#Антиевротрип2017, или о том, как не стоит путешествовать на мотоцикле

Оговорюсь сразу - это не было путешествие в полном смысле этого слова, просто стояла задача доехать из пункта А в пункт Б. Пунктом А был городок Marbella на юге Испании, пунктом Б – город-герой Москва. В общем, надо было пересечь почти всю Европу с запада на восток.
Транспортным средством был BMW R1200RS, он же Рысь, он же Мопс, он же Женский гусь
Доехать надо было в среднем темпе - ЖЖ делать было не обязательно, но и «расслабона» не предполагалось.
Поехали!

День 1.

На старт!

Так как выехать в этот день была возможность только ближе к обеду, первым пунктом остановки и ночевки была выбрана Гранада https://ru.wikipedia.org/wiki/Гранада
Прокатился по живописным дорогам Андалусии около 200 км, заселился в гостишку в центре города и гулять! Походил по узким улочкам, повтыкал на достопримечательности, проверил на себе постулат о том, что в #Alhambra https://ru.wikipedia.org/wiki/Альгамбра вот так с ходу не попадёшь, билеты надо за 2-3 дня минимум бронировать. Красивый город, самобытный. Много молодежи - крупный университет тут. Погода отличная! Вкусно поужинал и баиньки, завтра надо доехать до границы с Францией.







































Едем дальше…

- - - Добавлено - - -

День 2.

Культур-мультур!

Следующей остановкой, по «совету друзей», был выбран городок Figueres https://ru.wikipedia.org/wiki/Фигерас почти на границе с Францией. Основным аргументом в пользу его выбора было то, что там жил и творил Сальвадор Дали и там находится его театр музей https://ru.wikipedia.org/wiki/Театр-музей_Дали. Интересно! Расстояние от Гранады чуть меньше 1000 км. Стартую в 8. Температура плюс 10, бодрит) Сразу после Гранады дорога уходит вверх, в горы. Температура падает до +1. Но, к счастью, ненадолго Днём шкала градусника доходит до +26. Еду хорошо, трафика почти нет, и в 17.30 прибываю в точку назначения. Ура! Не очень поздно, есть время на музей и город глянуть. Хрен там! Музей до 18-ти и, по информации портье из гостишки открывается в 10.30 только. Жопа! Раньше обеда при таком раскладе не выехать. А завтра ещё косарик. Не вариант! Делать нечего, обойдёмся фотками снаружи) Пошёл глазеть на музей и, о чудо, оказалось, открывается на час раньше – в 9.30, уже по летнему расписанию! Это меняет дело, завтра буду первым посетителем) Забегая вперёд, скажу, что не пожалел, очень интересно. Но времени надо больше конечно, и обязательно с экскурсоводом! А пока совершил променад по городу, ну и поужинал конечно же) Как всегда в Испании - вкусно и сытно) Завтра с утра в музей и едем дальше...






















































День 3.

Bonjour, ёпта!

Насладившись (в темпе) творениями Дали, поехал дальше. Следующая точка - французский город Colmar https://ru.wikipedia.org/wiki/Кольмар . Почему он? Когда я планировал маршрут, исходил из того, что в день надо проезжать около 1000 км. И очередной точкой я видел небольшой немецкий городок на границе Франции и Германии. Францию хотел проскочить, хоть и не был там раньше никогда. Не знаю почему точно, но хотел). Выбор пал на Фрайбург. Но, когда мы это обсуждали в узком кругу "матёрых мототуристов", один из них сказал, что Фрайбург - УГ, а вот буквально рядом есть чудный французский городишко Colmar, этакий французский Брюгге. Ну ок, кольмар так кольмар, тем более к морепродуктам я не равнодушен). Поехали! Целый день наслаждался видами автобанов, заправок, пунктов оплаты проезда, в общем - ехал хорошо) Так как выехал не очень рано, то прибыл около восьми вечера. Выяснил где местные рекомендуют поужинать и направился в центр города, наслаждаться видами и местной кулинарией. Сначала по плану была кулинария) Было около 9 вечера...
Пройдя несколько заведений, я вдруг отчетливо понял, почему я бессознательно хотел проехать Францию без остановок - кухня закрыта, еды нет. В 9 часов вечера, Карл! В туристическом городе!!!
Это выше моего понимания! В полном унынии (очень жрать хотелось!) зашёл в ирландский паб. Еды там тоже не оказалось, но хоть пива хлебнуть. После того как я спросил у бармена сначала о еде, потом хоть о каких-то чипсах, этот добрый человек притащил откуда-то холодный бутер. Он и был моим кулинарным опытом во Франции! Но потом в барчике начался концерт местного ВИА, плюс пиво, и жизнь начала налаживаться) А Colmar, ну красивый городок конечно, но нужно в следующий раз его получше рассмотреть)




























Едем дальше...


День 4.

Gdzie smaczne jedzenie!

После "хлебосольной" Франции очень хотелось вкусно поесть! Это желание, вкупе с "принципом косаря"(с) определило следующую точку поездки - Вроцлав! https://ru.wikipedia.org/wiki/Вроцлав Маршрут в основном пролегал по живописным автобанам Германии, что не могло не радовать, учитывая их безлимитность и бесплатность. Однако, меня ждал малоприятный сюрприз! Такого трафика на них (автобанах) я не ожидал! Очень загруженные дороги! Бесконечное количество фур, грузового транспорта, автобусов, машин... Поддерживать один и тот же темп нереально! В Испании и Франции я мог спокойно на круизе ехать от заправки до заправки. Здесь: разгон-торможение-разгон-торможение-...
Пробки на объездных крупных и средних городов, много аварий. В общем - утомился! Но был вознаграждён километрами пути по Польше! Поляки построили прекрасный автобан от въезда со стороны Дрездена до самой Варшавы - отличная новая дорога! И бесплатная, пока ещё.
Сам Вроцлав достаточно типичен в центральной части - площадь, ратуша, кафешки, уличные музыканты и зазывалы на бурлеск!)) И еда! Много вкусной еды!!!






















Едем дальше...

День 5.

В госцi к батьке!

На этот день был запланирован переход границы и общий перегон чуть больше 800 км. Изначально думал о ночевке в Минске, так как просто не знал где ещё можно остановиться в Беларуси в 200-300 км от границы. Но Вова Vandal рассказал о чудном месте - гостинице в Дворцовом комплексе рода Радзивиллов в городе Несвиж.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Несвижский_замок То что надо! Поехали! Как я уже писал ранее, до Варшавы идёт отличный скоростной автобан с ограничением в 120 км/ч, а иногда и до 140. Варшаву проехал тоже очень бодро. Причём ехал по указателям на Terespol, а не по маршруту навика, который упорно тащил через центр. Ну и традиционный кусок в 200 км от Варшавы до границы, как говорится "из песни не выкинешь", но проехал его без особых психо-эмоциональных потерь) Граница. Перед шлагбаумом никого, на самом пункте есть машины но мало. За час управился с обоими сторонами. Заправился в Бресте, попутно узнав, что в Беларуси прошла деноминация и теперь нету этих огромных цифр на ценниках. Заправка бака обходится в 18-20 белорусских рублей. Курс 2 бел.рубля=1€. Далее спокойно добрался до Несвижа по всеми любимой, "живописной" трассе М1:wacko3:. О своём выборе места ночлега ни разу не пожалел. Отличное, спокойное место для отдыха. Красивый замок с парком, прудами вокруг и, что немаловажно, с прекрасным вкусным рестораном Что ещё надо уставшему путнику?!


























Едем дальше...

- - - Добавлено - - -

День 6

Возвращение в Мордор!

Задача на сегодня была тривиальна - 800 с небольшим км по трассе М1. Немного смущали только вести с погодных "полей" города-героя Москва. Прогноз на сегодня в Беларуси, Смоленской области и даже в Вязьме был благоприятным - солнечно и до +18-20 градусов по Цельсию. Но Москва не сдавалась - до +10 в лучшем случае, облачно с прояснениями. И это был самый тёплый и благоприятный день на этой и на следующей неделе) Едем! Белорусская часть трассы усеяна радарами "в хвост". Но обязательно стоит предупреждающий знак на ярком желтом фоне, сложно не заметить. По дороге отмечаю нововведения на Белорусско-Российской границе - теперь российские пограничники проверяют паспорта. Быстро, без задержек, в принципе.
Прогноз погоды по пути следования сбывался, что радовало. И только Москва была неумолима. Километров за двести до Москвы температура начинает падать +19 +18 +17.... На обочинах появляется ещё не растаявший снег ❄Ровно на границе московской области происходит необъяснимая вещь - температура падает до +8, солнце скрывается за облачностью полностью! Добро пожаловать в Мордор! Ну хоть дождя и снега нет, и на том спасибо!) В общем, спокойно, без суеты доехал!
Так как за зиму пробег слегка увеличился и последние 500 км на приборке горел значок Service то сразу же в лучший сервис BMW Motorrad в России - в АВТОDОМ 51-км МКАД, конику пора делать ТО. Там меня уже ждали)

Финиш!!!














P.S. Так почему же не стоит так путешествовать, спросите Вы? Вроде проехал по Европе, посетил много стран, городов - красота! В том то и дело, что «проехал»! А что я видел в этих странах, передвигаясь в таком режиме? Дороги, заправки, пункты оплаты проезда! Вот и все, за редким исключением. А сколько всего я проехал мимо?!
Просто, зачастую при планировании путешествия (особенно начинающим путешественникам) хочется впихнуть невпихуемое в отведенный, как правило, не очень большой срок. Особенно это касается мест и стран, достаточно отдаленных. Там много интересного и туда доехать еще надо! И, обычно, количество (стран) побеждает качество (интересных мест в стране). Вот и получается «галопом по Европам». А чтобы не было галопом, дневной пробег должен составлять 300-350 км. Тогда и от дороги удовольствие получишь, и достопримечательности осмотришь, и жизнью и бытом местных жителей проникнешься, если повезет. Почувствуешь, так сказать, место. А это главное в путешествии, как мне кажется!

Но я не настаиваю(с)

Всем пис и Риде сафе(с)
 
Последнее редактирование модератором:
тему снести, аффтара забанить как минимум до конца сезона
 
Фотки супер. Но шея болит набок смотреть :smile:

Как набок? У меня норм отображаются.

Посмотреть вложение 61032

- - - Добавлено - - -

А как РС едет?


. iPhone .

Не совсем понял вопрос. Если в общем, то хорошо едет)
 
Последнее редактирование:
Косп раньше у меня ассоциировался исключительно с пивом......)))))
Но Костя и музеи..... Это что то новенькое)))))
Дружище, завязывай.....с музеями!)
 

Саня, ну время такое сейчас - окультуривания и просвещения!
Иначе не дают в тренде!)
 
А во Франции с едой всегда проблема, сколько раз не ездили всегда в поиске где бы чего сожрать. Одно спасение небольшие продуктовые магазинчики которые арабы держат, некоторые похоже вобще не закрываются.
 
Костя, вопрос про пограничников на российской белорусской границе. Они сейчас просто смотрят паспорт, или данные о пересечении куда -то заносят со штампом?
 
День четвертый потерялся где-то. А вообще отчет клеви, прочел с удовольствием, спасибо!