Выбор аккумулятора

Сереж, спасибо за инфу, фотки и ссылку! Двух, по-моему, вполне хватит мне на RT-ху. Смущает только одно - это ценник. 14 рублей, как-то не кашерно!)

ценник да, мне чуть дешевле достался)))
Но реально зацепил)

Прикольные штуки. Я такую во время движения на зарядку ставил и заодно от нее гаджеты заряжал. Мот запускать от нее не приходилось, но спокойствия добавляет.

У мну YUASA прослужил верой и правдой 7 лет. На восьмой год посередине сезона помер....

Купил такой вот:
http://autopower2015.ru/
Мотик стоит в холоде,аккум уже пожилой-6 летний.Попробовал,завелся с полтычка,без этого девайса не прокручивал стартер.
Сегодня ходил в гараж,аккум восстанавливал вот этим:
http://www.autoakb.ru/zaritem/89/
Неделю эту стоял аккум на мотике,завелся сразу,думал придется менять батарею,ан нет,еще сезон походит.

Последнее редактирование:

Да, именно под кислотными, я подразумевал электролитные. Тут Вы правы. Просто нсть ряд мотоциклов BMW, которые "не простят" использование таких аккумов. Классический пример это LT - вокруг электролитного аккумулятора все "погибнет" от его испарений. Если брать 1150 GS, то гичего страшного не будет. Но, все таки, рекомендую Вам сравнить пусковой ток электролитного аккума и AGM или GEl. Тут то разница в цене и станет понятна... А, учитывая тот факт, что ТС писал о мотике RT, то там этот показатель имеет очень большое значение в разрезе высокой энергонагруженности мотика.

Тут выезжать пора,а у меня ещё аккумулятора нет! Заказал оригинал-сказали нет на складах.заказал наиболее подходящий по характеристикам и размерам,через день звонок и снова отказ.Объяснили тем что из-за границы они сейчас аккумуляторы не возят.Решил заказать на eBay,выбор был ограничен размерами 183 x 78 мерил лично на мотоцикле,больше туда ничего не войдёт.Про вот такие кто-нибудь слышал RIVER HC20 AGM; SPARK 600 PER и Odyssey Hawker PC680? немцы вроде хвалят

Я не стал слишком что-то усложнять - пошел и купил оригинал)

подскажите плз размеры аккумулятора r1200gsa (2010)!

Емкость акб- вещь на которую смотреть во вторую очередь.
В первую- на ток холодной прокрутки(CCA- cold cranking amps)б если по простому- чем ССА больше, тем быстрее будут обороты стартера при прочих равных, тем быстрее мот заведется. способность акб часами маслать неисправный двиг- бесполезная фича.
На рынке есть бошевские мото акб с ССА=100, когда бмвшные родные имеют ССА=180..200. Думаю разницу можно почувствовать рано весно1/поздно осенью, когда Т по утрам ниже нуля, масло начинает густеть(все же гоняют на вязких летних маслах) и вот тут бошевский акб тупо не сможет раскрутить стартер до пусковых оборотов, крутить будет долго, но медленно, и будут все шансы не запуститься. Поэтому- в первую очередь смотрим на ССА, во вторую на емкость.
себе взял кислотный EXIDE, YTX14bs, на ZZAP.ru за 2200р неделю назад.

теперь на тему емкости, она у литиевых батареек - похоже небольшая.
по батарейкам ультрабатт из этой темы не искал, но вот в соседней теме отписался по похожим батарейкам.
http://bmwmotorradclub.ru/showthread.php/15688-не-заводится-SERTAO-и-это-обидно
для себя выбор сделал- остаюсь на кислотных, прекрасно понимая прелесть литиевых- легкость и высокий CCA, и связанный с этим недостаток- емкость.

попробую в этом сезоне на воздушного адвенчера Yuasa YTX14H-BS
от простой YTX14 его отличает очень высокий ток холодного запуска - 240А, что для оппозита немаловажный фактор

у Yuasa YTX14H-BS высота 145мм, встаёт впритык (при учёте, что пластмассовая проставка вынута из аккумуляторного отсека)
сдаётся мне, +1.5см не будет давать закрыться сидушке

Спасибо! Вот такой должен подойти? Посмотреть вложение 41783

тОлько он 12 амперный, будет ли как надо заряжаться? По книжке на гусе должен быть 14

да, Yuasa YTX14-BS подойдёт
как я писал ранее - я бы рекомендовал Yuasa YTX14H-BS, у него ток холодной прокрутки выше немного (240А против 200А), что для оппозитов немаловажно
сезон отъездил - полёт нормальный, никаких проблем с батарейкой не возникало, даже в околонулевую погоду бодро крутил стартер

Може кто знает где в Москве можно эту батарею за нормальнве деньги купить?