Горные лыжи в России и Европе


Ага и все это на сухую, без алкоголя. Устроим настоящие спортивные сборы с пробежками по утрам, тренажерным залом и тп. А серьезно, я бы поддержал, но так далеко я еще не планировал.
 
А Сьера Невада разве лучше? Я в Испанские горки тож особо не верю. А вообще имхо лучшее катание в Европе - это Австрия как ни крути. Есть еще Швейцария конечно, но там ценник негуманный.
 
Эгегей, какая тема, господа соконфетники!!! Кататься хочу аж зубы сводит!!!!!! Когда ж снег!!!!! В общем, вставлю свои пять копеек про каталку. Да не про европу - Америку , там вы и сами все знаете, а про все, что восточнее Абзаково. Причем , не хуже! Если кому то что то будет интересно- велкам. В планах этой зимой побывать везде. Или почти везде))
1. Шерегеш. Известен среди " москвичей" ненамного меньше абзаково, но на мой взгляд гораздо интереснее. Трасс гораздо больше и они разнообразнее. Есть и трассовое катание и фрирайд. Причем , если повезет то и со знаменитым шерегешским powder! Офигенно!!!!!! Фрирайд разный: от вертолетной заброски до снегоходов. Есть и лес и снежные поля с наддувами. Главное, выкатиться туда куда надо)))) апрески , пожалуй, лучшее в России. В том числе лучше чем в поляне! комфортней разнообразней интересней. Подходит и мастерам и начинающим. Жилья море- на любой кошелек. Ну, конечно в сезон надо позаботиться заранее. Из неудобств - особенгости добирания. Ближайший аэропорт - Новокузнецк. От него еще 200 км из которых 100 по горным скользким участкам.
2. Байкальск. Удивительное место на берегу Байкала с прекрасным видом на озеро с вершины горы и на Байкальский ЦБК )) а запах какой!!!! Когда ветер с комбината дует!)) на мой взгляд одно из лучших мест по качеству подготовки склонов в России. Рай для карверов - как лыжников так и жестких досочников. Кстатит, там проводится уже который год в феврале фестиваль жестких снобордеров Броуновское движение. Можно и доски потестить и поучиться в группе у мастеров. Очень красивое место вообще! После горы , без компании , довольно скучно - нету культуры пития в городе Байкальске. Пара ресторанов с сомнительным сервисом ( но зато с омулем!!!) , да клуб космос с вечными залупонистыми гопниками. 3 часа от Иркутска по федеральной трассе. Если ехать днем, то очень красиво!!!
3. Сахалин. Горонолыжка Горный Воздух - родом из совка. Однако , наоспоримым преимуществом является огромное количество снега всегда и минимальное время от аэропорта до горы- 1 час. Опять же, подъемник прямо из города ( Южно Сахалинск ) . мы. Туда из владивостока на уикенд летаем. Вечером в пятницу туда или в суббоут утром. Обратно в воскресенье вечером вряд ли это подходит для Москвы - так , для информации !
4. Камча. Великое место - Мекка фрирайда. Трассовое катание , похоже, совсем скурвилось ( горы Морозная и Красная в плохом состоянии ) . Ехать туда можно и нужно только за хелиски. И на неделю - не меньше. Особенно классным является тур на вертолете на базу Родниковая, которая находится неподалеку от Мутновского вулкана (. 40 мин на вертолете ). База построена на прородных термальных источниках - отопление от них и бассейны с теплой водой в снегу тоже!!!! Вертолет берется на неделю тоже и стоит все время рядом. Спуски с разных склонов и в разном количестве в зависимости от числа участников, степени их подготовки и погоды. Удовольствие дорогое ( меньше 100 тыс за тур никогда не выходило ) , но оно того стоит. Сразу хочу сказать, что тур на эту базу - неофициальный и простотак туда попасть нельзя. Вапреле 2012 года планируется группа - желающие могут высказаться, обсудим.
5. Японовка. Осторов хоккайдо. Саппоро. Тоже фрирайд. Но уже по- японски. Чисто , красиво,безопасно! дорого!!! идеально подходит для закрытия сезона тоже. До конца марта. Перелет до Токио, потом региональными авиалиниями на хоккайдо.
6. Японовка. Хонсю. 2-3 часа от Токио на шинкансене и автобусе. Нагано. 4 огромных курорта с самыми разными трассами в Японских Альпах . Высоты до 3000. Есть жесткие скаты, есть овощные столы- выкаты. Очень классно, чтобы совместить приятное с полезным. Из минусов - очень дорого общественный транспорт, а особенно такси( места проживания надо правильно выбирать) , а также дорогие суши- роллы. Я впрервые в жизни там съел ролл с икрой ежа за 50 баксов. ))

Вот, где-то так. Я еще не спланировал свои маршруты на зиму, поэтому и к любым другим присоединюсь с судовольствием и сам приглашу и спланирую в вышеперечисленных местах.
 
Последнее редактирование:
*мечтательно так
Камчаткааааа.......
 
Слаломку надо катать в больших горах! Хотя бы в Сочи

Это Вы серьезно?))) А откуда знаете?
гыыыы.........)))
Слаломки нужно катать в трассе)) для меня 20-30 ворот физический переделЪ... всё дохну... собственно Абзачка, Банное замечательно... для SL и GS
в больших горах с утречка GS по жесткому... а потом универсалы)))

---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------

2 топк стартер
не факт что в начале декабря со снегом в абзачке хорошо будет...
че та последние пару летЪ наоборот... не очень в начале декабря там снег ложитцо....
так что открытие надо делать в ГЕШЕ!!! гора Зеленая и окрестности...))) на ноябрь...
на ужном урале есть ещё хорошее место - Аша (Аджигарджак) от Уфы ближе Абзачки, рельеф интереснее и по температуре помягше, ветра меньше заметно...
но там бугеля... мне понравилось)))
 

Слаломную трассу я и в лучшие годы проходил с грандиозным гемороем. Так случилось что тяготею к гиганту и выше. Но сейчас на гигантских лыжах меня хватает ворот на 10, дальше ноги выключаются а очко начинает играть как бы кого не унести. Так что я катаю на слаломках средними дугами, и просто получаю удовольствие.
И лучшим местом для лыж на земле считаю Доломиты!
 
давно мечтаю туда съездить

У меня приятель каждую зиму там катается. Жалуется, что в прошлом году подорожало, но все равно в разы дешевле чем в Европе, при отличном сервисе.
 
не... на слаломках в больших горах это извратЪ... пардон э'муа))) слаломки для "злых" коротких дуг прыжками по жесткому ледяному склону...
для средних дуг универсалы...
 
Наконец то заказали Зёльден 7-14 января. Хотели на НГ, но еже все занято:dash2:
Эжели хто будет рядом, то вэлкам на Bier trinken
 
на НГ там чокнешься в очереди стоять у нижних станций, да и наверху муравейник тот еще..
так что всё правильно сделал, что после НГ
 

Сереж, может имеет смысл начинать воплощать?
Определить приблизительные даты, место проживание (пару ссылочек), я в Абзачке не была, где хорошо - не знаю..
Я так понимаю, народ разделяющий идею совместно катнуться в декабре тут есть.
Что скажешь?
 
Буду в Валь-Гардене с 2 по 7 января.

Если что, я в Валь Гардене с 26 декабря по 9 января.
Так что пересечемся.

---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ----------


согласен.
у меня в Европе лежат для альп GS хеды верхние в рост (180см)
а здесь для Шуколово SL с ростовкой 160 с чем-то...
и никак не наоборот ))

---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------

Кстати, если получится, открою в эти выходные горнолыжный сезон в Val Senales :wacko3:

Ну и в течение зимы думаю раза 3-4 отметиться в Абетоне, Бормио, Валь Гардене, Ст. Мортице и тп... Так что до встречи на склонах!!!
 
Если дадут визу, то я с 30 декабря по 9 января планирую быть в Канацеи
 
Если дадут визу, то я с 30 декабря по 9 января планирую быть в Канацеи

А я пока не понимаю дату прибытия в канацей, то ли 8 января, то ли 9:dash2:

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------


не, не согласен. Любая слаломка прекрасно держит средние дуги.
 
Товарищи, горнолыжный сезон, о котором так долго говорили большевики, ОТКРЫТ!
Мною, сегодня, в итальянском Val Senales.

Подробности позже.
 
Думаю во вторник днем посетить с целью покататься всезонный горнолыжный комплекс, тот что в Красногорске.
Буду рад если кто сможет поддержать.
Кстати, может кто знает как там что организовано, ну типа где билеты, раздевалки, инструктора и тд?