Пицунда (Абхазия)

Имя
Вадим
BMW
  1. G 650 Xmoto
Собираюсь в конце июня в Пицунду.

Насоветуйте где остановиться, чтоб парковка была охраняемая и за мот особо не париться, ну и чтоб условия норм были...

В конце июня отдыхаещих там не много, можно и не бронировать. Ближе к набережной полно частных не больших гостиниц с закрываемыми воротами. По ценам на 14 год от 500 до 1500 за сутки с человека.

Лучше в Сухум езжай. Столица как никак) Выбора по жилью больше, условия получше, посмотреть есть что.

Миша дело говорит, а там на вкус и цвет все фломастеры разные ))

После размышлений было решено ехать в Сухум, а от Пицунды скататься к озеру Рица, слышал что туда возможно ехать лучше не на моте, а взять экскурсию на автобусе, ездил кто туда на моте?
А в Сухуме с жильем как? лучше бронировать или на месте искать частные гостиницы?

Последнее редактирование:
Хм... ездил на Рицу лет так 8 назад.
На автобусе с местным водителем я бы так ни за какие коврижки не поехал :)
Хотя, может уже и подлатали.
___

ЗЫ. Для гуся ничего не проходимого там не было.

На икарусе там по серпантину всем богам молиться будешь)))). лучше на гусе или такси нанять.

Хм... ездил на Рицу лет так 8 назад.
На автобусе с местным водителем я бы так ни за какие коврижки не поехал :)
Хотя, может уже и подлатали.
___

ЗЫ. Для гуся ничего не проходимого там не было.

Ну вот мне и сказали мол там много автобусов и на моте типа очково по серпантину где автобусы безумные катают...

Да нормальная там дорога, только баранами и коровами заминирована!

Да нормальная там дорога, только баранами и коровами заминирована!
Кстати, да. И в темное время суток там лучше не ездить. Легко можно в темноте в стоячую корову влететь. Или лошадь на дорогу выбежит

В июне не так много туристов на Рице, чаще это джипинг на уазах, автобусов не так и много, да и что мешает съездить в будний день. Экскурсии в санаториях в основном приходятся на выходные дни.

Спасибо, те днем спокойно можно на гусе ехать, ночью не стоит.

А что все-таки с жильем в Сухуме кто знает?

А ночью на территорию заповедника о. Рица могут и не пустить, въезд платный (уже и не помню толи 700 за двоих, толи за одного).

Зайди на сайт абхазия ком, там много информации и о жилье и что можно посмотреть. Я бы порекомендовал остановиться в Новом Афоне, считаю лучшим место. Дорога на Рицу вполне приличная, а если еще и справа озеро объехать, можно на дачуСталина попасть, туда пускают на экскурсии. Удачи!

Собираюсь в конце июня в Пицунду.

Насоветуйте где остановиться, чтоб парковка была охраняемая и за мот особо не париться, ну и чтоб условия норм были...

В Пицунде считается самое чистое море, там что-то вроде мыса и течение его омывает. А на дорогах беспредел, много пьяных и носятся пипец. Вечером лучше не выезжать, ну и максимально бдительно!!! У меня знакомый в Абхазии, частенько к нему езжу, вижу как местные отдыхают

После размышлений было решено ехать в Сухум, а от Пицунды скататься к озеру Рица, слышал что туда возможно ехать лучше не на моте, а взять экскурсию на автобусе, ездил кто туда на моте?
А в Сухуме с жильем как? лучше бронировать или на месте искать частные гостиницы?

Как раз таки лучше туда на моте ехать, больше увидишь. На автобусе не советовал бы.

---------- Сообщение добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:46 ----------

Спасибо, те днем спокойно можно на гусе ехать, ночью не стоит.

А что все-таки с жильем в Сухуме кто знает?

С жильем могу помочь, только заранее на связь выйди.
По поводу дороги, я туда на фр-е поднимался, так что не сцы))

Последнее редактирование:
Советую посетить маленькую деревню "Алахадзи"
Там много домом рядом с морем и достаточно чисто, есть 2 магазина с едой и много местных которые продают вкуснейшие фрукты и овощи с грядки. Я там 2 раза отдыхал и планирую в этом году в конце июля поехать.

В 2013 раз пять был на Рице,в 2014 не меньше трёх...Все там отлично,только шлем и вещи без присмотра не оставляйте...
В Пицунде очень здорово,Самшитовая роща и море великолепны...Вот только пить с местными очень не рекомендую...Такая пьянка обошлась сном под пальмой и снятым золотом...Хорошо что больше с собой ни чего не было...Причем явно что то подлили,выпито было пару рюмок за здоровье принимающей стороны...А навязчивый сервис наглых абхазов отдельный разговор...Легко нарваться на хамство и провокации
С друзьями из Сочи объездили всю Абхазию и все окрестные горы...Красота неописуемая!!!

Лдзаа. 7 км от Пицунды. Бывшая госдача Шеварднадзе,сейчас пансионат. Закрытая территория. Лет 10 назад было тихо и здорово. Как сейчас не знаю.

Назад
Сверху Снизу