Там есть часовня построена на месте гибели сына Александра III (разбился на мотоцикле). Ну и вообще - это бывшее место курортного отдыха высокопоставленных особ...
Я бы только на Ахалцихе с окрестностями пару дней заложил ))

Жена может хорохориться сколько угодно, но по ощущениям скажу:
Дорога Москва - Владикавказ неинтересная.

Но для того, чтобы это полностью осознать, надо хотя бы один раз по ней проехать.
Она со мной дальше 150км от дома не отъезжала ещё.
И было это на КаэРе. А эРТэху я взял специально для совместных поездок.
Поживём - увидим, как карта ляжет.
Ещё раз спасибо за заботу! :drinks:
До жены инфу донёс. )))

Буду в Тбилиси 30.04 вечером 1.05 культурная программа))) 2.05 РАНО утром стартую в Самсун. можем 1мая устроить совместную "культурную"программу)))

только КАТКУ не говорите) а то опять на два дня потеряемся)))

Вопрос только в том, сколько займет время при посещении Вардзии и Ахалцихе.
Я в путешествиях стараюсь выезжать с раннего утра, чтобы не встретить сумерки в дороге. Тем более, что в горах темнеет рано и резко.
На Вардзию мы потратили порядка двух часов, там главное не тупить в момент приезда - ставить сразу моц, шмотки скидывать в местное кафе, чтоб посторожили, одевать удобную обувь и вперед по пещерам. Причем, если погода жаркая и лень идти, то подъем можно на местной маршрутке преодолеть, не дорого, но время сэкономит. Не знаю на сколько нужна помощь местного гида, ибо вполне достаточно инфы, которую можно скачать заранее с инета. На Ахалцихе, чтобы обойти весь дворец, часа с головой хватит. Ну и там же можно пообедать перед проездом перевала на Батуми.
Итого:
Подъем в 7 утра. Завтрак в 7:30. Выезд из Тбилиси в 8:00.
В 11:00 - Вардзия. В 13:00 перекус. В 13:20 выезд в сторону Ахалцихе.
В 15:00 Ахалцихе. В 16:00 пообедать. В 16:30 выезд в сторону Батуми.
В 20:00 будете в Батуми.

- - - Добавлено - - -

Но для того, чтобы это полностью осознать, надо хотя бы один раз по ней проехать.
Она со мной дальше 150км от дома не отъезжала ещё.
Дальше можете не продолжать))))) Советую перед поездкой в Грузию смотаться хотя бы в Ярославль, а еще лучше до Питера, чтобы супруга оценила прелести "целый день ехай", а так же ощущения пятой точки и организма в целом)))

- - - Добавлено - - -

Я бы только на Ахалцихе с окрестностями пару дней заложил ))
Согласен, что по пол дня на достопримечательность можно заложить, но когда речь: хочу Грузию за четыре дня.... Приоритеты надо менять)))

Мы по этому маршруту ехали в 2015 году. Решили не спешить и спокойно выехали из Тбилиси (надо сказать это было небыстро, т.к. выбирались из центра, а там пробки, заехали в Вардзию, там двумя часами не обошлось т.к. еще и пообедали, а с их нерасторопным рестораном не быстрое это дело. К вечеру были в Ахалцихе, там ночевали, с утра пораньше прогулялись в крепость Рабат и через Борджоми (там часик), Кутаиси и в Батуми. По дороге заезжали еще в одно шикарное место, подробности могу позже. Есть кстати подробное описание маршрута с GPS метками, если надо пишите в личку, сброшу файл.

заехали в Вардзию, там двумя часами не обошлось т.к. еще и пообедали
Поэтому в Вардзии лучше перекусить чем то своим, а обедать в Ахалцихе, где выбор кафе большой и чуть шустрее всё)))

Назад
Сверху Снизу