- Имя
- Александр
- BMW
- K 1600 GTL
Я искренне надеюсь, что по итогам вам ее (автобусную полосу) не разрешат
Вы станете по ней изредка летать. Водители машин станут иногда поворачивать направо и выезжать на нее. Это опасно в России пока.!ИМХО.
Я искренне надеюсь, что по итогам вам ее (автобусную полосу) не разрешат
Вы станете по ней изредка летать. Водители машин станут иногда поворачивать направо и выезжать на нее. Это опасно в России пока.!ИМХО.
+1, в междурядье намного опаснее и в случае ДТП там мотоциклист почти всегда автоматом становится виновным
Поддержу Жмо.
Это трендец как опасно.
А нас в Питере есть такие полосы.Мне всё в голову не идёт, что за штамп такой "в нашей стране опаснее ..." вы повторяете?
Я сейчас не о культуре вождения в нашей стране в принципе говорю, а о банальной физике.
Просто сравните два случая - 1) водитель авто резко перестраивается в междурядье перед мотоциклистом; 2) в полосу для А.
В первом случае у мотоциклиста почти нет шансов, во втором - есть шанс увернуться, банально из-за ширины полосы.
Да даже не увернуться а мотик положить и за ним пролететь по асфальту и то будет больше шансов уцелеть, чем в узком горлышке междурядья, где с обоих сторон ты зажат машинами и места для маневра нет вообще.
Потом, водятл, перестраиваясь в полосу А, осознаёт что он нарушает и это инстинктивно заставляет его быть аккуратнее (банально в зеркало глянет, а нет ли там гаишной машины в этой полосе). Потом, перестроение в другую полосу это всё-таки перестроение, 90% посмотрят в зеркало. А в случае с междурядьем - 90% водителей говорят одно и то же - "я вообще не ожидал что ты тут окажешься".
А нас в Питере есть такие полосы.
На Невском, справа.
И на Лиговке, от Кузнечного до Растанной посередине.
На Невском сам попадал в ситуации, когда ехал по ней на мото, и меня бортовали автомобили. Вернее пытались бортовать, потому как я жив ещё.
А уж как гоняют по Лиговке, по этой полосе, извините, ебанутые на всю голову мотоциклисты, наблюдаю неоднократно. Один раз такой клоун чуть не забодал меня на перекрестке с Обводным, когда я по зеленому налево поворачивал, на авто. Этот дебил так валил, что на торможение у него времени практически не оставалось. А че не валить? Полоса же свободна!!! Если бы я ехал на нышешнем своем овоще, он бы аккурат мне в левую заднюю дверь и приехал. Но повезло, что тогда у меня был авто помощнее и я успел ускориться. Ему повезло, а не мне. Он, аккурат между мной и едущим за мной авто и проскочил. И у него, между прочим, красный был, а у меня стрелка зеленая.
P.S.
Это не штамп. Это просто так есть, как есть.
Именно о культуре и нужно говорить. Нет её у нас. И не будет никогда.
Имхо.
А я и не спорю с тезисом, что ебанутые на всю голову мотоциклисты будут страдать в таких полосах больше. Это естественный отбор - если человек на мотоцикле не умнеет, то рано или поздно с ним что-то происходит, не важно, на выделенной полосе А или где-то ещё.
Что будет с ним самим мне совершенно все равно.
Такой дебил может убить близкого мне человека.
Только одного этого мне достаточно, чтобы быть против этой затеи. Категорически против.
А разрешение ездить по ним официально снизит аварийность в междурядье для нормальных мотоциклистов.
Я знаю, как ездят "типа нормальные" мотоциклисты. Они покупают себе околоспортивные мотоциклы 1000-1200-1300 сс и тошнят по городу 60 км/ч?
Как же, ага.
Я сам езжу по городу на мотоцикле, каждый день, много езжу, и не всегда медленно. Скорее, всегда быстро. Не получается по другому.
И по моим наблюдениям, таких как я - много больше половины, намного.
Так где же они, те, которых ты "нормальными" называешь? И что в твоем понятии - нормальный?
Может хватит уже лицемерить и самим себя обманывать?
НЛ.
Просто я так думаю.
Почему не ездить?Что же теперь, не ездить ?.
Ну так это во всём мире так, разница только в степени классовой ненависти
Что же теперь, не ездить совсем? Мы сами выбираем, как нам жить, просто некоторые при этом не забывают что вокруг них есть другие люди, а не только скорость и адреналин. Даже если эти люди искренне считают тебя отморозком и самоубийцей.
Собственно по теме спича про полосу А - я апеллирую за езду по ней, потому-что за лично для себя считаю её безопаснее междурядья. А запрещать её потому-что есть придурки, которые обязательно на ней джихад будут устраивать (при том что при желании они и так будут его устраивать) - это как раз по-нашему, мы только и умеем что запрещать и не разрешать, как-бы чего не вышло ... Это также ИМХО.
Золотые слова.
Да. Я согласный, ты прав. И он тоже прав. И "тот парень" - тоже.
Потому что мотоциклист не может быть неправ. Потому что он - мотоциклист. А не какой-то там сраный автомобилист.
Чё Ромк?! Пользуешься тем, что я в отлёте был?!))))))))))))))))))))))))
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?