R1200GS'05 EWS Error

si9

Имя
Сергей
BMW
  1. R 1200 GS
  2. R 1200 GS Adv
всем привет

при включении зажигании сразу свистит АБС, на дисплее EWS ERROR

- менял антенну
- менял замок зажигания
- менял мозг
- качал АБС - давление вроде ок

возможные варианты?
- мозг абс?
- проводка?

сейчас пытаюсь подцепить диагностику - копал соседний топик - вроде все ок, но мот пока не видит.

проверь аккум!

EWS- неисправности иммобилайзера. Возможные причины: Используемый ключ не годится для запуска двигателя, или же нарушена связь между ключом и электроникой двигателя.
• Снимите с общей связки все запасные ключи
от мотоцикла.
• Воспользуйтесь запасным ключом.
• Неисправный ключ лучше всего заменить на сервисной станции официального дилера BMW Motorrad.

спасибо за ответы:
- акум менян на другой - результатов нет
- другого ключа нет - но ключ был разрезан и осмотрен - он в порядке. плюс я целиком менял имобилайзер+замок зажигания с ключами. не помогло.

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------

да - все форумы зарубежные лопатил, все обычно антенну меняют и ездят дальше.

кольцевая антенна отпадает - подключал полный комплект замка зажигания от другого байка: ключ++замок + иммобилайзер.

при включении зажигания сразу начинает свистеть абс - думаю изза проблем с электрикой врятли бы мозг включал насос абс - както не логично.

по близости находиться Мото-Компани - откатил к их сканеру на диагностику.

Держи в курсе!
Надеюсь сервис знает как и какими инструментами работать с мотиком БМВ!
Чувствую, что тебе для анализа проблемы нужен будет айком и истаП.

Мот какого года? (для статистики надежности)

Может при замене всего блока EWS (антена+замок+ключ) нужно было в мозгах что-то прописать? Т.к. при замене антены меняется только приемник, а все данные (код ключа) хранятся в мозгах?? ключ новый..а мозги старые.. (это не утверждение, а вопрос).

Удачи в ремонте!

Мне тоже кажется, что замена ключа-антенны-блока иммобилайзера без прописывания этого добра в ЭБУ двигателя результата не даст
Запуск будет возможен только после регистрации блоков друг к другу

Мот 2005 гв

Антенна имобилайзера нигде не прописаывается - сама антенна универсальна.

Остальное - да, можем прописываться. Я детально не смотрел. тк менял все в сборе от рабочего мота, кроме блока абс.
Могли возникнуть нюансы с прописыванием.

В любом случае было принято решение уехать на нормальную диагностику, где люди каждый день занимаются диагностикой и сервисом.
Я, конечно, смогу разобраться, но сейчас на это нет времени.

Мот второй день в Мото-Компани, пока результатов подключения диагностики нет. Надеюсь они его там хотябы помыли)

Хахаха, надеюсь помоют за спасибо если не справятся.

Ключ привязан к BMS (моторнику)
Переставлять с рабочего мота, нужно с ним вместе.