Вегетососудистая дистония.

Народные или что то появилось?

Исключите алкоголь как таковой из жизни хотя бы на год, (потом не захочется) проверьте и поправьте при необходимости позвоночник, делайте систематические физические упражнения и многие гипертонические и вегето-сосудистые, да и многие другие проблемы со здоровьем уйдут сами собой!
Это просто констатация факта и мой жизненный опыт!
Можете «закидать меня тапками» но этот эксперимент я провожу на себе лично!
Всем здоровья и добра!
С Уважением, Александр, AlexAlex ;-)

Да, еще немного забыл, не курю уже больше 4х лет и после контрастного душа перешел моржевание ( в проруби плаваю раз в неделю) летом в купель,т.к. проживаю рядом, то в купель окунаюсь почти каждый день (в отличии от проруби зимой). Контрастный душ каждое утро это как кофе попить.
От сахара в напитках отказался совсем, соль уменьшаю, но это оооочень сложно пока для меня…
В общем, скажу честно, без таблеток от давления жить можно и нужно!
С аритмией сердечной пока не знаю что делать, но как мне объяснил кардиолог, это частое явление у людей, которые в прошлом «серьезно увлекались» тяжелой атлетикой … жить не мешает!

Про методику Бубновского я и забыл! Он все то же говорит, контрастный душ, приседания (помощь кровеносной системе в циркуляции крови по ногам).
А алкоголь и сигареты вообще не нужны, без них всю жизнь можно легко прожить...

— Батюшка! Ну вот я не пью, не курю, работаю, как лошадь, мужу не изменяю? Неужели неправильно живу?
— Отчего же? Правильно, дочь моя! Но - зря …

Да я в общем то так раньше и жил, а гипертония и прочая фигня все равно пришли.((