Албания - Черногория - Македония - Хорватия - Косово

Человеческий фактор. Проезжал из Сербии на Приштину и далее на Албанию все было хорошо. Да Шенген стоял Приштина порадовала желанием отстроиться и быть современным городом. Из Сербии выезжали в состоянии глубокого перегара, в Косово въезжали соответственно такие же, вопросов не возникло ;-)

Так если бы у меня был шенген, никаких вопросов бы не было. Но делать его только для Косово?

вспомнилось вот :D
f379d6a84cf5c1869d3d5ceac9cc124a.jpg

Таки ДА, Украинцам визы перестали выдавать в виду отсутствия необходимости в таковых. Это как в вопросе стакан наполовину полон или пуст. Каждый может услышать "свою" часть фразы или увидеть свою половину стакана... Хотя тут говорилось о поездках, и шо и может таки это и продолжим обсуждать.

Может и глупости, но остальным почему-то не ставят

на выезде из Косово у меня спросили, ставить штамп или нет. Я не понял про какой штамп и естественно отказался. Погранец мне сказал что не будет ставить, чтобы у меня проблем с сербами не было. Все.

Косово - я пока ехал по этому региону, пытался понять, что же можно сфотографировать особенного в этом крае. Кроме свежих памятников албанским бойцам ничего больше не попдалось.
Неожиданно для себя в банке узнал что у них в ходу евро :)
Еда дешевая, золотишко богатое.

Делать там нечего, но я ехал за галочкой.

- - - Добавлено - - -

А, потом на границе Черногории и Боснии погранец с большим сомнением смотрел на мой паспорт с Албанской визой и спрашивал про наркоту.
В нем целых три минуты боролась лень и подозрительность. Лень победила и ковыряться в моих вещах он не стал.

Назад
Сверху Снизу