Балтийский берег

• Автор темы Dимон
  • Дата начала
D

Dимон

Guest
В безграничном желании продлить нирвану мотосезона 2017 - родилась идея прошвырнуться по Прибалтике..
Сборы и планирование с поправкой на «нелетную» погоду были недолгими, а в процессе нашлись и Сочувствующие, с неподкупным желанием продубасить под дождичком и осмотреть местные достопримечательности с употреблением внутрь.

День Первый. Москва - Вильнюс.

Выезд, намеченный на 15:00 из Мск 04.10.2017, состоялся на час позже. Сочувствующие ждали меня с работы.. Но дождались дождя и уехали без меня. Пришлось догонять..

Посмотреть вложение 68680

Посмотреть вложение 68688

Посмотреть вложение 68689

На заправке близ Минска встретил своего старого товарища из Москвы! А не виделись мы.. лет 10-12!!!
Вот уж по-истине «Шарик кругленький»!
Дмитрий Курашев - известен в кругах приверженцев марки HD.
Привет Димыч тебе и здесь!

Посмотреть вложение 68691

Последнее редактирование модератором:
Подумав на досуге за бокальчиком красненького, повертев карту, решил, что в этот раз первой точкой checkpoint суждено будет стать городу Вильнюсу..
Идея посетить этот город и его окрестности, бродила с момента его последнего посещения в далеком 2003 году, и была сопряжена с желанием «сделать кружок», дабы не катать туды-сюды М9. И к вечеру четверга, промокший, но удивительно душевный и тёплый Вильнюс принял нас в свои объятия..

Посмотреть вложение 68682

Посмотреть вложение 68692

Посмотреть вложение 68693

Порой, нас странным образом притягивают странные вещи ardon:

Посмотреть вложение 68694

Утренний город озарился солнцем и порадовал искушённый глаз уютом бытия

Посмотреть вложение 68698

Посмотреть вложение 68699

Посмотреть вложение 68700

Посмотреть вложение 68711

Конкретный пацан

Посмотреть вложение 68712

Говоря откровенно, город произвел далеко неоднозначное впечатление.
Улочки и фасады Старого Города, как и в давние времена, ухожены и милы, однако заглянув на "вторую линию", ты становишься свидетелем обескураживающей картины

Посмотреть вложение 68713

Посмотреть вложение 68714

«Есть улицы центральные, высокие и важные,
с витринами зеркальными, гирляндами огней...» Ю.Антонов

Посмотреть вложение 68715

«.. а мне милей не шумные, милей одноэтажные,
от их названий ласковых становится теплей.» Ю.Антонов

Посмотреть вложение 68716

Посмотреть вложение 68717

День Второй. Вильнюс - Тракай - Рига.

По совету местных, посетили Тракайский замок в пригороде Вильнюса.
После долгих дождливых километров пути, очень порадовала погода в пятницу!
На лицах Сочувствующих появились улыбки

Посмотреть вложение 68696

Посмотреть вложение 68697

Посмотреть вложение 68705

Посмотреть вложение 68706

Посмотреть вложение 68707

Посмотреть вложение 68708

А вот в этом нелюдном месте Господа вступили в дискус.. грозящий в тот момент перейти в потасовку. Спор заключался в том, что каждый отстаивал свою версию происходящего в этом старом дворике замка в те далекие годы

Посмотреть вложение 68709

Посмотреть вложение 68710

Посмотреть вложение 68718

Видели Марусину лодочку.. саму - не нашли.
Наверное опять гоняет на треке.. :bye2:

Посмотреть вложение 68719

Ну, и конечно отведали легендарных местных пирожков - кибинаи.

Посмотреть вложение 68720

Люди, знакомые с гидрометеорологической обстановкой в Балтии, безусловно с пиететом и уважением отнеслись к вашей, Господа, выходке!
Льет как-то не по детски! Однако, хочется деталей! ВЫ до берега Балтийского (см.название темы), пардон, добрались? Или мы об этом узнаем еще через 5 дней?
По секрету: в Паланге есть где согреться, поставить моты и обсохнуть. Я тут дежурю до 14-го.. Если, конечно, вы уже не проехали мимо! Наверняка проехали:sorry:...

[video=youtube;sP7QlZ1Y4PY]https://www.youtube.com/watch?v=sP7QlZ1Y4PY[/video]

- - - Добавлено - - -

Как это ни странно, но всю дорогу до Риги.. ЛИЛО!!!!!!!!
Возможно мы выбрали не ту дорогу, но она была самой короткой..
Въехав в столицу Латвии, поймал себя на мысли, что "еду по Питеру".
Осторожно поделившись сим каламбуром с Господами - Сочувствующими, неожиданно нашел отклик одобрения и взаимности!

Посмотреть вложение 68721

Посмотреть вложение 68726

Посмотреть вложение 68722

Рига, особо центральная ее часть - Старый город.. совершенно неповторимая атмосфера, ради которой я снова здесь. Через хрен знает сколько 13-14 лет, я опять чувствую этот «запах»! Рига всё та же.. я - счастлив, что надежды не обмануты..

Посмотреть вложение 68723

Посмотреть вложение 68724

Посмотреть вложение 68729

Посмотреть вложение 68730

Посмотреть вложение 68731

Посмотреть вложение 68732

Посмотреть вложение 68733

Посмотреть вложение 68734

Посмотреть вложение 68735

"Мы своё призванье не забудем,
смех и радость мы приносим людям!" (с)

Посмотреть вложение 68736

добрались, значит, благополучно, раз уж отчет появился ))

ну и слава Богу, а то волновался уже за вас - в эти дни такая погода была, не то что на мотоцикле, на машине выезжать не хотелось - дождь, ветер, ураган прям бушевал...
все-таки октябрь для поездок по Прибалтике - не самое подходящее время...
но вы захотели и сделали - молодцы!

Молодцы, красивые фотки, лаконичные и в то же время содержательные комментарии. Тоже как нибудь соберусь по этому маршруту)

Спасибо! С интересом посмотрела и почитала. :i_am_so_happy:

День Третий. Рига - Юрмала - Рига.

В планах на этот день была намечена поездка до Печор..
Но помотавшись, как было замечено выше, под дождем и ветром, решено было посвятить этот день легкому променаду по Юрмале и окрестностям. Погода в субботу удалась, и мы незамедлительно этим воспользовались.

Посмотреть вложение 68845

Посмотреть вложение 68740

Посмотреть вложение 68741

Посмотреть вложение 68742

Проходя мимо Концертного зала «Dzintari» нахлынула ностальгия прошлых лет.. Много раз привозил сюда артистов и музыкантов на «Новую Волну». Но это уже в прошлом, как для меня, так и для «Н.Волны».. А Юрмала с виду все та же - прогулочно-аристократичная.. неспешно прогуливающиеся красивые пары, дорогие авто, милые ресторанчики и кафе, и конечно песчаная полоска залива.

Посмотреть вложение 68757

Посмотреть вложение 68743

Посмотреть вложение 68744

Посмотреть вложение 68745

Но в какой-то момент все пошло не так.. и стало жарко
Купающихся было немного.. Но желание «сделать» погоду было превыше всего!

Посмотреть вложение 68746

Посмотреть вложение 68748

Продолжение следует..

Ну, конечно, и меня слегка "затронули": на четвертом фото из Юрмалы изображена гостиница, в которой я жил в позапрошлом сезоне - масса воспоминаний сразу...

Место моего постоянного проживания здесь на противоположной стороне от балтийского берега, и, может, по этой причине погода в эти дни не показалась чем-то особенным. Разве что на пару градусов прохладнее "среднестатистического". И тем не менее, эта троица, поехав сюда из Москвы на мотоциклах в октябре, большие оригиналы. И следующий раз, чтобы поиметь совсем экстрим - приезжайте в декабре. ))

Кстати, границы то где и сколько переходили?

Кстати, границы то где и сколько переходили?

Туда - «Котловка» 30 мин.
Обратно - «Убылинка» 30 мин.
Отношение лояльное. Остались довольны.

- - - Добавлено - - -

А человек в труселях на берегу Рижского залива в этой истории тебя не смутил?
Могу сказать откровенно, что погода сейчас в Прибалтике абсолютно катабельна, и при наличии граммотно подобранного экипа чувствуешь себя замечательно. Картинки в этой теме, тому - подтверждение. Единственный дискомфорт - это долгий дубас по трассе под дождём. Имхо, конечно.

Не смутил. Потому что у меня был товарищ по работе, который переставал купаться в открытых водоемах, когда температура воды в них начинала превышать 10 градусов. Правда, уже давно он вернулся на постоянное жительство к себе на Урал - видимо, там купальный сезон длиннее. )

"долгий дубас по трассе под дождём" и летом 0 удовольствия. 3 июля во второй половине дня на М9 перед Бурачками я попал в такой ливень со шквальным ветром, что и сейчас вспоминать неприятно. Даже двое автомобилистов уже в очереди на МАПП подошли и выразили сочувствие. По хорошему, надо было бы переждать, но граница была близко... ))

Границы вы лихо прошли. Мой рекорд по этим границам (РФ с Прибалтикой) 35 минут. А вы сходу его дважды улучшили. )

А на пути Смоленск - Витебск что-нибудь нагородили/усложнили или всё как было осталось?

Последнее редактирование:
...Возможно мы выбрали не ту дорогу, но она была самой короткой...
Не ту, конечно! Но ледяную пыль в газа пустили! Чего уж там... Девчонкам должно понравится
Если шутки в сторону, то вы большие молодцы! Собрались и сделали!
Уважуха!

Решили не испытывать судьбу в такую погоду..
Ехали через Минск.

- - - Добавлено - - -

Не .. Девчонкам должно понравится..

Слава Богу их не было с нами :wacko3:

классные карточки!
только грузите их через радикал или что ещё, чтоб отображались полноформатными

Насладившись видами Юрмалы, двинулись вперёд по побережью в надежде увидеть море с другого ракурса. И были настигнуты «местным Оком»! Костя (Kostas_V), привет тебе и здесь!

Посмотреть вложение 68769

Однако были разачорованы отсутствием возможности проехать к морю.. через частный сектор.
Набрели на озёра в заповеднике

Посмотреть вложение 68765

Посмотреть вложение 68766

Посмотреть вложение 68767

Посмотреть вложение 68768

Посмотреть вложение 68770

Засветло вернулись в Ригу, спрятали Коников и отправились в Ирландский Паб.
Константин, спасибо за тёплую компанию и обжигающее угощение!

Посмотреть вложение 68771

Посмотреть вложение 68772

День Четвертый. Рига - Москва

Был посвящён дождю, ветру, холоду и дороге домой..
Завтракали на трассе в очень прикольном местечке

Посмотреть вложение 68773

Посмотреть вложение 68774

Посмотреть вложение 68775

Кстати, о птичках... Точнее, о времени перехода МАПП.

Вчера сын с подругой и общим ребенком 4 лет поехали на авто в Москву через Резекне - Бурачки. Накануне я всё в подробностях рассказал ему и про Бурачки, и про Убылинку - белорусских вариантов для него не было из-за "неправильного" в данном случае паспорта. В окончательном решении сыграла роль "аналогия": в 2013 году сын на авто затратил на переход в Бурачках всего пол-часа.

Когда он мне позвонил, я подумал, что это сообщение "Доехали". Получалось быстро, всего 6 часов на М9 от границы до Москвы, но у него хорошая машина... Но он задал странный вопрос. Тут то и выяснилось, что они только-только выехали с МАПП. Где провели эти самые 6 часов.
При этом, что является новостью, держали их не латыши. Эти пропустили за 15 минут, а очереди на въезд не было вообще. На российском терминале они оказались седьмыми. Работало 2 терминала. Вот без малого по часу на машину и занимал переход. Судя по тому, как всё происходило, сейчас россияне что-то демонстрируют и доказывают латышам.

Короче, на МАПП Бурачки в этом году дурдом без преувеличения. Имейте в виду, если кто надумает ехать, и находится в раздумьях "Каким переходом это делать?" )

Вот несколько фото, которые ничего не доказывают, но для большей иллюстративности сгодятся:
Посмотреть вложение 68847
Посмотреть вложение 68848
Посмотреть вложение 68846
Типа, зафиксировали момент свободы. )

Последнее редактирование:
Вот это молодцы!!! Придумали, собрались и поехали. Фотки отличные. Хотела написать, что в следующий раз с удовольствием бы присоединилась к таким поездкам, но не поняла, что значит: «Слава Богу, что девочек с нами не было»))). С чего бы это дискриминация такая?
А лодка, лодка...да хорошая

. iPhone .

Маш, так это про "вторые" номера имелось ввиду..
В такую погоду онЕ могут мозг взорвать
Ты уж не серчай ardon:

- - - Добавлено - - -

Жесть какая..
А почему не поехали на "Убылинку" после твоих комментов???