Внимание!!! Всем Общий сбор. Посольство Ирака сегодня в 16.00

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
...давно себя не чувствовал таким лохом...
гы)))))

Комментарий официального представителя МИД России А.К.Лукашевича по ситуации вокруг российских мотоциклистов в Ираке

1044-25-05-2012

19 мая в Посольство России в Багдаде поступила информация о том, что группа российских мотопутешественников из четырех человек въехала в Ирак из Турции через Курдский автономный район (КАР).

В тот же день российские мотоциклисты, двигавшиеся в сторону иракской столицы, были остановлены на КПП в окрестностях г. Киркук (порядка 350 км севернее Багдада), за пределами КАР. Путешественники связались с Посольством, представители которого разъяснили, что проставленные им при въезде в Курдский автономный район штампы не являются иракскими визами (которых в паспортах наших байкеров не было) и не дают права на пребывание на всей территории Ирака. При этом путешественникам было настоятельно рекомендовано возвращаться и разъяснено, что кроме визовой проблемы, подобные поездки по иракской территории крайне опасны из-за сохраняющейся в стране террористической угрозы.

Спустя некоторое время российских мотоциклистов пропустили через КПП, и они, несмотря на предупреждения Посольства, продолжили путь к Багдаду. 20 мая их вновь задержали на армейском КПП в одной из самых нестабильных иракских провинций Дияла. Представитель Посольства имел телефонный разговор с командиром иракского воинского подразделения, задержавшего наших граждан, который пояснил, что последние не арестованы, а задержаны в целях обеспечения их же собственной безопасности и будут препровождены в иракскую столицу для проведения необходимых проверок.

В тот же день Посольству удалось выяснить, что россияне были перевезены на территорию военной базы «Мусанна» в центре Багдада, а выяснением обстоятельств произошедшего занимаются органы военной контрразведки.

21 мая Посольство направило ноту в МИД Ирака, а также вступило в контакт с компетентными службами страны на предмет незамедлительного освобождения российских граждан. 22 мая Посол России в Ираке имел личную встречу с иракским Президентом Дж.Талабани и находился в постоянном контакте с министром иностранных дел Х.Зибари, которые дали указания соответствующим иракским структурам немедленно освободить наших соотечественников.

В результате предпринятых усилий днем 25 мая российские мотоциклисты были освобождены и доставлены в российское Посольство. Был проведен их осмотр посольским врачом, состояние здоровья россиян какого-либо беспокойства не вызывает. Им предоставили питание и дали возможность отдохнуть. В настоящее время прорабатываются варианты возвращения россиян на Родину.

В данной связи МИД России еще раз обращает внимание граждан Российской Федерации на необходимость следовать рекомендации воздерживаться от поездок в Ирак без заблаговременного предварительного согласования и проработки всех практических аспектов, в первую очередь, вопросов получения виз и обеспечения безопасности.

25 мая 2012 года

Источник:
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/1675D0620948A8FF44257A09003FE4D6

P.S.
как говорится, no comments... )))))))))))

Ну, я так понимаю, что если я скажу, что они просто мудаки,меня
тут же пронзит "луч поноса" и постигнет всеобщее презрение?!
Но ведь они же МУДАКИ!Столько геморроя людям создали.
П/с Простите за мой французский(с)

Вообще то если и называть так, то лично.А тебе гимор какой-по компу кнопки долбить?

Вообще то если и называть так, то лично.А тебе гимор какой-по компу кнопки долбить?

Кому вопрос адресован?
Если мне, то отвечу, что имею полное право их
так называть, так как этот гемор, в кончном счете,
касается каждого владельца мото.Ибо по поступкам
одних, складывается мнение о всех. Это первое.
А второе- если бы шума не было и я случайно узнал
о произошедшем от кого-то, то да, никакого права так
их называть у меня бы не было, но раз уж раздули такой
кипешь-извините и будьте любезны выслушать все мнения.
Мое мнение именно такое.
Полез в дерьмо-выбирайся сам.А то как хуевертить, так в
первых рядах, а как отвечать- Посольство подтягивать,
митинги собирать...Красавцы одним словом,ага.

Ну, я так понимаю, что если я скажу, что они просто мудаки,меня
тут же пронзит "луч поноса" и постигнет всеобщее презрение?!
Но ведь они же МУДАКИ!Столько геморроя людям создали.
П/с Простите за мой французский(с)
Парней всем миром спасли. Теперь пусть объяснятся. Может мы чё не знаем.
Но как говорил мой ротный: - Не хер совать свой нос туда, куда пёс свой хер не совал.

Да, все четверо в посольстве России в Багдаде!
УРА!!!!!
Ребята, вы все большие молодцы! Очень приятно осозновать такое единство и поддерку,
в подобных ситуациях!
Русские своих не бросают! (с)
При чем здесь русские не русские ???
Дело не в нации, а в образе мыслей и личном отношении к происходящему.

...Ибо по поступкам
одних, складывается мнение о всех.

мудаки те, кто складывает мнение подобным образом.

парни допустили ошибки, но не вижу для себя причины отказаться всеми возможными способами помочь им.
и на счет гемора - ты, я так понимаю, как христос, за всех в ответе ...

Парней всем миром спасли. Теперь пусть объяснятся. Может мы чё не знаем.
Но как говорил мой ротный: - Не хер совать свой нос туда, куда пёс свой хер не совал.

Ну коль все хорошо хакончилось, можно и порассуждать.))

А мой ротный, как в общем и заведено в армии говорил, накосячил один, отвечают все.
Если бы жили по таким правилам, на первом блок посте они уже задумались бы, а стоит ли дальше ехать?
О семье подумали бы, о детях, о том, что могут без мотов остаться.
Ну как говорится, все что не делается, все к лучшему.)
Мне не тяжело было съездить к посольству. Поехал бы за многих, надеюсь и за меня бы тоже поехали.
Главное, что бы это уроком стало не только для них, но и для нас.
Мы не такие крутые, какими хотим казаться. Вернее крутые, пока перед лицом не появится холодный взгляд и сырой запах смерти.
Давайте беречь друг друга и самих себя друг для друга. Чтобы не читать сообщения, как о том японце, который остался навсегда на востоке нашей родины.

Оказать помощь мотоциклисту обязаность.если тебя это напрягает-не помогай.но буть готов что и тебе не помогут.Помог-отойди дай другим помочь, и не проси награды за помощь.

Мой ротный говорил- где распи..яй, там и несчастье....))))

парни допустили ошибки, но не вижу для себя причины отказаться всеми возможными способами помочь им.
У меня никакого ротного не было, посему он мне ничего не говорил, но, я полностью согласен с Че.

Это никаким образом не пересекается с необходимостью помогать и вытаскивать (что совершенно нормально и правильно) их из той жопы , в которую они сами себя запихнули, причём, запихнули даже не с первого раза. Очень старались парни, да!!!

Последнее редактирование модератором:
Мдааааааа, называть райдеров никак не буду. Но интересен факт ... Зимой поздней куча мужиков лезет на льдины рыбки половить... Их предупреждают, но не в коня корм.. Каждый год вертолеты, люди , деньги бюджетные...к чему я все это? Хорошо, что не бросили, вернули...проводя параллели - мотоувлечение и рыбалка схожи. А вот дальше из-за некоторых рыбаков( райдеров) которые лезут на льдины (сирия, Ирак) отношения портятся ко всем - это раз... А теперь представьте сколько должно произойти подобных случаев, чтобы народ перестал собираться у посольств.. 3-5 а потом всем будет пофигу- это два. Вот если бы это были наши военные- я бы подписался где только можно, а так это прокатит еще максимум пару раз... Грустно

Конечно, судя по информации в СМИ ребята целенаправленно лезли в тюрьму. Остановили на одном посту и сказали "Валите отсель нахер", товарищи-путешественники поперли в объезд. Остановили и там. Повернули они назад - НЕТ... Жажда приключений победила... В итоге тюрьма, а значит - ЦЕЛЬ ДОСТИГНУТА.

Теперь они НАЦИОНАЛЬНЫЕ ГЕРОИ, ведь про них написали в газетах и показали по телеку...

Хотя скорее национальные ГЕМОРРОИ... Куча людей стало их вытаскивать из той жопы, в которую они сами залезли...

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

и на счет гемора - ты, я так понимаю, как христос, за всех в ответе ...

Парни не допустили ошибку, а целенаправленно создали ГИМОР...

Для кого то и 100 км отъехать от дома - подвиг. Про национальные герои- это зависть что ли? Зачем? Юрий, вот ты ездил в Узбекистан и никакого гимора, а ведь мог и быть. У твоих попутчиков был. Они тоже на букву м?
Давайте тогда вокруг дома кататься.

Конечно, судя по информации в СМИ ребята целенаправленно лезли в тюрьму. Остановили на одном посту и сказали "Валите отсель нахер", товарищи-путешественники поперли в объезд. Остановили и там. Повернули они назад - НЕТ... Жажда приключений победила... В итоге тюрьма, а значит - ЦЕЛЬ ДОСТИГНУТА.

Теперь они НАЦИОНАЛЬНЫЕ ГЕРОИ, ведь про них написали в газетах и показали по телеку...

Хотя скорее национальные ГЕМОРРОИ... Куча людей стало их вытаскивать из той жопы, в которую они сами залезли...

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

Парни не допустили ошибку, а целенаправленно создали ГИМОР...

Юра, тебя тоже вытаскивали всем миром. Для не знакомых ты тоже был гимороем))))., а знакомым нет. Ты это на себе прочувствовал. Тебя же не бросили.
Вся разница в том, что ты и многие с ними не знакомы, поэтому так говоришь.
Для Демона это родные люди, он стоял за них до конца и не думал о том, кто они герои или геморои.

Давайте оставим при себе оскорбительные выпады в адрес тех кто попал в беду.
Гордитесь своими поступками.
Судя по всему урок им преподнесен. Мотики, по ходу им не вернут. Только что По программе Время сказали.

Юра, тебя тоже вытаскивали всем миром. Ты это на себе прочувствовал.
Вся разница в том, что ты и многие с ними не знакомы, поэтому так говоришь.
Для Демона это родные люди, он стоял за них до конца и не думал о том, кто они герои или геморои.

Давайте оставим при себе оскорбительные выпады в адрес тех кто попал в беду.
Гордитесь своими поступками.
Судя по всему урок им преподнесен. Мотики, по ходу им не вернут. Только что По программе Время сказали.

Вытаскивали нас ВСЕ и я ЗА ЭТО ВСЕМ БЛАГОДАРЕН.

Высказал свое мнение... Просто, на мой взгляд ехать в страну в которой идет война - это не есть гуд... и Надо быть готовым к тому, что шансы на нехорошее развитие событий стремятся к плюс бесконечности...

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------

Для кого то и 100 км отъехать от дома - подвиг. Про национальные герои- это зависть что ли? Зачем? Юрий, вот ты ездил в Узбекистан и никакого гимора, а ведь мог и быть. У твоих попутчиков был. Они тоже на букву м?
Давайте тогда вокруг дома кататься.

Саш, мудаками я их не называл...

Просто меня все знакомые достали с распросами нахрена люди поехали в страну в которой война? Ты знаешь я не знал, что им ответить...

Большинство их них сказали - мотоциклисты не шибко умные люди (сказано было грубее)

Мотики, по ходу им не вернут. Только что По программе Время сказали.
Цена свободы. По идее, должны быть довольны.
Я тоже им сопереживал, но парни знали что за регион был выбран для проезда. Это цена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу