Вопрос по Польше

Имя
Виктор
BMW
  1. K 1600 GTL
Всем привет! Собираемся с другом на 2-х Гантелях по малому Европейскому кругу)) Первый раз. Москва_Варшава_Берлин_Прага_Мюнхен_Венеция_Вена, потом обратно. В связи с этим вопрос:
про прохождение границы много прочитал и понял, что лучше проходить её в Домачево или Песчатке. Но после Домачево, для того чтобы вернуться на Е30, нужно ехать по дороге 63, качество которой, судя по спутниковым фоткам, оставляет желать лучшего. А через Песчатку - большой круг или опять проселок непонятного качества.
Может все-таки ехать через Брест, где качество лучше? Подскажите, где народ гоняет на Гантелях и где оно, оптимальное соотношение качества дороги и времени в пути. Или вообще, может как Гугл показывает, через Белосток?
Да, по территории Польши поедем уже, наверное по темну (из Москвы часов в 6 утра если выезжать..)..
Заранее спасибо за советы!
Посмотреть вложение 78633
Посмотреть вложение 78634

Последнее редактирование:
Всем привет! Собираемся с другом на 2-х Гантелях по малому Европейскому кругу)) Первый раз. Москва_Варшава_Берлин_Прага_Мюнхен_Венеция_Вена, потом обратно. В связи с этим вопрос:
про прохождение границы много прочитал и понял, что лучше проходить её в Домачево или Песчатке. Но после Домачево, для того чтобы вернуться на Е30, нужно ехать по дороге 63, качество которой, судя по спутниковым фоткам, оставляет желать лучшего. А через Песчатку - большой круг или опять проселок непонятного качества.
Может все-таки ехать через Брест, где качество лучше? Подскажите, где народ гоняет на Гантелях и где оно, оптимальное соотношение качества дороги и времени в пути.
Да, по территории Польши поедем уже, наверное по темну (из Москвы часов в 6 утра если выезжать..)..

Через Песчатку отличная дорога... едешь среди полей и мелких населенных пунктов.
ну это если пробки на Бресте...и ты на авто...
На мото езжайте через Брест.

Ехал через Домачево в октябре, дорога вроде нормуль, правда на гусе.

Нормальные там дороги.
Единственное, не советую в пятницу границу проходить..
Можно потерять от 3 до 6 часов
И если время позволяет, советовал бы обратить внимание на краков и вроцлав. очень хорошие города..

Нормальная там дорога, может и не совсем идеальная, но асфальт везде.
Я прошлой осенью после перехода в Домачево до Бялой-Подляски "по-диагонали" ехал, норм там все.

да нормальные там везде дороги, как у нас , местами с заплатками

да нормальные там везде дороги, как у нас , местами с заплатками

Нормальные дороги там совсем не везде.

В городах адский ямочный ремонт и колейность, местами просто адская, по трассам (не платникам) - колейность.

Колеи местами такие, что на гусе-то не алё, для гантели такое не в радость.

Но ездить можно, не совсем ужос-ужос.

Собсно на следующей неделе сам буду по Польше катацца, проверю поновой.

В Польше красивые места и хорошие извилистые( интересные для руления) дороги по побережью Балтики
Настоятельно рекомендую. Один Гданьск чего стоит.
То как вы проложили маршрут будет похоже на путешествие по Липецкой обл.

Вот как раз в прошлый четверг вернулся из Польши, освежил, так сказать, впечатления.

Для начала о таможнях.
Т.к. в Бресте проживаю в пяти минутах от тамошнего перехода, рванул туда к 4:30 утра.
Народу там скопилось уже дофига, придумали какой-то накопитель которого несколько лет назад не было в помине - все раньше сразу прямо ехали.
Теперь если не хочешь стоять в накопителе, предлагают в ларьке оформить за местное бабло "электронную очередь", но это чистой воды кидалово т.к. она позволяет только лишь миновать накопитель, а дальше стой в очередях на общих основаниях.
Там же толкаются балбесы, которые за 50 евро предлагают разрулить ваще всё и белорусскую сторону пройти без очередей, но я за такое бабло зайца в поле лопатой убью, потому послал их в адрес.
К слову, по слухам, если есть знакомые таможенники, то данная услуга стоит 10 евро.

Принял решение ехать через Домачево где был в 5:05 утра у шлагбаума на въезде в зону таможни и простоял час проклиная лентяев-белорусов.
Потом таможню прошёл и и полтора часа стоял у другого шлакбаума отделяющего Белоруссию от Польши и тут уже начал что-то подозревать.
Когда по отмашке пшеков проезд открылся и _часть_ народа запустили в таможенную зону Польши, всё встало на свои места и я внутренне извинился перед таможенниками-болорусами на которых возвёл напраслину: тормоза, пид@расы и лентяи оказались именно пшеки.
В итоге таможенные процедуры заняли ровно 7 (семь!) часов, при этом ТС на терминале было менее сорока штук.
Я не один раз проходил польскую таможню, да и разные другие-всякие, но ТАК ХОРОШО не было ещё никогда!

На обратном пути в том же Домачево с польской стороны было примерно 10 ТС, но при этом к ним ни кто из сотрудников не подходил около часа, в итоге 2 часа на таможенные процедуры из которых час сорок пять на польской стороне, 15 минут на белорусской.
На оформлении к нам подошёл пограничник поляк и посетовал на то, что нам было нужно позвать его т.к. он тоже мотоцыклист и оформил бы вне очереди.
Оно конечно прекрасно, но это ж нужно знать, что он там такой есть + хер кого спросишь т.к. ни кого не было ваще.
Но таки имейте в виду, что на посту Домачево с польской стороны работает наш коллега и в принципе можно кого-то из сотрудников спросить не его ли счас смена - вдруг повезёт.
Если в тупую объезжать очередь ТС - поляки сразу же задвигают в конец очереди без разговоров.

Что касается дорог и их состояния.
Если ехать в Варшаву, то там всё ясно: Варшавка нормальная, нет проблем, но мне нужно было в Краков.
От Бреста до Кракова единой нормальной дороги нет и первые 250км придётся ехать по "трёхзначным" дорожкам высокой степени вихлястости и неоднозначного качества, через населёнки с ограничениями скоростного режима.
Ширина полос проезжей части этих дорог - мечта отечественных законотворцев которые хотят и у нас эти тропинки узаконить.
Обочин, что характерно, у них нет и если по встречке фура объезжает велосипедиста, то даже на мотике очень хочется притормозить дабы не убрали, ну и объехать в рамках полосы не удастся даже микролитражку.
Эти вихлястые "интересные для рулениия" дороги с выбоинами в закрытых поворотах возможно прекрасны когда ты решил катнуться на бодром спорте или супермото в одну харю для удовольствия, но на загруженном под завязку тяжёлом тур-эндуро с пассажиром, они, кроме озлобления, не вызывают ровно ни каких иных эмоций.
С покрытием стало лучшее, много где сделали ремонт, много где это дело в процессе, но таки попадаются совершенно убитые участки, хотя их тоже вроде ремонтируют.
На одной такой весьма востребованной, судя по количеству транспорта, дороге мне было неуютно даже на гусе: поверхность как после недавнего миномётного обстрела, я у нас-то такого давно не встречал.
Однако в основном нормально, можно ехать на чём угодно, главное добраться до М4 которая прекрасна со всех сторон со спидлимитом в 140.
Именнно по ней и следует доезжать до Кракова, равно как и выезжать из него в сторону Белоруссии.
Имеет смысл обращать внимание на поведение аборигенов: где можно они смело едут спидлимит + 20км.

Удалось покататься и по тамошним серпантинам.
Если серпантин ведёт в какую-нить востребованную зону типа Закопан, то про именно езду можно смело забыть: вялый пык-мык в веренице вёдер, дольше стоять чем двигаться, именно ехать можно только ранним утром - это как раз удалось хорошо.

Вот такие сложились свежие впечатления от польских дорог.

мндя...
качество - смотря с чем сравнивать, я щитаю,
если с немецкими автобанами - Польша проигрывает однозначно,
а если с российской (белорусской, казахской и т.д.) глубинкой?
"минометный обстрел" на польской дороге?!
вы, уважаемый, за Уралом давно бывали, и бывали ли вообще?

Может все-таки ехать через Брест, где качество лучше? Подскажите, где народ гоняет на Гантелях и где оно, оптимальное соотношение качества дороги и времени в пути. Или вообще, может как Гугл показывает, через Белосток?
Посмотреть вложение 78633
Посмотреть вложение 78634

Ну вот комментарии все свои оставили)
Езжайте, нормальные там дороги для Гантели...... и как правильно было написано, постарайтесь выехать в четверг.... в пятницу будете стоять в очереди на прохождение границы не менее 2 часов, а то и 3!!!

мндя...
качество - смотря с чем сравнивать, я щитаю,

Как обычно.

если с немецкими автобанами - Польша проигрывает однозначно,

И не только с немецкими, хотя та же М4 - замечательная трасса, не хуже немецких.

а если с российской (белорусской, казахской и т.д.) глубинкой?

Если мне не изменяет память, то Польша - это европейская страна со всеми вытекающими в плане ожидаемой инфраструктуры плюшками, а не Казахстан, Монголия или горный Тибет.

И даже не наше зауралье.

Нафига мне сравнивать мух и котлеты, например?

Я даже могу постараться и вспомнить номер этой дороги если очень-очень нужно: там с десяток километров неожиданно адского гавна, надеюсь они это дело в ближайшем будущем отремонтируют.

Что касается ямочного ремонта и протчей канители - тоже в полный рост имеется повсеместно.

вы, уважаемый, за Уралом давно бывали, и бывали ли вообще?

Бывал, но не на мотике, а на мотике пока даже не планирую.

Однако какое это имеет отношение к обсуждаемой тут Польше?

ИМХО, через Вильнюс и Сувалки, севером - и народу меньше и места красивые.

в этой теме тоже напишу:
Песчатка отличный таможенный переход, если ничего не везете,
все проходится очень быстро,))
Рекомендую

Вести с полей: Прямо сейчас еду через Домачево, очереди вообще не было, паспортный контроль в РБ - 5 минут, но перед выездом с границы РБ образовалась очередь. Причина - польская сторона, они вообще не работают, 5 машин за 2 часа и , как выяснилось, уже несколько дней так ! Крайне не рекомендую!

. iPhone .

Если мне не изменяет память, то Польша - это европейская страна со всеми вытекающими в плане ожидаемой инфраструктуры плюшками, а не Казахстан, Монголия или горный Тибет.
я вас разочарую, наверное - не так уж давно Польша стала европейской страной, и про ожидаемые "плюшки" - придется еще лет 10-15 подождать, я вам ответственно говорю, как житель одной из "европейских", в вашем понимании, стран.
но как-то мы же по этим дорогам лет примерно 20-25 и на автомобилях, и на мотоциклах тоже, ездим же, и в плане "проезжабельности" они - дороги - уж не хуже зауралья, так чего народ пугать-то...

в этой теме тоже напишу:
Песчатка отличный таможенный переход, если ничего не везете,
все проходится очень быстро,))
Рекомендую

Тоже тормоз со стороны пшеков,2.5 часа,это 5 машин передо мной,но лучшее из всего выше приведенного.

Домачево час, Песчатка - 20 мин. Поляки тормозят больше, чем белорусы.

Ну это кстати факт, дорога от Пскова до Петербурга в разы лучше дороги от Врослава до Варшавы, правда говорю про внутренние дорожки, не магистрали.
В целом я конечно Прибалтику представлял себе немного получше, по факту ну так..

Назад
Сверху Снизу