2 апреля заказал ключ у ОД на воздушного гуся. Цена 4150р. Срок около месяца. Когда производился мотоцикл, к нему на заводе сразу делают 10 чипованых ключей привязанных к конкретному экземпляру. 2 идет с мотом, 8 хранится на заводе. Если заказываешь ключ, по ВИНу его присылают с завода где они хранятся. Если ключи заканчиваются(растеряхи владельцы были) то меняется блок иммобирайзера и изготавливается на заводе еще 10 ключей. Мне это у ОД объяснили.
- - - Добавлено - - -
По поводу сигналки. У меня мот из Японии, там другие частоты сигналки. Официально ввозить к нам брелоки с такой частотой нельзя. Спецслужбы против. Но можно заказать через неофициалов, что я и сделал. У ОД активировали сигналку. С ключа она работает. Типа вынул ключ и через 1 мин. мот встал на сигнализацию. Но брелок по необъяснимой причине прописать не смогли. Это было на прошлом моте R1200ST. Сейчас взял гуся Японского, попробую на него брелок прописать.
Можно было раньше.... Потом, в одном из обновлений, производитель почему-то сам решил, что эта опция такому мотоциклу не нужна и удалил её из софта(((( Те, кто прописал брелки до этого судьбоносного момента, допускаю, что пользуются этим благом до сих пор. Я же, потеряв брелок и купив новый, остался с носом(((( Производитель предложил вернуть стоимость брелка, но только в том случае, если он был куплен у официального диллера.
Вот дилеры совсем не хотят шарить!
Заставили бы бмв залить прошивку в которой можно прописать брелок.
Залили-прописали-вернули прошивку. И все довольны!