Грузия-Армения в июне.

Сегодня тут столько воды с неба выпало - давно столько не видел. Иногда почти по ступицу колеса доходило с какой-то сро-желтой грязью с гор. Но дорожка вдоль Куры через Боржоми на Ахалцихе - все же удалась! И еще, коровы и свиньи на дороге - это фигня. Вот лошадки - это да!

Про кабанчика надо у Ильича спрашивать))) Лошади - вдоль дороги ЗЛО! Кидаются, шарахаются((( Вообщем неприятно. Я тоже таких дождей не помню. Сходы селей возможны((

Через Ниноцминда въехать в Армению могут только сильные духом и колесами мотоциклисты. На 40 км в каждую сторону, включая МАПП, дороги нет. Но как прекрасна эта дорожка до нее!!!

Че,до сих пор не сделали,в 2014 была более менее,а прошлый год-будто мины взрывали в шахматном порядке.:wacko3:

В этом мае путешествуя по Грузии Местиа была однозначно включена в программу, поскольку был наслышан про ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ посещения этого места. Мое мнение (личное и я его не навязываю:) - да Местиа это круто и красиво! Но горы в районе Казбеги не хуже точно, а серпантин по Военно-грузинской дороге уж точно более приятен для прохождения чем серпантин в Местию. Если удобно по маршруту, то поехать стоит. Если нет, то спокойно можно отложить на другой раз.
Видимо люди которые писали про местию имели ввиду направление движения, самое красивое в тех краях это после ушгули на лентехи. Тебе стоило проехать дальше, а не возвращаться по асфальту, тогда бы и не ставил в приоритет асфальтовые автомобильные дороги.

Все перекусили в центровом ереванском рестике. Обстановка, живая музыка, обслуга, апофеоз-все на высочайшем уровне. Было очень весело. Вино и коньяк-тоже (коньяк, в наших магазинах, ничего общего с армянким не имеет - Кэп). Но вот, что касается самой еды.... В общем, с Грузией, конечно, ни в какое сравнение.
Сегодня постараемся попасть в Эйчмиадзин, Хор Вирап и, если успеем - в Гарни с Гегардом.
А завтра - домой(((.

Армения гораздо более богата культурно и духовно, чем может показаться на первый взгляд. Гегард и Гарни - просто божественны, вид с Хор Вирап на Арарат - неподражаем, каталитический комплекс Эймиадзин - поразителен. А сколько еще не удалось посмотреть за всего 1 деньв Ереване! Придется оставить на следующий раз).

Мы вернулись. Все было просто замечательно (кроме погоды)))) ). Очень рекомендую всем, кто не был, туда скатать. Хочу отметить, что состояние и инфраструктура дорог Мск-РнД (Дон) и РнД-Баку (Кавказ), лояльность наших погранцов на В. Ларсе позволяют, через 3 перевала и две границы, в непростых погодных условиях и с не особо спортивным "вторым номером" за 3 дня доехать из Еревана до СПб. А уж из Мск до Тбилиси - и подАвно.

Посмотреть вложение 50178

Посмотреть вложение 50179

Посмотреть вложение 50180

Посмотреть вложение 50181

Посмотреть вложение 50182

Посмотреть вложение 50183

Посмотреть вложение 50184

Посмотреть вложение 50185

Посмотреть вложение 50186

Посмотреть вложение 50187

Посмотреть вложение 50188

Посмотреть вложение 50189

Посмотреть вложение 50190

Посмотреть вложение 50191

Посмотреть вложение 50192

Посмотреть вложение 50193

Посмотреть вложение 50194

Посмотреть вложение 50195

Посмотреть вложение 50196

Посмотреть вложение 50197

Счастливчик. Я уже на работе(. Погода наладилась?

Видимо люди которые писали про местию имели ввиду направление движения, самое красивое в тех краях это после ушгули на лентехи. Тебе стоило проехать дальше, а не возвращаться по асфальту, тогда бы и не ставил в приоритет асфальтовые автомобильные дороги.

У меня Эдвенчер, который эндуро только в руках матерого эндуриста. Я точно не из таких, поэтому с асфальта лишний раз стараюсь не сходить, в грязь не лезу, ну и в таком роде. От Местии в Ушгули ехать на нем наверное можно, но с моей точки зрения не нужно. В общем каждому свое:) Я готов пожертвовать вишенкой на торте, если уже получил торт:)

ну порасказывай-порасказывай, как он ездит! Бухает он!!!)))))

Интересно, как тут можно не бухать?)

В Тбилиси всем советую посетить по этому вопросу "ХинкалиХаус" на Руставели, прям напротив метро через площадь. :wacko3:

В Тбилиси всем советую посетить по этому вопросу "ХинкалиХаус" на Руставели, прям напротив метро через площадь. :wacko3:

Ну не готов я его посещать, наверно просто долго живу))). Хотя многим там нравится.

Везде пробовали хинкали, и в ХинкалиХаус, так вот самые вкусные были в ни чем неприметном домашнем ресторанчике в Ахалцихе, на место навели местные. Мы искали ресторан поужинать, мол где тут ресторан, а они - где то тут был, мы мол, а где можно хинкали поесть, они - (радостно), так это тут, рядом))) Т.е. у них это разные места, ресторан и там, где вкусные хинкали)

это правда, по тому как хинкали не ресторанная еда, хинкальки ручками брать надо, ручками!)))))

Ну не готов я его посещать, наверно просто долго живу))). Хотя многим там нравится.

Я не помню, какие там хинкали, мне кажется, что довольно-таки неплохие (могу ошибаться, ибо не спец по этой кухне), но Мари, Мэри! оч веселенькие и коммуникабельные барышни). А сама атмосфера заведения, живая музыка, Ркацители и Бакуриани в кувшинах тоже сильно располагают к душевному отдыху. Правда вот с русским языком у молодежи - плоховато. Но, стараются).

Назад
Сверху Снизу