O'ZBEKISTON - погружение в Азию

Поддержу собрата Серёжу

Молодцы! Очень хороший отчёт! Красиво и по делу!

День 9. Астана.

Дорога от Балхаша до Астаны особо ни чем не примечательна. Вот проплыли в стороне несвойственные для этой местности горы Бектау-Ата…

.. и вновь степь да степь кругом

Чувствуется приближение родины – пошли дожди.

Знакомство с Астаной начали с национальной кухни, а вечером устроили небольшую прогулку по городу

Почти стометровый Байтерек - главный символ Астаны. «Байтерек» в переводе с казахского - «большое богатое дерево» и символизирует собой государство.

Дворец мира и согласия в форме пирамиды, построенный для проведения «Конгресса лидеров мировых и традиционных религий».

Мечеть Хазрет Султан (Святейший Султан) - вторая по величине мечеть в Центральной Азии.

20 метровая триумфальная арка построенная в честь 20-летия независимости Казахстана

А в это время некоторые наши товарищи уже приближались к границе Родины, намереваясь к утру доехать до Екатеринбурга…

Последнее редактирование:
День 10 и 11. Домой

Утром пришло сообщение, что наши самые быстрые товарищи успешно добрались до Екатеринбурга. Напомню, что стартовали они с нами с Балхаша – т.е промчались 1850 с лишним километров за сутки. При чем под Челябинском ночью поймали морозец в -7 градусов…

Замыкающая группа это расстояние разделила на три захода…

наслаждаясь дорогой под лучами уже по-летнему теплого солнца.

Не спеша От Астаны дошли до Костаная, встав там на ночлег.

А от Костаная до дома уже рукой подать. Кстати, погранпереход у Троицка работает четко и быстро, не в пример Орскому!
Вот и закончилось наше небольшое путешествие. Но конец одного, это всегда начало нового – готовимся к новым маршрутам, а они уже не за горами!

Потихоньку буду дополнять отчет фотографиями, не вошедшими в оный, но передающими атмосферу…

- - - Добавлено - - -

Оооо, парни, а мы с Томска на двух бэхах прямо за два дня до вас останавливались на Балхаше. Нам администратор гостишки сказала, что ждут группу большую российских байкеров. Знали бы, что свои двигают - дождались бы ))

а вот для этого, форум надо регулярно мониторить!

А через два дня эта нехорошая гостиница безосновательно сняла нашу бронь и не всем хватило номеров) В след раз в другой останавливаться будем))

- - - Добавлено - - -

Я в эту ад на земле под названием город Балхаш, по доброй воле не поеду )))

Я в эту ад на земле под названием город Балхаш, по доброй воле не поеду )))

Зря ты так))) после долгих степных перегонов приятный городок - озеро, набережная и т.д. )

Фото с прошлого сезона:

- - - Добавлено - - -

Продолжим по Узбекистану...)

Напоследок немного Тянь-Шаня:

Реакции: Axl
Спасибо!
Супер поездка у вас получилась

Я ездил. Астрахань-Атырау - раздолбаный асфальт с дикими колеями. Атырау-Бейнеу - автобан. Бейнеу-Граница - грейдер. Везде спокойно проедешь на чем угодно. Я в Бейнеу ночевал, там полно гостишек. И есть какой-то мифический персонаж - то ли дядя Коля, то ли еще как-то так. Ищи в инете. У него вроде гестхауса для мотобратии.

Трейлер к фильму.

[video=youtube;ay2UZuYWBmI]https://www.youtube.com/watch?v=ay2UZuYWBmI&feature=youtu.be[/video]

Первая серия основного фильма (всего будет 5). Екатеринбург - Чимкент. Интересен будет в первую очередь участникам. По мере готовности буду добавлять серии.

[video=youtube;1DVTpwzoqnM]https://www.youtube.com/watch?v=1DVTpwzoqnM[/video]

Часть 2. Чимкент - Самарканд.

[video=youtube;0-xFMPj3_3k]https://www.youtube.com/watch?v=0-xFMPj3_3k[/video]