Выбор эндуро черепахи

Выбирал между Acerbis Coerta Roost и Ufo Scorpion из-за защиты ключиц.
На Уфо массивная спина,что не очень удобно с курткой.
На Асербисе спина более плоская плюс можно отстегнуть один из двух смягчающих слоев.
Ключицы можно регулировать,менять местами и переворачивать перед-зад для подгонки.
Взял Асербис.Доволен.

Андрюш, Дайнез очень хорошая черепаха, я ней несколько лет отъездил, одевал её под текстильные куртки.
Защита шеи в ней будет упираться в шлем и мешать, при активнойезде, имхо.
По мне, так она сугубо дорожная.

Acerbis Coerta Roost

Стоимость у нас 7500-8000 руб, более чем гуманно.

Пользую альпинстар черепашку. Могу сказать очень удобно носить, не сковывает движения, не мешает. По поводу защиты не знаю, сильно в ней не падал. Другие только мерил.

1,5 сезона отъездил в Alpinestars S-MX Bionic (отличие от 2й версии только в ткани между защитой)
70% асфальта
30% покатушек по лесам, полям и грязям.

Серьезных падений не было, а несерьезные отрабатывает на все 100% Не стесняет движение, не переворачивается. Падал на камни, получал мотоциклом сверху - без последствий.

А интересно. Кто нибудь в разных катался? Почувствовали разницу в лекалах или нет. По мимо защиты во всех было комфортно?

Надо Костю Маммута спросить-он точно ездил...

Гонял в Dainese и Alpinestars. У меня Dainese задиралась на животе, а у Alpinestars шея открытая (минусы с моей точки зрения). Падал много в Dainese, отрабатывала без нареканий и сама не страдала. Выбирал модели с молнией на груди, целая грудь не удобна при одевании/раздевании.

Как так задиралась на животе?
Какая по Вашему мнению в жару комфортнее?

Как так задиралась на животе?
Какая по Вашему мнению в жару комфортнее?
Да в жару все одинаковы, одеваешь все равно под майку. При активной езде поднимался пояс, который обтягивает с низу на животе. Он хоть и регулируется липучками у меня всегда поднимался у Dainese, у Alpinestars почему то не ползает. Походу фигура такая. Опять взял бы Dainese, но грудь цельную стали делать не удобно. Распашонка Китайская подделка.

А мне кажется, что термобелье лучше все таки отдельное иметь. Я свое летом очень часто стираю...

Еще кстати большой плюс отдельно белья и отдельно сетки черепашки - слоеный пирог из термобелья, сетки и джерси практически не прокусывается комарами. Сетка что-то типа прослойки воздушной образовывает, и у них жала до кожи не достают

С одной стороны плюс, с другой минус. У Дайнеза защита шеи - чисто номинальная, а тем не менее мешает поставить нормальную защиту, даже бублик, не говоря уже о лит брейсе.

Кстати по удобству установки лит брейса я бы первым делом оценивал черепашку, если ее основное предназначение - эндуро или тренировки на кроссовой трассе. Как только начинаются горки, спрыжки, трамплины его очень начинает не хватать. А на многие совревнования без защиты шеи и не пускают (например по РР). На большинство кроссовых панцирей он ставится, а вот на черепашки не уверен. У Альпинстара своя защита шеи, если она подходит к его же черепахе, то выбрал бы его. Но даже если и не подходит, то простой бублик на нее точно встанет.

С другой стороны, у Дайнеза отличная защита груди, не хуже панциря. Пару раз так некисло ей прикладывался об руль... И универсальная она - ее отстегивающуюся спину с лямками я отдельно под кожу поддеваю на дорожнике. Ну и вообще, она полегче как то и помягче, чем Альпинстар. При этом, за исключением шеи, защита отличная , проверяю регулярно...

К следущему сезону буду Лит Брейс покупать и думать - либо с Дайнеза защиту шеи спарывать, либо панцирь или черепаху под него покупать...

Момент, когда она начинает быть нужна, наступает гораздо раньше, чем может показаться.

Последнее редактирование:

Разобрался со штатной защитой шеи на дайнезовской черепахе- отпарывать ее не придется. Оказывается она прекрасно вынимается (правда ставиться с гемороем)

Бублик и литбрейс с вынутой защитой шеи встают

Эндрю, привет. Для настоящего эндуро, а не его имитации, тебе необходим панцирь типа грудь+спина+плечи и ни в коем случае ни на какой сетке. Хорошая грудь (защите) нужна обязательно, так как множество падений будет об руль, а не скользячки. Локти продаются отдельно. При езде по бездорожью сетка мешает держать локти поднятыми и сильно стесняет движения. Лучшие кроссовые панцири делает фирма Thor. Модель точно не помню, посмотри в их линейке.

---------- Сообщение добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:56 ----------

Ездил в полном Дайнезе и тоже с живота задиралась, живота практически нету в понимании живота защита реально хорошая, вся, причем, но движения сковывает излишне, в моем понимании.

Для лета заказал на FC-moto кроссовую, уже прислали.

+ отдельные налокотники + защита шеи от ХХХ.
Т.к. она одевается поверх майки, то в перерывах между заездами, защита снимается за 5сек и отдыхать не так жарко:smile:

Плюс сто пятьдесят пять миллинов сто пятнадцать тысяч восемьсот сорок четыре:smile:

Именно так, безо всякой сетки и с локтями отдельно. Фокс - одна из самых лучших.