За плечами 3 сезона и два мотоцикла. Первым был r1150r, затем взял honda hornet 600.
Сравниваю две модели k1300r бу и новую модель s1000r. С типом мотоцикла определился давно (нейкед), использую для передвижения по городу + в выходные дни 140 км на дачу. Стиль умеренный, без нервов. Бюджет у меня не более 650 тыс.
Мои выводы, добавьте, если есть что.
k1300r
+
1) Модель является результатом развития k1200r, а значит все глюки и косяки в прошлом.
2) Кардан, еще по 1150 серии помню, на сколько это хорошо.
3) Мотоцикл большой, что позволяет себя прекрасно чувствовать за городом на трассе.
4) Много электроники, что существенно повышает безопасность.
-
1) Мотоцикл большой (мой рост 176 вес 77), в пробках трудно тягать
2) Боюсь покупать бу, не знаю почему, но боюсь. :smile:
s1000r
+
1) Новая модель, на улицах буду одним из первых. В обсуждениях многим не понравилась фара, а я в восторге.
2) за 660 можно взять, новый мотоцикл с abs и курсовой устойчивостью.
3) Гарантия
-
1) Цепь, после r1150r, hornet показался ну уж больно "геморойным". Обслуживание цепи.
2) Новая модель, хоть построена и на основе s1000rr, но с основательной переработкой.
3) посадка более спортивная (зад существенно задрали в сравнении с kr), за городом будет сдувать.
Покупать загадал в конце апреля и хочется сезона на 3-4. Жду выставки, хочу посидеть на s1000r.
Если кто-то покупал бу k1300r, расскажите на что обращать внимание? какой пробег приемлем?