Великолепная Италия дубль 2

Обязательно будем, места красивые. Только в Вернцце, въезд транспорта запрещен, на сколько я знаю?

На мотоцикле я всегда до низа (до въезда в город) доезжал - там напротив администрации местной есть небольшая парковка. А с автомобилем - да, придется оставлять на паркинге чуть выше. Но для погрузки / разгрузки можно подъезжать к въезду в город.

В самом городке наличие транспорта вообще лишено какого либа смысла ))) Он очень маленький и уютный. например вот такой

todostreets.jpg

А на некоторых улицах вдвоем не разойтись )))

Последнее редактирование:
да ну?

по Тоскане и Лигурии если есть вопросы - спрашивайте)
может подскажу чего

Есть вариант хорошего фермерского дома в Тоскане, в районе Сиены? Не очень дорого.

Аббатство называется San Galgano, гуглится легко.
Там рядышком ресторан есть, но на мой вкус он не фонтан. Лучше запланировать обед в другом месте.
Например на побережье рядом с Populonia или Bolgheri, до которых в принципе не так далеко.

По поводу Cinque Terre и Vernazza в частности.
Это мой и не только мой выбор. Я обычно селюсь там и окрестные деревушки осматриваю с воды (лодка напрокат)

В San Galgano к сожалению не успел доехать, сначала катали в Кьянте, потом приехали товарищи, которые гнали в Португалию и с ними прокатились до Cinque Terre, побывали там везде, включая Портовенере. По Лигурии прокатили до Санремо, но очень понравилась Савона и Генуя (хотя о ней много негативных отзывов среди мото туристов, зря они так).
А так полный маршрут вкратце: из Лацио в Абруццо, откатали горы и побережье ( были где снимали фильм Амереканец с Джожем Клуни), затем в Марке, захватив Эмилия - Романью, трюфельные и винные места в Умбрии. Потом была Таскана, но то что выше Сиены (ниже осенью еще откатали). Через Лукку в Ля Специю и в 5 земель. Переместились в Савону покатали побережье до Санремо. Ночь под Миланом и Фриули-Венеция-Джулия с средневековой Удине и красивые горы и перевалы переходящии в Словенский Триглав.
Летом думаю откатать Пьемонт с Валле Д'Аостой, Ломбардию и Тренино-Альто-Адиже.

В San Galgano к сожалению не успел доехать, сначала катали в Кьянте, потом приехали товарищи, которые гнали в Португалию и с ними прокатились до Cinque Terre, побывали там везде, включая Портовенере. По Лигурии прокатили до Санремо, но очень понравилась Савона и Генуя (хотя о ней много негативных отзывов среди мото туристов, зря они так).
А так полный маршрут вкратце: из Лацио в Абруццо, откатали горы и побережье ( были где снимали фильм Амереканец с Джожем Клуни), затем в Марке, захватив Эмилия - Романью, трюфельные и винные места в Умбрии. Потом была Таскана, но то что выше Сиены (ниже осенью еще откатали). Через Лукку в Ля Специю и в 5 земель. Переместились в Савону покатали побережье до Санремо. Ночь под Миланом и Фриули-Венеция-Джулия с средневековой Удине и красивые горы и перевалы переходящии в Словенский Триглав.
Летом думаю откатать Пьемонт с Валле Д'Аостой, Ломбардию и Тренино-Альто-Адиже.
если парочку маршрутов накидаешь , буду премного благодарен)))))

С удовольствием, какие направления интересны? Мне твой отчет по Европе очень понравился, проехать вдоль Атлантики до Португалии план следующего маршрута. Да и Норвегия манит. Можно даже пересечься в городе все подробно расскажу, что знаю. Сам в Италии не везде успел, что хотел при планировании.

Назад
Сверху Снизу