Выбор эндуро черепахи

Выбирал между Acerbis Coerta Roost и Ufo Scorpion из-за защиты ключиц.
На Уфо массивная спина,что не очень удобно с курткой.
На Асербисе спина более плоская плюс можно отстегнуть один из двух смягчающих слоев.
Ключицы можно регулировать,менять местами и переворачивать перед-зад для подгонки.
Взял Асербис.Доволен.

Андрюш, Дайнез очень хорошая черепаха, я ней несколько лет отъездил, одевал её под текстильные куртки.
Защита шеи в ней будет упираться в шлем и мешать, при активнойезде, имхо.
По мне, так она сугубо дорожная.
:)

Acerbis Coerta Roost

Стоимость у нас 7500-8000 руб, более чем гуманно.

6136RXsInTL._SS500_.jpg

Пользую альпинстар черепашку. Могу сказать очень удобно носить, не сковывает движения, не мешает. По поводу защиты не знаю, сильно в ней не падал. Другие только мерил.

1,5 сезона отъездил в Alpinestars S-MX Bionic (отличие от 2й версии только в ткани между защитой)
70% асфальта
30% покатушек по лесам, полям и грязям.

Серьезных падений не было, а несерьезные отрабатывает на все 100% Не стесняет движение, не переворачивается. Падал на камни, получал мотоциклом сверху - без последствий.

А интересно. Кто нибудь в разных катался? Почувствовали разницу в лекалах или нет. По мимо защиты во всех было комфортно?

А интересно. Кто нибудь в разных катался? Почувствовали разницу в лекалах или нет. По мимо защиты во всех было комфортно?
Надо Костю Маммута спросить-он точно ездил...

Гонял в Dainese и Alpinestars. У меня Dainese задиралась на животе, а у Alpinestars шея открытая (минусы с моей точки зрения). Падал много в Dainese, отрабатывала без нареканий и сама не страдала. Выбирал модели с молнией на груди, целая грудь не удобна при одевании/раздевании.

Как так задиралась на животе?
Какая по Вашему мнению в жару комфортнее?

Как так задиралась на животе?
Какая по Вашему мнению в жару комфортнее?
Да в жару все одинаковы, одеваешь все равно под майку. При активной езде поднимался пояс, который обтягивает с низу на животе. Он хоть и регулируется липучками у меня всегда поднимался у Dainese, у Alpinestars почему то не ползает. Походу фигура такая. Опять взял бы Dainese, но грудь цельную стали делать не удобно. Распашонка Китайская подделка.

В жару комфортен Альпинстарс 2ой. У него вместо сетки используется термобелье.

А мне кажется, что термобелье лучше все таки отдельное иметь. Я свое летом очень часто стираю...

Еще кстати большой плюс отдельно белья и отдельно сетки черепашки - слоеный пирог из термобелья, сетки и джерси практически не прокусывается комарами. Сетка что-то типа прослойки воздушной образовывает, и у них жала до кожи не достают :)

Sergio написал(а):
Гонял в Dainese и Alpinestars. У меня Dainese задиралась на животе, а у Alpinestars шея открытая (минусы с моей точки зрения).

С одной стороны плюс, с другой минус. У Дайнеза защита шеи - чисто номинальная, а тем не менее мешает поставить нормальную защиту, даже бублик, не говоря уже о лит брейсе.

Кстати по удобству установки лит брейса я бы первым делом оценивал черепашку, если ее основное предназначение - эндуро или тренировки на кроссовой трассе. Как только начинаются горки, спрыжки, трамплины его очень начинает не хватать. А на многие совревнования без защиты шеи и не пускают (например по РР). На большинство кроссовых панцирей он ставится, а вот на черепашки не уверен. У Альпинстара своя защита шеи, если она подходит к его же черепахе, то выбрал бы его. Но даже если и не подходит, то простой бублик на нее точно встанет.

С другой стороны, у Дайнеза отличная защита груди, не хуже панциря. Пару раз так некисло ей прикладывался об руль... И универсальная она - ее отстегивающуюся спину с лямками я отдельно под кожу поддеваю на дорожнике. Ну и вообще, она полегче как то и помягче, чем Альпинстар. При этом, за исключением шеи, защита отличная , проверяю регулярно...

К следущему сезону буду Лит Брейс покупать и думать - либо с Дайнеза защиту шеи спарывать, либо панцирь или черепаху под него покупать...

Andru написал(а):
На счет защиты шеи, это уже совсем жесткие поездки, мне пока до них... Но все правильно, по хорошему нужно!

Момент, когда она начинает быть нужна, наступает гораздо раньше, чем может показаться.

Последнее редактирование:
С одной стороны плюс, с другой минус. У Дайнеза защита шеи - чисто номинальная, а тем не менее мешает поставить нормальную защиту, даже бублик, не говоря уже о лит брейсе.

Разобрался со штатной защитой шеи на дайнезовской черепахе- отпарывать ее не придется. Оказывается она прекрасно вынимается (правда ставиться с гемороем)

Бублик и литбрейс с вынутой защитой шеи встают

Эндрю, привет. Для настоящего эндуро, а не его имитации, тебе необходим панцирь типа грудь+спина+плечи и ни в коем случае ни на какой сетке. Хорошая грудь (защите) нужна обязательно, так как множество падений будет об руль, а не скользячки. Локти продаются отдельно. При езде по бездорожью сетка мешает держать локти поднятыми и сильно стесняет движения. Лучшие кроссовые панцири делает фирма Thor. Модель точно не помню, посмотри в их линейке.

---------- Сообщение добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:56 ----------

Гонял в Dainese и Alpinestars. У меня Dainese задиралась на животе, а у Alpinestars шея открытая (минусы с моей точки зрения). Падал много в Dainese, отрабатывала без нареканий и сама не страдала. Выбирал модели с молнией на груди, целая грудь не удобна при одевании/раздевании.

Ездил в полном Дайнезе и тоже с живота задиралась, живота практически нету в понимании живота:) защита реально хорошая, вся, причем, но движения сковывает излишне, в моем понимании.

Для лета заказал на FC-moto кроссовую, уже прислали.
FOX-Raceframe-R.jpg

+ отдельные налокотники + защита шеи от ХХХ.
Т.к. она одевается поверх майки, то в перерывах между заездами, защита снимается за 5сек и отдыхать не так жарко:smile:

Для лета заказал на FC-moto кроссовую, уже прислали.
FOX-Raceframe-R.jpg

+ отдельные налокотники + защита шеи от ХХХ.
Т.к. она одевается поверх майки, то в перерывах между заездами, защита снимается за 5сек и отдыхать не так жарко:smile:

Плюс сто пятьдесят пять миллинов сто пятнадцать тысяч восемьсот сорок четыре:smile:

Именно так, безо всякой сетки и с локтями отдельно. Фокс - одна из самых лучших.

Назад
Сверху Снизу