Омск - Тюмень.
По утру быстренько собрались, поблагодарили Николая (Зять, АК 111) за крышу над головой и тёплый приём. Колюха! Спасибо тебе за всё!!!
Начинаем продвигаться к выезду и имея запас времени, решаем бегло посмотреть Омск, на сколько возможно.
город Омск.
Поставили мотоцикл и просто погуляли по центральной улице, набережной.
На этом снимке обратите внимание на пилота авто.
Встретились с Любочкой :blush::girl_bye:.
Всегда приятно прикоснуться к искусству, если оно ещё и в женском обличии - в двойне приятно
.
Навестили сантехника.
А это наш штатив, не ломается - только гнётся :smile:. Пора уже и нормальный приобрести.
Запомнился нам Омск, интересный такой город, чистенький и люди доброжелательные, но дорог там НЕТ! В основном ямы да канавы, как наверное на большей части нашей страны.
вообще за время поездки, запомнились ещё своей красотой и чистотой Уфа, Кемерово удивил и запомнился, качеством дорог, нет суеты людей, всё чинно и аккуратно - очень понравилось (жаль только, что на угольный разрез попасть не удалось)!
Любопытный город Иркутск, раза три через него проехали - нихрена не поняли, стоит повторить ....
Красноярск - очень красив в ночи, днём этого не заметили....
Во время пути теперь и меня разморило, я упал в сочную траву отдохнуть, вырубился как младенец минут на 40.
Заболоченные места, продолжают сопровождать нас в пути и в этом есть какая то своя прелесть и загадка.
Подъехали к вывеске "Тюменская область".
Следом остановилась Нива (RUS 27), с подбитым бампером и правым крылом, из неё вышли два мужчины, которые и сфоткали нас вместе.
В разговоре они объяснили, что машину помяли несколько дней назад, когда попали в ураган под Иркутском. Где пришлось передвигаться им между поваленных на дорогу деревьев и на одном из участков, Ниву просто смыло в отбойник потоком воды. Пожелали мы друг другу удачи и покатили дальше.
В тех краях мы перестали удивляться тому, что не знакомые нам люди довольно общительные. Порой даже не надо спрашивать, как проехать, что и где посмотреть, с удовольствием расскажут, подскажут в приятном открытом диалоге.....
Много раз в дороге, глядя на стога сена, поднявшуюся рожь, пшеничные поля. Хотелось рухнуть в эти волны зерновых культур, просто лёжа какое то время смотреть в небо, ни о чём не думая.
Подъезжая ближе к Тюмени, погода начала "капризничать", небо начало хмуриться, огромная туча зависла у нас на пути.
Дождевики одевать не стали, слабенький дождик слегка освежил нас, зацепив самым краешком этой, на первый взгляд пугающей тучи.
Далее и вовсе распогодилось.
На протяжении всего похода, нас сопровождала и напоминала мне надпись: " Не спеши! Тебя ждут дома!". Которую перед выездом, наклеил нам на мотик Толя (Грязный, АК 111).
Миновали Ишим и не доезжая до Тюмени 50 - 70 км., выхожу я на обгон за "Крузаком", "Крузак" обогнав машинку, резко задвигает в свою полосу и ....... Я мгновенно понимаю, что мы вышли в лобовую - на ТАРАН!!! Только цель перед нами, не совсем подходящая - ЛОКОМОТИВ (Вольво фура паровозик)!!! Всё слава Богу обошлось, НО! Как только стих поток воздуха от неё, промелькнули её габаритные огоньки. На до мной нависла буря гнева и неистовой ненависти....
Сею же секунду, по требованию пассажира я остановил моциклет, был зло и жёстко (очень жёстко) наказан женой, за содеянное :ireful::ireful::ireful::sorry: . Она тут же вспомнила весь свой лексикон "материнских" слов, добавила новые (мне до селе не известные), применила руки,ноги, подручные средства..... Фото ДО и фото ПОСЛЕ, выкладывать не буду (по этическим соображениям) :sorry::blush: . Спина,ноги, почки, ..па, в мгновение око усвоили преподнесённый урок! :yes::yes::yes: За то, всю оставшуюся дорогу, наказанные части тела напоминали мне о произошедшем и давали команду в мосК, не пытаться производить обгон, подобным способом.
Спокойно уже доехали до Тюмени, где Макс (Искандер, Сибирские Ястребы) и его жена Таня уже ждали нас.
Отмыли нас с дороги, накормили, напоили, после чего подъехал на машине Олег (Сибирские Ястребы) и они устроили нам грандиозную экскурсию по городу, показывая парки, скверы, набережная р. Тура, Троицкий монастырь....!!!
Интересная своей историей экспозиция памятников кошке в парке. Увековечили их за спасение от крыс жителей Ленинграда и музея Эрмитаж в годы ВОВ.
Как нам показалось, очень много в Тюмени скверов, парков для отдыха, фонтанов....
Вот так легко, тепло, уютно, увлекательно интересно, незаметно пролетел ещё один день и вечер, в кругу отличных друзей из Тюмени!!!
Спасибо Вам огромное за всё и низкий поклон!!!
Немного грустно было расставаться, ребята проводили нас и мы двинулись в сторону Перми.
Спокойно доехали до Екатеринбурга, на въезде нас встретила Таня (Welly). Самую малость пообщались с ней и она проводила нас через город, в сторону г. Пермь.
Не могли проехать мимо, остановились при выезде из Азии в Европу (смешно даже как то об этом писать:smile: ).
Не доезжая г. Кунгур, заехали перекусить, отдохнуть маленько. Отъехали от кафешки метров 800, снова рвётся трос сцепления. При кАлхозили, потеряв немного времени, докатили до Шадейки, там и встретил нас Димка (Oldman, Пермь). Приехали к нему, ужин, баня, пивинг, водофк на можжевельнике, рухнули отдыхать....