Вибрация в руль

Имя
Сергей
После 400 км пути понял что с микровибрациями в руле надо что то делать. Кто нибудь знает какое нибудь решение? Много благодарен за советы. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! А, кстате, мот 800 GT 2014 года))

Отправлено

Привет.
Затюнить грипсы мягкими втулками (трубка из вспененного полистирола, или чего-то там...), как кроссмены делают, на проволочку.
Перчи подороже с мягкой нашивкой на ладони.
Но самое лучшее - ослабить хват. Не надо ехать "на руках".

А 400 км можно проехать в один присест на гт?
А так -то прав предыдущий оратор!

А 400 км можно проехать в один присест на гт?
А так -то прав предыдущий оратор!

Ну так то да)) Airhawk на сиденье и вперёд . Туринговое стекло ещё повыше и вообще не плохо для меня будет. Честно, не особо понимаю почему люди считают что на нем особо далеко не поедешь . Допускаю конечно же что я отношусь к той группе людей которые не оценили все прелести эксплуатации гуся )))

У меня одностволка. После последней поездки на Кавказ остался без рук. Неделю отходили от вибрации. В день проезжал по 1000 км. По приезду сразу занялся исправлением ситуации. Вариантов борьбы с вибрацией два. 1 - грузики. 2 - сайлентблоки.
Грузики у меня и так стоят по 300 гр каждый, а вот с сайлентблоками пришлось помароковать. Родная траверса на F650gs ни как не приспособлена для установки чего-либо. В итоге пришлось сделать проставки и установить их через резиновые прокладки и подобие сайлентблоков.
Посмотреть вложение 50055

Посмотреть вложение 50056

Посмотреть вложение 50057

Посмотреть вложение 50058

Посмотреть вложение 50059

В итоге руль поднялся на 40 мм и приблизился к водителю на 18 мм. Вибрации от дороги ушли полностью, от двигателя в самом "трясушемся" диапазоне 4500-5500 оборотов Вибрация значительно снизилась и сгладилась.

У меня одностволка. После последней поездки на Кавказ остался без рук. Неделю отходили от вибрации. В день проезжал по 1000 км. По приезду сразу занялся исправлением ситуации. Вариантов борьбы с вибрацией два. 1 - грузики. 2 - сайлентблоки.
Грузики у меня и так стоят по 300 гр каждый, а вот с сайлентблоками пришлось помароковать. Родная траверса на F650gs ни как не приспособлена для установки чего-либо. В итоге пришлось сделать проставки и установить их через резиновые прокладки и подобие сайлентблоков.
Посмотреть вложение 50055

Посмотреть вложение 50056

Посмотреть вложение 50057

Посмотреть вложение 50058

Посмотреть вложение 50059

В итоге руль поднялся на 40 мм и приблизился к водителю на 18 мм. Вибрации от дороги ушли полностью, от двигателя в самом "трясушемся" диапазоне 4500-5500 оборотов Вибрация значительно снизилась и сгладилась.

Что за проставки ?

Что за проставки ?

Проставки фрезеровал сам из алюминия. Вернее из дюрали Д16Т.

Вот ее 3D модель.

attachment.php

Резинки сделал из силиконовой резины. Круглые грибочки которые закладываются в отверстия м снизу ставится замысловатая резиноча туда где раньше стоял руль.

- - - Добавлено - - -

вот так выглядит всея конструкция.

attachment.php

Последнее редактирование:
Антон, красаучег!
Неплохая идея и воплощение.
...
CAD - Компас. А CAM какой пользуешь?

Пора на поток ставить ;)
Вундерлихи с Туратеками разорятся ;)

Проставки фрезеровал сам из алюминия. Вернее из дюрали Д16Т.

Вот ее 3D модель.

Антон, привет, земляк! :yahoo: На Обскую Волну едешь? )

P.S.: Импортозамещение в массы! :cool:

Антон, красаучег!
Неплохая идея и воплощение.
...
CAD - Компас. А CAM какой пользуешь?

Посмотри мой гараж
https://bmwmotorradclub.ru/dto_garage.php?do=viewvehicle&v=1194

Проставки - это самое малое что я сделал на этом мотоцикле.

А программай пользуюсь T-flex. УП пишу на ADEM. Станочек местного Новосибирского производства, знакомый мой делает. Он хоть и жиденький и больше предназначен для дерева, но я на нем дюраль до 40 мм толщиной обрабатываю.

- - - Добавлено - - -

Антон, привет, земляк! :yahoo: На Обскую Волну едешь? )

P.S.: Импортозамещение в массы! :cool:

Если буду в это время в городе, то приеду. Да ты сам ко мне в гости заезжай. Цех и по совместительству гараж у меня на Оловозаводской 25 корпус 20 первый этаж. По субботам я тоже тут часов до пяти вечера.

Если буду в это время в городе, то приеду. Да ты сам ко мне в гости заезжай. Цех и по совместительству гараж у меня на Оловозаводской 25 корпус 20 первый этаж. По субботам я тоже тут часов до пяти вечера.

Далековато из Ростова ))) Но, если время будет в конце июля и дадут вторую часть отпуска отгулять летом, то буду на ОВ и конечно заеду, если будешь в Сибе )

Далековато из Ростова ))) Но, если время будет в конце июля и дадут вторую часть отпуска отгулять летом, то буду на ОВ и конечно заеду, если будешь в Сибе )

Так ты сейчас в Ростове... А я уже кальян запарил, думал пыхнем на пару. Как у вас там потеплело? А то когда я в ваших краях был там дожди пошли. А у нас 30 сегодня.

Назад
Сверху Снизу