Гарнитура - замена динамиков на Hi-Fi "получше" !

Имя
Александр
BMW
  1. K 1200 S
По ходу подготовки к сезону (когда времени много, а делать нечего), снова окунулся в проблему улучшения звучания в шлемофоне.
Тема уже обсуждалась. Желание это сделать было давно, но всегда останавливала стоимость этого "улучшайзинга" - 33.500 руб +

Поэтому рассматривал альтернативные (адекватные) предложения, прежде всего по цене.
В результате, познакомился с Глебом, который глубоко в этой теме.
"Спорт ХИТ" Сколковское шоссе, 31с1, 3 эаж, рядом с "Мистер мото" +7 995 924 7342
У него два предложения по размеру динамиков: "Норм" - с установкой 13.000 руб , и побольше 18.000 руб. Выбор во многом зависит от конструкции вашего шлема и размера ниши под динамики. У меня в шлем встали "максималки".
Гарнитура Sena 50R и полученным результатом я очень доволен!!!! Небо и Земля! Действительно, получился очень качественный звук.
После замены динамиков, эквалайзер в настройках SENA лучше отключить совсем, а все настройки звучания произвести на телефоне, т.к. в SENA всё под родные динамики, и получается немного грубо.
Всем меломанам хорошего сезона!
Звук 1.jpg
Звук 2.jpg

а чем вот это не устроило? )

зы
мы это даже обсуждали в другой теме )

а чем вот это не устроило? )

зы
мы это даже обсуждали в другой теме )
А вот это даже интересно.
В самом начале поста, я и упомянул, что тема обсуждалась. Очень долго смотрел в сторону "родных" harman kardon , но не нашел ни одного отзыва где упоминалось о каком-то глобальном изменении звука.
Только типа - "вроде стало получше". При этом довольно близкий бюджет 10.000 руб. Хотя сейчас, новые гарнитуры уже укомплектованы этими ушами по умолчанию.
Будет интересно при встрече сравнить звук в наших шлемах, и всё сразу станет понятно.....

Не мог не отписаться, т.к. после недельного теста на мотике, могу смело рекомендовать и мастера и этот улучшайзинг.
Езжу и кайфую! :D Если раньше музыка в шлеме заканчивалась на скорости 100км/ч, то теперь на 140-160+ км/ч всё отлично!
Поскольку звук в динамиках довольно громкий и в городе это не всегда по кайфу, решил протестить "интеллектуальную систему контроля громкости" в меню настроек SENA (уровень высокий).
Система работает просто отлично! За всё время ни разу не отвлекся на то чтобы регулировать звук. Работает очень чётко.
Давно мечтал чтобы музыка в шлеме была не только в городе, но и на трассе.
Всем хорошего мотосезона!

Последнее редактирование:
Отмечусь и я что ли в данной теме, дабы не плодить новую)) Итак! Поскольку почти уже прошла вторая неделя ожидания мотоцикла из сервиса))), то что-то вздумалось взбодрить мне себя изучением данной темы. Имея на руках шлем Nolan и штатную гарнитуру N-Com, меня всегда интересовал вопрос: а можно ли лучше?) Всё дело в том, что и штатная гарнитура N-Com обладает вполне себе сносным звучанием и громкостью, несмотря на то, что сама по себе это Sena. Заявляю я это вполне авторитетно ибо имел удовольствие сравнивать звучание гарнитур Sena в шлемах Nolan и Schuberth. К моему огромному удивлению, гарнитура в последнем играла как полное говно, вы уж меня простите))) Отчасти это повлияло в своё время на факт продажи данного шлема. И ездил я себе ездил спокойно в своём шлеме, но вышеозначенный вопрос "а можно ли лучше", никак не давал мне покоя)) Отправился я на просторы интернета в поисках тех самых умельцев, что предлагают Hi Fi звучание при определённых доработках. Дальше немного опущу подробности, но скажу так: в столице есть примерно 6-8 человек, которые занимаются всем этим... Понятно, что каждый из них пишет, что "вот только у меня премиум звучание и супер-пупер всё на свете". Но поскольку с рождения я человек недоверчивый, в принципе, то решено было потратить немного времени, проехаться и послушать на тестовых шлемах тот самый Hi Fi Premium)) Скажу сразу про стоимость данной переделки. Она варьируется в пределах 17- 26 тысяч рублей, что наводит на мысли о том, что, возможно есть разный подход и разные комплектующие. Отдельным экземпляром стоит фирма GPS-Trade, которая просит за своё творчество аж "от 33 500 рублей", что навевает на мысль, что вот там то уж точно самый что ни на есть премиум.... Засим их решено было оставить на потом... Подумал, что если вдруг ничего не подойдёт, то придётся просто взять и выложить бабки..... Те самые от 33 500 рублей. Опущу процесс самой прослушки ибо и так уже много букв получается, перейду к итогам. А они неутешительные))) Я не знаю в чём там и как ездят обычно люди, которые переделывают себе акустику в шлемах, но в двух местах звук был тупо хуже, чем в моей гарнитуре... Вот хотите верьте, хотите нет... Да, абсолютно точно он был громче, но! Только ближе к максимальным значениям. Там, где за общим бубнежом разобрать уже было просто почти невозможно ничего.... Не то, что бы слова- мелодия уже даже слабо угадывалась))) Всё остальное было более-менее одинаково... Основной упор, как я понял, всё-таки делается на громкость...А это не совсем тот путь, который был нужен мне. Ибо я даже свою гарнитуру никогда не слушаю на максимум.... Мне вполне хватает около средних значений громкости. Можно конечно сразу сказать, что в паре мест тестовые шлемы были не первой свежести и по всей видимости с довольно-таки древней установкой. Но! Друзья мои..... Тестовый шлем как раз и формирует мнение об установке. Дать тестовый шлем, а потом сказать, что сейчас всё гораздо лучше, это как-минимум странно)))) По крайней мере на мой взгляд. В общем, итог такой: мне кажется абсолютно без разницы, где вы будете ставить гарнитуру, если вам захочется это сделать... Плюс/минус оно абсолютно у всех одинаково. Поэтому мне кажется надо просто ставить там, где вам понравится цена и устроят сроки. Вот к такому выводу я пришёл. В среднем, 25 тысяч рублей просят все. Отдельно стоит некто Тимофей. Он просит те самые скромные 17 тысяч рублей. НО! Тестового шлема нет и послушать результат заранее невозможно. Если вы только не найдёте кого-то, кому он уже делал акустику в шлем. Сам по себе парень неплох, он мне помогал в своё время разобраться с аккумулятором в гарнитуре. У меня остались только положительные эмоции от контакта с ним. Но, повторюсь, как он там делает акустику- вообще не разумею.... Правда он наотрез отказывается лезть в безопасность и пилить пенопласт. Что с одной стороны конечно говорит о том, что человек ратует за безопасность, с другой мы понимаем, что не забравшись поглубже в шлем, особо ничего хорошего ты там сделать не сможешь... Просто послушав разные варианты, я понял, что оно плюс/минус вообще одинаково у всех, как я уже писал.
Ну и отдельно про GPS Trade: туда я поехал понурив голову и с готовностью расстаться с приличной суммой денег.... Как итог: да, оно может чуть лучше, чем у всех остальных, но не прям вот на ту разницу в цене уж точно))) За переделку моего шлема попросили 37 500 рублей и оставить шлем на продолжительное время... То есть в 1,5 раза больше, чем любой другой исполнитель... Плюс ещё ты лишаешься шлема на долгое время. Меня, допустим, это особо не парит, ибо у меня их несколько, но для кого-то может быть проблемой. Что же касается самого звучания, то по моему мнению там тоже упор сделан в основном на громкость... Да, оно вроде как и чуть лучше, но я не уверен в этом на 100% и уж точно не стоит переплачивать за это. Лично на мой взгляд.
На чём же я остановился? Спросите вы меня))) А остановился я именно на том же месте, где и топикстартер. СпортХит Сколковское шоссе. Почему? Тот шлем, что я там слушал мне показалось имеет более качественное и насыщенное звучание именно с среднем диапазоне громкости. А мне как раз это и было нужно. Это первое. Второе- цена в 19 990 рублей за самую сложную установку. То есть установку в шлем модуляр, коим и является мой Nolan. Вполне возможно, что у остальных тоже в итоге бы получилось неплохо, но как говорится: а зачем платить больше?)))
P.S. Во-первых сразу хочу сказать что всё вышеизложенное является лично моим мнением и может ВООБЩЕ не совпадать с вашим))) Ну, вот прям кардинально)) Все люди (и уши) абсолютно разные)) Кому-то нравится JBL, а кто-то жить не может без Sennheiser. Я не претендую на истину в последней инстанции..
В целом я остался недоволен моими исследованиями рынка замены акустики в шлемах... Какая-то халтура это всё на мой взгляд... Скорее всего у меня были завышенные ожидания в этом вопросе... Я прям реально ожидал какого-то ВАУ эффекта. А на деле, ну, такое себе.... Возможно я даже потом пожалею о потраченных деньгах.... Вполне это допускаю... Торжественно обещаю после установки вернуться с фидбеком))

Хай Фай в шлеме, где на скорости 130 шум 90-100 дб? На усилителе гарнитуры? Серьёзно?)))
Лучшее, что можно придумать - это амбюшуры, наверное. А остальное кажется резьбой по калу ))

Назад
Сверху Снизу