Внимание!!! Всем Общий сбор. Посольство Ирака сегодня в 16.00

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
...давно себя не чувствовал таким лохом...
гы)))))

Комментарий официального представителя МИД России А.К.Лукашевича по ситуации вокруг российских мотоциклистов в Ираке

1044-25-05-2012

19 мая в Посольство России в Багдаде поступила информация о том, что группа российских мотопутешественников из четырех человек въехала в Ирак из Турции через Курдский автономный район (КАР).

В тот же день российские мотоциклисты, двигавшиеся в сторону иракской столицы, были остановлены на КПП в окрестностях г. Киркук (порядка 350 км севернее Багдада), за пределами КАР. Путешественники связались с Посольством, представители которого разъяснили, что проставленные им при въезде в Курдский автономный район штампы не являются иракскими визами (которых в паспортах наших байкеров не было) и не дают права на пребывание на всей территории Ирака. При этом путешественникам было настоятельно рекомендовано возвращаться и разъяснено, что кроме визовой проблемы, подобные поездки по иракской территории крайне опасны из-за сохраняющейся в стране террористической угрозы.

Спустя некоторое время российских мотоциклистов пропустили через КПП, и они, несмотря на предупреждения Посольства, продолжили путь к Багдаду. 20 мая их вновь задержали на армейском КПП в одной из самых нестабильных иракских провинций Дияла. Представитель Посольства имел телефонный разговор с командиром иракского воинского подразделения, задержавшего наших граждан, который пояснил, что последние не арестованы, а задержаны в целях обеспечения их же собственной безопасности и будут препровождены в иракскую столицу для проведения необходимых проверок.

В тот же день Посольству удалось выяснить, что россияне были перевезены на территорию военной базы «Мусанна» в центре Багдада, а выяснением обстоятельств произошедшего занимаются органы военной контрразведки.

21 мая Посольство направило ноту в МИД Ирака, а также вступило в контакт с компетентными службами страны на предмет незамедлительного освобождения российских граждан. 22 мая Посол России в Ираке имел личную встречу с иракским Президентом Дж.Талабани и находился в постоянном контакте с министром иностранных дел Х.Зибари, которые дали указания соответствующим иракским структурам немедленно освободить наших соотечественников.

В результате предпринятых усилий днем 25 мая российские мотоциклисты были освобождены и доставлены в российское Посольство. Был проведен их осмотр посольским врачом, состояние здоровья россиян какого-либо беспокойства не вызывает. Им предоставили питание и дали возможность отдохнуть. В настоящее время прорабатываются варианты возвращения россиян на Родину.

В данной связи МИД России еще раз обращает внимание граждан Российской Федерации на необходимость следовать рекомендации воздерживаться от поездок в Ирак без заблаговременного предварительного согласования и проработки всех практических аспектов, в первую очередь, вопросов получения виз и обеспечения безопасности.

25 мая 2012 года

Источник:
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/1675D0620948A8FF44257A09003FE4D6

P.S.
как говорится, no comments... )))))))))))

Ну, я так понимаю, что если я скажу, что они просто мудаки,меня
тут же пронзит "луч поноса" и постигнет всеобщее презрение?!
Но ведь они же МУДАКИ!Столько геморроя людям создали.
П/с Простите за мой французский(с)

Вообще то если и называть так, то лично.А тебе гимор какой-по компу кнопки долбить?

Кому вопрос адресован?
Если мне, то отвечу, что имею полное право их
так называть, так как этот гемор, в кончном счете,
касается каждого владельца мото.Ибо по поступкам
одних, складывается мнение о всех. Это первое.
А второе- если бы шума не было и я случайно узнал
о произошедшем от кого-то, то да, никакого права так
их называть у меня бы не было, но раз уж раздули такой
кипешь-извините и будьте любезны выслушать все мнения.
Мое мнение именно такое.
Полез в дерьмо-выбирайся сам.А то как хуевертить, так в
первых рядах, а как отвечать- Посольство подтягивать,
митинги собирать...Красавцы одним словом,ага.

Парней всем миром спасли. Теперь пусть объяснятся. Может мы чё не знаем.
Но как говорил мой ротный: - Не хер совать свой нос туда, куда пёс свой хер не совал.

При чем здесь русские не русские ???
Дело не в нации, а в образе мыслей и личном отношении к происходящему.

...Ибо по поступкам
одних, складывается мнение о всех.

мудаки те, кто складывает мнение подобным образом.

парни допустили ошибки, но не вижу для себя причины отказаться всеми возможными способами помочь им.
и на счет гемора - ты, я так понимаю, как христос, за всех в ответе ...

Ну коль все хорошо хакончилось, можно и порассуждать.))

А мой ротный, как в общем и заведено в армии говорил, накосячил один, отвечают все.
Если бы жили по таким правилам, на первом блок посте они уже задумались бы, а стоит ли дальше ехать?
О семье подумали бы, о детях, о том, что могут без мотов остаться.
Ну как говорится, все что не делается, все к лучшему.)
Мне не тяжело было съездить к посольству. Поехал бы за многих, надеюсь и за меня бы тоже поехали.
Главное, что бы это уроком стало не только для них, но и для нас.
Мы не такие крутые, какими хотим казаться. Вернее крутые, пока перед лицом не появится холодный взгляд и сырой запах смерти.
Давайте беречь друг друга и самих себя друг для друга. Чтобы не читать сообщения, как о том японце, который остался навсегда на востоке нашей родины.

Оказать помощь мотоциклисту обязаность.если тебя это напрягает-не помогай.но буть готов что и тебе не помогут.Помог-отойди дай другим помочь, и не проси награды за помощь.

Мой ротный говорил- где распи..яй, там и несчастье....))))

У меня никакого ротного не было, посему он мне ничего не говорил, но, я полностью согласен с Че.

Это никаким образом не пересекается с необходимостью помогать и вытаскивать (что совершенно нормально и правильно) их из той жопы , в которую они сами себя запихнули, причём, запихнули даже не с первого раза. Очень старались парни, да!!!

Последнее редактирование модератором:
Мдааааааа, называть райдеров никак не буду. Но интересен факт ... Зимой поздней куча мужиков лезет на льдины рыбки половить... Их предупреждают, но не в коня корм.. Каждый год вертолеты, люди , деньги бюджетные...к чему я все это? Хорошо, что не бросили, вернули...проводя параллели - мотоувлечение и рыбалка схожи. А вот дальше из-за некоторых рыбаков( райдеров) которые лезут на льдины (сирия, Ирак) отношения портятся ко всем - это раз... А теперь представьте сколько должно произойти подобных случаев, чтобы народ перестал собираться у посольств.. 3-5 а потом всем будет пофигу- это два. Вот если бы это были наши военные- я бы подписался где только можно, а так это прокатит еще максимум пару раз... Грустно

Конечно, судя по информации в СМИ ребята целенаправленно лезли в тюрьму. Остановили на одном посту и сказали "Валите отсель нахер", товарищи-путешественники поперли в объезд. Остановили и там. Повернули они назад - НЕТ... Жажда приключений победила... В итоге тюрьма, а значит - ЦЕЛЬ ДОСТИГНУТА.

Теперь они НАЦИОНАЛЬНЫЕ ГЕРОИ, ведь про них написали в газетах и показали по телеку...

Хотя скорее национальные ГЕМОРРОИ... Куча людей стало их вытаскивать из той жопы, в которую они сами залезли...

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

Парни не допустили ошибку, а целенаправленно создали ГИМОР...

Для кого то и 100 км отъехать от дома - подвиг. Про национальные герои- это зависть что ли? Зачем? Юрий, вот ты ездил в Узбекистан и никакого гимора, а ведь мог и быть. У твоих попутчиков был. Они тоже на букву м?
Давайте тогда вокруг дома кататься.

Юра, тебя тоже вытаскивали всем миром. Для не знакомых ты тоже был гимороем))))., а знакомым нет. Ты это на себе прочувствовал. Тебя же не бросили.
Вся разница в том, что ты и многие с ними не знакомы, поэтому так говоришь.
Для Демона это родные люди, он стоял за них до конца и не думал о том, кто они герои или геморои.

Давайте оставим при себе оскорбительные выпады в адрес тех кто попал в беду.
Гордитесь своими поступками.
Судя по всему урок им преподнесен. Мотики, по ходу им не вернут. Только что По программе Время сказали.

Вытаскивали нас ВСЕ и я ЗА ЭТО ВСЕМ БЛАГОДАРЕН.

Высказал свое мнение... Просто, на мой взгляд ехать в страну в которой идет война - это не есть гуд... и Надо быть готовым к тому, что шансы на нехорошее развитие событий стремятся к плюс бесконечности...

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------

Саш, мудаками я их не называл...

Просто меня все знакомые достали с распросами нахрена люди поехали в страну в которой война? Ты знаешь я не знал, что им ответить...

Большинство их них сказали - мотоциклисты не шибко умные люди (сказано было грубее)

Мотики, по ходу им не вернут. Только что По программе Время сказали.
Цена свободы. По идее, должны быть довольны.
Я тоже им сопереживал, но парни знали что за регион был выбран для проезда. Это цена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.