Дублирую вопрос тут.
Нужен совет спецов. Мот - 700-ка.
Поставлен акум на зарядку. Простоял весь день. Зарядник показал на акуме 78% и 13.8V. Испугался повышенного напряжения, выключил.
На утро поставлен ещё на час - 80% и 14.6V. Стало ещё страшней, выключил. Зарядка фирменная БМВ. Акум родной - 4-е года.
Это нормально? Или в утиль?
Лев, а точно дело в аккуме? В свое время я уже после замены понял, что аккум был хороший, просто большое количество допоборудования не давало ему заряжаться.
Если 14+ на холостых - то должно хватать для зарядки. У меня при включенных допах на холостых проседало до 13.На аккумуляторе 14 с чем-то вольт при заведенном двигателе. Вчера замерял.
Из доп. оборудования у меня только 2х10 ватт светодиоды, навигатор и преобразователь для USB зарядки на 2.1 ампера.
А что у тебя из допов, что так просаживалось?Если 14+ на холостых - то должно хватать для зарядки. У меня при включенных допах на холостых проседало до 13.
...отправлено из одного места...
Допсвет 2 по 15 ВТ, навик, зарядка тлф 2А. На холостых при включенном вентиляторе, аварийке, ближний+дальний и всех допов ( типичная ситуация при пробковом междурядье) аккума хватало на пару часов, т.е. пускового тока для стартера уже не хватало. Поставил себе индикатор напряжения, чтобы вовремя отключать все ненужное, проблема ушла.
Насколько я помню, генератор на 800 выдаёт 400 Вт, но на 4-5 тыс. оборотах в секунду. А на холостых мощность 200-250. Если сложить потребление ближний и дальний свет, допсвет, АБС, вентилятор, поворотники, телефон - то потребление будет больше генерирования.Странно, не так много. Может быть регулятор уже того?
А стоимость?А ноухау никто не пробовал? Уже третий год на рынке есть литиевые аккумуляторы, я купил такой. Во первых его вес всего 360гр и холодных стартов обеспеченных у него в 10 раз большеПосмотреть вложение 56251
Спасибо!http://www.motonet.fi/fi/tuote/900067/Euroglobe-Litium-akku-12V-ELTZ10S-P150xL87xK93mm
Недорого, но мне Шорай нравятся.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?