R1200GS воздушник - удалить излишки масла из картера

POP

Имя
Андрей
BMW
  1. R 1200 GS
Всем привет! При очередной замене масла, уровень оказался выше максимума. Наверное что то осталось в радиаторе и не слилось. Теперь думаю стоит ли удалять излишки, чтобы привести уровень в норму? И каким способом это можно сделать?

Если ты слил масло из движка и залил 4 литра то это не страшно, излишек мотор съест и попросит добавки.

Удалять! Шприц тебе в помощь)

Хм...Много ль там в левом цилиндре остаётся? Да и как его(масло) достать?

- - - Добавлено - - -

Залил даже меньше четырех литров, грамм 100 осталось, но смотровое окошко полностью заполнено маслом.

Последнее редактирование:
Вообще не парься.

. мобильного .

+1 к "вообще не парься".
Как вариант оставить на ночь на боковой подставке, есть вероятность что лишнее масло утром вылетит в виде дыма в трубу (из личного опыта)).

Это слишком индивидуально. Похоже маслосъемные кольца у тебя того...(((

По теме - масло менять надо после того как прогретый двигатель отстоялся (остыл немного). Завести голодный и прогреть чуть - неправильно.
Если залито не более 4-ех литров - переживать не стоит.

В такую погоду надо очень постараться чтоб термостат открылся). Я тоже в крайнюю замену не смог слить эти 300 грамм. Ничего страшного).

Это слишком индивидуально. Похоже маслосъемные кольца у тебя того...(((
Дело было при пробеге в районе 80 тыс. Сейчас 145, мотор девочка)). Расход литр на 10 тыс.
Такое бывает, когда уровень по верху окна.
Возможно данное явление больше имеет место быть у одновального, не знаю.

На РТ-хе был одновальный - тоже не было.

На РТ-хе был одновальный - тоже не было.
Ну не знаю). На своём я такое единожды видел, дымил аки ижак деревенский после ночи на боковом упоре).
Говорят, масло может попасть в цилиндр через приоткрытые клапана.
На старой К-серии вроде тоже известный трабл, из-за лежащего на боку движка.

Масло в камеру сгорания может попась или через поршневую или через маслосъемные колпачки

Букварь пишет 4 литра и не парься))) при замене масла тоже залил четыре литра, переживал, а потом присмотрелся масло в ровень с уровнем и даже место сверху осталось для 100 грамм))

Спасибо за соучастие!
А то у меня каждый раз перед дальней поездкой, по поводу и без повода, накатывает приступ паранойи...

Тоже было такое. Не смог "забить" и слил излишки через пробку.

Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Около 200 грамм. Подозреваю, что это было масло из радиатора. Наверное хреново прогрел перед заменой.

Gesendet von iPhone mit Tapatalk