🍽 Бомжарик (салат)

Регистрация
10 Фев 2014
Сообщения
760
Имя
Максим
BMW
  1. R 1200 GS Adv
Привет. Есть у меня со времен студенчества рецепт чудесного салата Бомжарик.:bye:
Название отпугивающее, как и ингридиенты, но могу заверить, что вкуснее закуски под водочку или просто сытного тазика на большую компанию - не придумали.
:drinks:
И так. Берем:
- две банки фасоли (желательно красной и еще желательней в томатном или чили соусе);
- две банки кукурузы;
- три упаковки сухариков (аля три корочки) желательно нейтрального вкуса - бекон, томат и зелень, но не сырные, рыбные или с хреном;
- пучок укропа;
- пучок зеленого лука;
- 200-250мл майонеза.

Засыпаем сперва сухари, затем зелень, потом кукурузу и фасоль, сверху майонез, замешиваем и минут на 10 в холодильник.

Блюдо готово:smile:
 
Понесласьь... Был уже рецепт салата из обжаренных в моркови грибов и роллтонов?
 
Репчатый лук нарезанный тонкими кольцами и ошпаренный кипятком + банка зеленого горошка. Поверх майонез и соль.
Любимый салат из студенческой жизни.
 
Ну тогда и мой любимый студенческий салат:

Берешь спелое авокадо. Лучше черное. Взбиваешь его с оливковым маслом первого отжима, добавляешь немного белого перца и лимонного сока.
Режешь огурцы, предварительно очищенные от шкурки кубиками со сторой 0.5. см. максимум. Самому геморройно, лучше заставить это делать домашнего повара.
Отвариваешь и остужаешь очищенные креветки.
Все перемешиваешь.

Можно украсить икрой.

:)
 
Ну тогда и мой любимый студенческий салат:

Берешь спелое авокадо. Лучше черное. Взбиваешь его с оливковым маслом первого отжима, добавляешь немного белого перца и лимонного сока.
Режешь огурцы, предварительно очищенные от шкурки кубиками со сторой 0.5. см. максимум. Самому геморройно, лучше заставить это делать домашнего повара.
Отвариваешь и остужаешь очищенные креветки.
Все перемешиваешь.

Можно украсить икрой.

:)

Если украшать чёрной икрой, то это уже не студенческий салат)))
 
Студенты могут украсить баклажанной :)
 
Ну тогда и мой любимый студенческий салат:

Берешь спелое авокадо. Лучше черное. Взбиваешь его с оливковым маслом первого отжима, добавляешь немного белого перца и лимонного сока.
Режешь огурцы, предварительно очищенные от шкурки кубиками со сторой 0.5. см. максимум. Самому геморройно, лучше заставить это делать домашнего повара.
Отвариваешь и остужаешь очищенные креветки.
Все перемешиваешь.

Можно украсить икрой.

:)

При наличии домашнего повара есть гораздо более интересные рецепты
 
Иногда хочется как все, приготовить что-нибудь самому :)
___

Фи, какие вы все сакразм не понимаете :)
 
поделюсь простым рецептом из Южной Америки (Панама):

манго недозрелый (чтобы твердый был), очищаем от кожицы и настругиваем кусочками, не очень мелкими, но и не сильно крупными, пару столовых ложек уксуса, перемешать, посолить и поперчить, желательно перцем крупного помола, но за неимением сойдет и мелкий.

хорошая закуска к крепким спиртным напиткам ))
приятного аппетита!
 
Если уж про фасоль и простоту, то :
Банка красной фасоли в с/с, лучше крупной и не очень мягкой (Бондюэль, как правило мягкая и разваливается), дальше лук тоненькими полукольцами, чеснок(лучше мелко порезать, чем давить) раст.масло и соевый соус. Все. Просто, вкусно и все под рукой)
 
Ну тогда и мой любимый студенческий салат:

Берешь спелое авокадо. Лучше черное. Взбиваешь его с оливковым маслом первого отжима, добавляешь немного белого перца и лимонного сока.
Режешь огурцы, предварительно очищенные от шкурки кубиками со сторой 0.5. см. максимум. Самому геморройно, лучше заставить это делать домашнего повара.
Отвариваешь и остужаешь очищенные креветки.
Все перемешиваешь.

Можно украсить икрой.

:)

Это уже салат - мажорик)))))))
 
Назад
Сверху Снизу