Вопрос по паромам

Имя
Евгений
Планирую поехать на Крит. Как добраться до Крита полностью разжевано. Неясность в перемещении с Крита на Кипр, с Кипра в Турцию. Может ездил кто маршрутом таким или знает о данных сообщениях. Ходит ли паром на эти два расстояния?

Давно уже вынашиваю мысль добраться до Крита на мопэде)
Когда планируешь ехать?

Давно уже вынашиваю мысль добраться до Крита на мопэде)
Когда планируешь ехать?

На майские. У меня несколько вариантов сейчас. Но на 80% решил, что Крит и в ту сторону дальше.

- - - Добавлено - - -

Не могу найти дорогу "Крит –*Кипр". В "назначении" нет ни одного порта Кипра. Или я не так ищу?

Вот вопрос как раз про Кипр и был.

На майские. У меня несколько вариантов сейчас. Но на 80% решил, что Крит и в ту сторону дальше.

- - - Добавлено - - -

Не могу найти дорогу "Крит –*Кипр". В "назначении" нет ни одного порта Кипра. Или я не так ищу?
Удачно сьездить! Расскажи потом, я скорее всего в след.году, может и в этом, но ближе к осени.

Это шутка, конечно, но гугл с паромами "справился:
https://www.google.ru/maps/dir/Ирак...5.3387352!1m3!2m2!1d33.067486!2d34.692394!3e0
На самом деле,может быть поискать не паромы, а какие то корабли в порты Кипра. Там агенты наверняка по русски шпарят-должно быть что то из Греции . Расскажи потом, удачи!

Я катался по Криту, но затея с паромами мне сразу не понравилась и я полетел туда на самолете, а прокатный мотоцикл BMW ждал меня в аэропорту. Все получилось просто супер.

PS
C Афинами там есть постоянная паромная переправа, но мне это показалось не очень удобной затеей, да и паром идет около 9 часов. Посчитал что для путешествия по Криту лучше прокатный мотоцикл и самолет.

Последнее редактирование:
Затея выглядит примерно таким образом. Если пойму, как на Кипр заехать, то он добавится в маршруте.

Я порылся в интернете, похоже нет прямого парома из Крита на Кипр, только через Турцию. Вообще то непонятно зачем такие паромные муки ради Крита, остров огромный и внутри он Греция обыкновенная.

Назад
Сверху Снизу