Грузия (май 2017)

Значит придется в Баку затусить пока не откроют))

Да, в Баку можно неплохо отдохнуть, цены не высокие, море, рыбка и т д в достатке
Ездите спокойно, не нарушайте, и не кому до вас дел не будет
Рекомендую ресторан на берегу моря, вкусно и не дорого
Dərya Fish House
Namiq Quliyev, Baku
050 753 47 47
https://goo.gl/maps/T3ep3A7pYtz

Рекомендую баню
Tәzә Bәy Hamamı (bath)
Şeyx Şamil Küçəsi, Bakı
https://goo.gl/maps/J76ypRFPcqP2

Очень рекомендую этот ресторан
Изумительная кухня
HAYAT KABAB
10 Rovshan Aliyev, Baku
(012) 490 68 54
https://goo.gl/maps/GkE42WFm94n

Последнее редактирование:
У меня именно такой план на данный момент. 7-го поехать из Патигорска в Баку и 10-го утром в Кахетию.

Отправил с RT

Езжайте в Баку, там подготовка к Олимпияде и к Формуле 1
Много интересного

Хороший пив бар
Beer Hall
Abdulla Shaig str. 241, Baku, Azerbaijan, 241 Abdulla Şaiq, Bakı
(012) 538 47 27
https://goo.gl/maps/yyY1G5ZkoKs

Везде в прессе и нету Грузия до 10 мая для мотоциклистов закрыта! Без пояснений!

А выпускать то выпускают ?!

. iPhone .

Странная история. Политики всё же не совсем нормальные люди. Понять их трудно. Получается, что одни и те же персонажи впустили к себе сотни тысяч "нелегальных" арабов и тут же не пускают несколько десятков "законно" въезжающих байкеров. Причем всё всерьез, привлечены большие силы, раз не пускают по всему периметру. Логика очень тенденциозная.
У меня нет никаких симпатий к НВ, но, справедливости ради, что им предъявить? Ну, дружат люди с властями, обласканы ими, участвуют в пропагандистских делах. И что? Законов они не нарушают. Получается, что только "дружбы" с российскими властями достаточно, чтобы не впускать их на свою территорию? По мне происходящее - разновидность дискриминации. Интересно, как это всё удается сочетать с принципами демократии?
Да уж, мир сильно поменялся за последние пару-тройку десятилетий. Стало как в том кино: "Белые придут - грабят, красные придут - грабят. Куда крестьянину податься?" Всё это было бы смешно, если бы не было грустно.

Да! Выпускают без проблем!

- - - Добавлено - - -

Не вздумайте как нибудь "просочится по горным тропам"!))) Мотоциклисты первые в эти дни по проверке всех документов и паспортов! Посодют!!! За нелегальное пересечение!

а вот снимок сделанный накануне в грузии...))) грузинские блогеры расшаривают его...

Посмотреть вложение 62221

- - - Добавлено - - -

очень хочу посмотреть как там можно просочиться горными тропами

С Мотофорума:
товарищи выехали из Грузии в Турцию ВЧЕРА (в Грузию въезжали 29 апреля - никаких проблем и никаких предупреждений)! вещи в гостинице в Батуми оставили, а сегодня их обратно в Грузию не пустили! на выезде вчера опять же никто ни о чем не предупреждал! вот это натуральный беспредел! и торчать им в Турции до 10 мая. Парома из Трабзона нет (от слова СОВСЕМ НЕТ), через Армению-Азербайджан - нет дорог!

тропами, как этот наверное:Посмотреть вложение 62222

- - - Добавлено - - -

прочитал с начало что грузинские блогеры расшиВают его, вот думаю круто ребята взялись.:smile:

Вьехал 27. Пропустили нормально. Без досмотра. Выезжал 2. Мотоциклистов уже не пускали. Хотя в этот день мне навстречу на Военно-Грузинской дороге попались две пары мотоциклистов. За время пребывания в Грузии моя персона никого не интересовала, хотя катал активно. Но 1мая уже почти ночью в гостишку, где остановился в Баржоми, приехали ребята на наглухо тонированой Камри и попросили хозяина гостишки позвать меня. Представились сотрудникоми безопасности и предложили снять с мота Георгиевские ленточки. Мот стоял под чехлом. Лент на моте не было. Они убедились в этом, и все. Кстати были культурны и вежливы. Пожелали хорошего отдыха. И уехали.

Кстати на нежных, неГусевых мотах на Военно-Грузинской дороге было бы совсем грусно. Когда вьезжал было много ямок и бугорков. А вот когда выезжал: дорожники под заплатки выгрызли квадраты и полосы. Глубиной сантиметра по четыре. Эти выгрызыны занимают местами до 50% всей дороги!
Может поэтому Грузинская сторона и не пускает к себе? Возможно это связано с подготовкой дорожного полотна?
Как раз, наверное, до десятого числа и починят!

Таков удел лимитрофов - все гадрсти делаются их руками. Не думаю, что грузины это сами придумали. Туристический рынок тишину любит. А тут такая волна...

отбиваю тапком

Владикавказ, Генацвале, гамарджоба

Вообще конечно у ребят, кто дошёл до шлагбаума с Грузией, настроение обосрано полностью! Готовиться с зимы к дальняку, прорабатывать маршрут, брать отпуск, кому то идти на конфликт с семьёй (из за майских праздников) и т.д ит.п проехать более 1000 км. чтоб тебе без объяснения плюнули в паспорт-это конечно не по "Эуропейски", как хотят думать наверху в Тбилиси! Попахивает такой хамской хитрожопостью.... Закрывали бы страну совсем на год!!! И не "Волках" тут дело и не в гостеприимных в хорошем выражении грузинах! Работает в Тбилиси Фонд Сороса и конечно всё заранее запланировано! Ребятам желаю оптимизма, отличного настроения, нового интересного маршрута! Ведь дальняк-это всегда приключение! Широкой дороги!

Нафиг эту Грузию. Уже перерисовал маршрут в Сочи-Крым)