R1200R - Что можно сделать? Ушко крепления боковых дуг.

Имя
Дмитрий
BMW
  1. F 800 R
  2. R 1200 R
Добрый день коллеги!

В мае месяце произошла неприятная история писаная мной в теме - https://bmwmotorradclub.ru/showthread.php/26760-%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BB-%D0%B2-%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B5-%D0%94%D0%A2%D0%9F-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Там есть видео, в 2х словах - на светофоре тетенька зацепила меня в левую дугу (удар был не сильный мотоцикл я удержал, на землю не падал). Левую дугу немного отогнуло вперед, лопнула "перекладинка" между левой и правой частью самих дуг - дуги Wunderlich. Больше визуально по дугам вопросов небыло.
Кстати страховая выплатила мне всего 10000, я писал досудебную на что получил отказ в перерасчете. Психанул и забыл. Так и езжу.
Вчера случайно обнаружил неприятную вещь...
Деталь номер 46 51 7 718 890
Левое ушко крепления дуг - обвел красным:
Посмотреть вложение 67275
Вот что имеем:
Посмотреть вложение 67276
На самой круглой штуке, что крепится болтом - повреждений нет она целая - т.е. рама не пострадала, а вот крепление ушка - лопнуло.
Ваши советы?
Из какого материала эта часть? Можно ли заварить аргоном или чем-то подобным? Цена нового узла по ЗЗАП 38000тыр - что не дешевевшего из-за одного ушка...

деталь по моему железная, заварить можно обычной кэмпи, если хочешь, приезжай, если сам будешь разбирать, заварю за пиво.

Спасибо Алексей, Я сам свои пытливые руки - в мотик не запускал и не планирую=)
Если это варится - приеду в сервис, разберем заварим, так чтобы с зачисткой и покраской, чтобы все красиво. Эстетика важна=) (Я насколько помню у Выфера и покрасить можно).
Главное понять можно ли варить и материал=)
Спасибо!

Дима, варить конечно).

Спасибо Дим, а то я посмотрел на ценник и жаба поддушивать стала! =)

магнитом попробуй, в любом случае, тогда и решишь чем варить.

Можно заварить без проблем. Кстати есть эта деталь даже две (б/у),но есть одно но на ней площадка с вин номером. Лучше может даже отрезать и приварить новое ухо.

Последнее редактирование:
Владислав буду иметь ввиду, но пока думаю это ушко приварить - там все целое - раскол по шву.
А зачем целое резать - на креплении самой конструкции к мотоциклу повреждений нет, только ушко.
Но если есть Б/У на всякий скинь в личку цену вопроса?

Дмитрий телефон в личке, звони.

38т и она номераня эту херовина. Можно было страховую посидьней потрясти)

. SM-G900FD .

Да я уже все выяснил - спасибо!
Заварят мне, зачистят и покрасят =)