Выбор эндуро черепахи

Имя
Андрей
BMW
  1. R 1200 GS Adv
Какую черепаху выбрать?
Назначение: эндуро, от легкого до тяжелого :smile:

Вот например варианты:
AXO 2.0 Massive All Road Protection

Alpinestars S-MX Bionic 2 Protection

Dainese Jacket Wave Pro 2

Как ни странно AXO выглядит внушительнее всего, вот правда в живую я ее не видел...

---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------

Кстати, за океаном, очень хвалят вот это...

Forcefield Extreme Harness Adventure
Она, как я понял, сделана из материала как и ХХХ защита, мягкого и гибкого (NP)

Последнее редактирование:
Андрюха, я се покупал дайнезе, но я в ней езить не смог, давит сука на грудь, дышать сложно, хотя пока мерил все в порядке, это я к тому что это очень специфическая весчь, черепашка с грудной защитой, надо мереть с пристрастием.

Андрюш, привет.
Ты вот пробежался посмотрел варианты, а ты для понимания что и как выбрать для тех, кто сам думает о подобном, пропиши рядом примерный ценник... Если будет возможность конечно!
Ну и одну из подобных я так думаю мы уже скоро испытаем, будет проще понимать как оно работает)))

Видишь Петь, большие сиськи это красиво, но неудобно!!!

Видишь Петь, большие сиськи это красиво, но неудобно!!!

Луче большая сиська, чем маленькая писька (только что придумал, под шум прибоя)))

А по черепашкам, все представленные с виду хороши, я помню, что зачем то надо что бы защита опускалась с плеча как можно дальше на предплечье.

Мое имхо, не увидел в треде ни одной эндурной черепахи.

Извините! (с)

Последнее редактирование модератором:
Роман, буду благодарен за ваш совет :smile:

Италианская фирма UFO производит отличную защиту для эндуро.
Если говорить конкретно про черепаху, то самое лучшее, что я мерял, оказалось именно UFO Scorpion

P.S.
Если действительно решил эндуро заниматься, то настоятельно рекомендую приобрести защиту шеи, которая ограничивает ход головы, в первую очередь вперёд.

Последнее редактирование модератором:

Блин, а я ведь не хотел (выпивать), а теперь придется,
Короче, И твое здоровье и Андрюхино здоровье и дай ему Бог лучшую черепашку!

Ром, то, что Петя показал тоже для эндуро.
Сплошной нагрудник и аля защита на ключицу и есть все отличия от обычной дорожной.
Ufo тоже очень GUT.

Пьют они:diablo:, а я токо домой добрался. Ща с вами за компанию

Andru, дорогой ты куда на старости лет собрался?

Ром у Маммута, как раз, на сколько я помню Уфо и треснула, причем не от нагрузки, а от напряжения, просто пластик треснул пополам, вообщем недоволен он был...
На счет защиты шеи, это уже совсем жесткие поездки, мне пока до них... :bye: Но все правильно, по хорошему нужно!

---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ----------

Я так понимаю что это профанация, тк прямого удара вряд ли будет, а от падения на руку (плечо) и как следствие возможный перелом она вряд ли защитит (именно кусочек аля ключица), а защиту плеча все они имеют развитую...

PS Странно что никто активно дайнезе не рекомендует, там что то типа защиты шеи даже есть, вроде они самые дорогие и популярные...

---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:51 ----------

Andru, дорогой ты куда на старости лет собрался?

К тебе дорогой, к тебе! :smile::mocking: