- Регистрация
- 25 Июн 2012
- Сообщения
- 414
- Имя
- Евгения
Бефстроганов с ореховым соусом, картошечкой «беби» и базиликом.
Итак рецептик!
Ингредиенты: говядина (тонкий край), орехи грецкие, грибы шампиньоны, лук, сливки 10% (можно и жирней, соус гуще будет), зелень (кинза, укроп, петрушка), чесночок, и специи (я люблю сванскую соль).
Итак приступаем: сначала делаем соус, грецкие орехи измельчаем в блендере, добавляем туда несколько зубчиков чеснока (я давила через пресс), обжариваем лук порезанный как хотите, к луку зелень и потом всю эту жареху к орехам добавляем, измельчаем и понемногу вводим сливки, пока смесь не станет сметанообразной или чуть пожиже, добавляем сванскую соль, еще разок измельчаем и соус готов.
Теперь на сковороде обжариваем лук порезанный полукольцами, к нему добавляем шампиньоны крупно порезанные и откладываем это в отдельную посуду.
Одновременно ставим кастрюльку с подсоленной водой и после закипания кидаем туда картоху порезанную пополам на 15 минут, к ней кидаем пару, тройку зубчиков чеснока и палки от укропа и петрушки.
На сильно разогретой сковороде обжариваем порезанное на брусочки мяско и потом добавляем туда жареху с грибами и ореховый соус и немного сливок, оставляем тушиться минут на 20. А картоху кидаем на другую сковороду и обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле (но лучше на растительном). Всю эту вкусноту сервируем на тарелочку и подаем любимым сердцу людям!
Итак рецептик!
Ингредиенты: говядина (тонкий край), орехи грецкие, грибы шампиньоны, лук, сливки 10% (можно и жирней, соус гуще будет), зелень (кинза, укроп, петрушка), чесночок, и специи (я люблю сванскую соль).
Итак приступаем: сначала делаем соус, грецкие орехи измельчаем в блендере, добавляем туда несколько зубчиков чеснока (я давила через пресс), обжариваем лук порезанный как хотите, к луку зелень и потом всю эту жареху к орехам добавляем, измельчаем и понемногу вводим сливки, пока смесь не станет сметанообразной или чуть пожиже, добавляем сванскую соль, еще разок измельчаем и соус готов.
Теперь на сковороде обжариваем лук порезанный полукольцами, к нему добавляем шампиньоны крупно порезанные и откладываем это в отдельную посуду.
Одновременно ставим кастрюльку с подсоленной водой и после закипания кидаем туда картоху порезанную пополам на 15 минут, к ней кидаем пару, тройку зубчиков чеснока и палки от укропа и петрушки.
На сильно разогретой сковороде обжариваем порезанное на брусочки мяско и потом добавляем туда жареху с грибами и ореховый соус и немного сливок, оставляем тушиться минут на 20. А картоху кидаем на другую сковороду и обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле (но лучше на растительном). Всю эту вкусноту сервируем на тарелочку и подаем любимым сердцу людям!