🍽 Бефстроганов из говядины с грибами и ореховым соусом.

Имя
Евгения
Бефстроганов с ореховым соусом, картошечкой «беби» и базиликом.
Итак рецептик!
Ингредиенты: говядина (тонкий край), орехи грецкие, грибы шампиньоны, лук, сливки 10% (можно и жирней, соус гуще будет), зелень (кинза, укроп, петрушка), чесночок, и специи (я люблю сванскую соль).

Итак приступаем: сначала делаем соус, грецкие орехи измельчаем в блендере, добавляем туда несколько зубчиков чеснока (я давила через пресс), обжариваем лук порезанный как хотите, к луку зелень и потом всю эту жареху к орехам добавляем, измельчаем и понемногу вводим сливки, пока смесь не станет сметанообразной или чуть пожиже, добавляем сванскую соль, еще разок измельчаем и соус готов.

Теперь на сковороде обжариваем лук порезанный полукольцами, к нему добавляем шампиньоны крупно порезанные и откладываем это в отдельную посуду.
Одновременно ставим кастрюльку с подсоленной водой и после закипания кидаем туда картоху порезанную пополам на 15 минут, к ней кидаем пару, тройку зубчиков чеснока и палки от укропа и петрушки.

На сильно разогретой сковороде обжариваем порезанное на брусочки мяско и потом добавляем туда жареху с грибами и ореховый соус и немного сливок, оставляем тушиться минут на 20. А картоху кидаем на другую сковороду и обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле (но лучше на растительном). Всю эту вкусноту сервируем на тарелочку и подаем любимым сердцу людям!

Вложения

• IMG_6677.jpg
    IMG_6677.jpg
    101.7 KB · Просмотры: 30
Вызов принят! Выложу в следующий раз бефстроганов в сметанном соусе в моём исполнении!;)

Надо отдельную тему. рецепты от девочек [emoji106]

. SM-G950F .

Надо отдельную тему. рецепты от девочек [emoji106]

. SM-G950F .
Чтобы чисто поржать? Иногда такие рецепты в голову приходят ... :))) А некоторые мальчики, вернее мужчины так готовят да рецептами делятся, что девочкам за ними не угнаться. И потом не зря же самые лучшие повара мужчины.

Чтобы чисто поржать? Иногда такие рецепты в голову приходят ... :))) А некоторые мальчики, вернее мужчины так готовят да рецептами делятся, что девочкам за ними не угнаться. И потом не зря же самые лучшие повара мужчины.
Некоторые мальчики просто любят готовить. И в твоей компании такие все кстати:)

• Нравится
Реакции: Jane
Т.к. я большой любитель бефстроганова да и в целом мяса, спасибо огромное за рецепт, в следующий раз попробую приготовить так.
Предложу свой вариант. Необходимо: говяжья вырезка, лук, молоко, сливочное масло, мука, томатная паста(необязательно), мускатный орех, соль, перец, сахар.
Лук режем полукольцами, обжариваем на сковороде до карамелизации (что бы лук стал приятного карамельного цвета) для того что бы процесс пошел быстрее можно добавить немного сахара.
В это же время в сотейнике топим кусок сливочного масла, как только растопилось масло отправляем ложку или полторы муки, увеличиваем нагрев и превращаем все в однородную массу, нужно быстро мешать. Как только золотистая масса образовалась без комков и следов сухой муки, бухаем стакан холодного молока и мешаем венчиком. Тут самое главное что бы молоко не закипело, и тут 2 выхода, или быстро и постоянно мешать, очень быстро...или уменьшить нагрев и мешать умеренно. Как только масса загустеет уменьшаем нагрев, добавляем лук, соль перец для вкуса, и щепотку мускатного ореха. Можно добавить пол.чайной ложки томатной пасты, для придания соусу благородного персикового цвета, получается красивым. Ставим на совсем маленький огонь или водяную баню.
Режем мясо тонким бруском. сковородку где был лук сильно нагреваем, при необходимости добавляем масло. Обжариваем мясо(процесс занимает 2 -4 минуты), добавляем соус и тушим еще 2 минуты.
Текста много но по факту занимает минут 15 времени.

Некоторые мальчики просто любят готовить. И в твоей компании такие все кстати:)
Саша, жду от тебя рецепт баранинки!
Сообщения объединены:

Т.к. я большой любитель бефстроганова да и в целом мяса, спасибо огромное за рецепт, в следующий раз попробую приготовить так.
Предложу свой вариант. Необходимо: говяжья вырезка, лук, молоко, сливочное масло, мука, томатная паста(необязательно), мускатный орех, соль, перец, сахар.
Лук режем полукольцами, обжариваем на сковороде до карамелизации (что бы лук стал приятного карамельного цвета) для того что бы процесс пошел быстрее можно добавить немного сахара.
В это же время в сотейнике топим кусок сливочного масла, как только растопилось масло отправляем ложку или полторы муки, увеличиваем нагрев и превращаем все в однородную массу, нужно быстро мешать. Как только золотистая масса образовалась без комков и следов сухой муки, бухаем стакан холодного молока и мешаем венчиком. Тут самое главное что бы молоко не закипело, и тут 2 выхода, или быстро и постоянно мешать, очень быстро...или уменьшить нагрев и мешать умеренно. Как только масса загустеет уменьшаем нагрев, добавляем лук, соль перец для вкуса, и щепотку мускатного ореха. Можно добавить пол.чайной ложки томатной пасты, для придания соусу благородного персикового цвета, получается красивым. Ставим на совсем маленький огонь или водяную баню.
Режем мясо тонким бруском. сковородку где был лук сильно нагреваем, при необходимости добавляем масло. Обжариваем мясо(процесс занимает 2 -4 минуты), добавляем соус и тушим еще 2 минуты.
Текста много но по факту занимает минут 15 времени.

Наверное после слова "бухаем" нужна запятая )))))

Рецепт отменный, попробую (y)

• Нравится
Реакции: Fai
Саша, жду от тебя рецепт баранинки!
Сообщения объединены:

Наверное после слова "бухаем" нужна запятая )))))

Рецепт отменный, попробую (y)
Не произвольно, бессознательно выдал самый главный секрет:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO: А с русским языком вообще не складывается, не говоря уже о знаках препинания:oops::oops::oops:

Не произвольно, бессознательно выдал самый главный секрет:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO: А с русским языком вообще не складывается, не говоря уже о знаках препинания:oops::oops::oops:
Не, ну рецепт отличный, а главное правильный! :)

Полезная тема и правильная. Если голоден, зайди, почитай и считай "поел".

Так вкусно написано, что не удержался и приготовил этот самый бифстроганов.

А можно я просто буду ходить и пробовать ко всем бефстроганов , а то приходится только в общественных местах это делать и у себя на кухне, а я фанатка этого блюда 👆🏻😀

• Нравится
Реакции: Jane
А можно я просто буду ходить и пробовать ко всем бефстроганов , а то приходится только в общественных местах это делать и у себя на кухне, а я фанатка этого блюда 👆🏻😀
Можно! Позовём, как будем делать в следующий раз:)

ЗЫ сегодня на обед у меня финальная порция бефстроганова в сметанном соусе;) но - обед на работе🤷‍♀️

Назад
Сверху Снизу