Вопрос по установке ксенона на F800GS (ближний свет)

Имя
molotok
BMW
  1. F 800 GS
Читал на форуме, что при превышении 5-и амперного барьера компьютер отключает электропитание и выдает ошибку на табло. У меня ксеноновая лампа вспыхивает и гаснет с аналогичной ошибкой. Вопрос: как можно "уговорить" борт. компьютер не отключать электричество в момент поджига? (Очень не хочется тянуть провода от акб и подключаться через реле).

через реле то же не вариант - будет обрубать по нижнему порогу сопротивления (управляющий реле ток меньше чем у горящей лампы) , загорается и через некоторое время гаснет т.к. компьютер считает что лампа перегорела и снимает напряжение с цепи . Все эти варианты колхозтюнинга не торт (тем более с ксеноновой лампой в штатный отражатель ) , по хорошему или более эффективную лампочку или доп. свет со своими фарами , включателем и тд

мож конденсатором как-то фиксить момент розжига ксенона

какого года мотоцикл.? если на гарантии езжайте к дилеру.
экономия копейки, попадос большой.
можете повредить блок бортовой электроники ZFE.

Гарантия по весне закончится. Блок смогу повредить если конкретно на него 23000 волт подам. Через реле попробовал подключить - зажглась легко, горит - ошибку правда показывает, но не гаснет. Думаю надо подобрать сопротивление равное нормальной галогенной лампочке. Этим самым можно обмануть ZFE. На дня все просчитаю попробую напишу.
P.s. Я понимаю Ваше возмущение, господа, что лезу туда где мало понимаю - но познание неивестного толкает нас многих, в том числе к путешествиям. Если сожгу ZFE, жаль попаду на деньги, но все равно докопаюсь до сути. У каждого свои тараканы. Мои не самые страшные, надеюсь

Просьба , снимите процесс установки на фото. Интересно и полезно.

не оч. правильно вешать бесполезного лишнего потребителя. эт как на мотах без всяких ЗФЕ ставят поворотники светодиодные, и чтоб часто не моргали вешают сопротивление. тогда уж хотя бы какую-нибудь подсветку чего-нибудь вкорячить

офф.
ксенон в неприспособленной для него оптике - колхоз, зло и неуважение к остальным участникам ДД.
отписАлся от темы.

кто-то и всегда с дальним катает - тут тоже мало уважения к другим, даж если и ксенона нет. или у кого-то тупо фары не отстроены.
ксенон ктати можно заколхозить онли на дальний, и зли с ним один в лесу темноту на здоровье ))
шотоже надо делать когда свет на гусе баварском гуано - встал со знакомым на ктме 690 смк, у него одна лампа Н4, а дальний светит в полтора-два раза лучше люстры ЖТишной не требую, но блин 30 м освещенной дороги это ниочем

у него одна лампа Н4, а дальний светит в полтора-два раза лучше

А вот здесь вопрос, какая лампа стоит. Я имею ввиду не тип, а производителя и характеристики.

Приплюсуюсь к установке отдельных, дополнительных фар.. как вариант, самое доступное по всем параметрам hella micro de.

А я блин со своей поездкой во Владик видимо плавно уйду в 2013 год)))))))) Писать некогда. Всего 9 листов написал и то только по Благовещенску и Алтаю)))))....

Очень даже уважаю всех участников ДД. Если пойму, что действительно мешаю, то вернусь к свече. Ксенон ставлю фирмы HidKits, спектр 6500F, промкитай, разработана под оптику 650/800 GS. По крайней мере так заявлено. Чтобы понять какой контур получается, надо по крайней мере ее воткнуть и подключить, что совсем не проблема, поскольку весь комплект под GS адаптирован. Если бы не проблемы с ZFE, вся установка заняла бы минут 15. Сейчас пока нет времени заняться серьезно этой задачей, но вскорости отпишусь что получилось.

поинтересуюсь. но кмк бэха наврядли откровенное гуано поставит, а по мощам они обычно одинаковы 55 или 65ватки. имхо дело в отражателях.

Есть специальная обманка, например http://mangocar.ru/product/obmanka-dlja-ksenona/

ЗЫ: плюсанусь к Роману - слепить водителей встречных буде безбожно...

чет не впечатлился - в округе освещают, но в даль не бьют
http://www.youtube.com/watch?v=cF1CPaDNHv8&feature=related

Помню мне както раз битлз напели, так я сказал, что битлз этот ваш - таки полное гавно.

З.Ы.
У меня на гс стояли две допфары ближнего света Хелла микро ДЕ 50 мм. Освещали дорогу просто офигенно.
Мне фуры встречные мигали, что я их иногда слеплю. И при этом фары были настроены в один уровень со штатной.

З.Ы.
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!!! (С)

Поставил дополнительные светодиодные, хотел быть заметнее днем, а оказалось, что с ними просто супер ночью, свет белый чистый без пятен, когда ночью отключаю его появляется ощущение что еду на габаритах)), а отключать иногда приходится - встречные моргают.

ну сравнение некорректно, видео и фото отлично могут показать разницу по свету, если только спецом не шаманить выдержкой итп. но вживую конечно, темной темной ночью, я бы с удовольствием поглядел как оно с и без.
можно поставить наидешевейшие китайские светодиоды и они будут бесить встречку, но ни разу не освещать дорогу. в даль эта хелла светит? то что она освещает прекрасно всю дорогу в пределах ближнего это прекрасно видно.

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------

H4 P43t 12 В, 60/ 55 Вт

Последнее редактирование:
В G650GS поставил биксенон, авто Н-4, (комплект покупался на две фары, половина ушла приятелю в Судзуки), граница света чёткая, встречные не моргают... Температура 4300К... В штатной проводке изменений Ноль! По моему, "бабло побеждает зло!", весь ксенон дороже 6К рублей, более-менее нормальный при условии правильной регулировки света фар! (в сети таблицы можно найти)...