- Имя
- АлександЕр
- BMW
- R 1200 RT
Для начала пересядь на Ямахо
Саня, какой год и пробег?
Саш, а как редуктор поживает?
Редуктор в норме - неделю назад масло в нём меняли.
Май 2005-го, пробег 21,800км.
А неприятности с тормозами начались до замены масла в редукторе?
Я к чему клоню: от датчика абс берут сигнал и спидометр и одометр и сам блок абс. При кончине редуктора стружка налипает на торец датчика и не дает ему работать, а кончается он очень быстро. В общем надо бы и эту возможную причину проверить и откинуть.
Если блок накрылся, тогда только под замену. Но! Попробуй поменять тормозную жидкость и проверь контакты как спереди, так и на лапке-может оживет. Подобная фигня была на Адвенчере (блоки одинаковые)-тогда он ожил, но ошибка в памяти оставалась. ТЗ надо менять регулярно, она гигроскопична, со временем теряет свойства и плунжеры в блоке выходят из строя.
Рёбаный йод! Вот это ценник!!!Спасибо, Паша! =) Попробуем.
Новый блок дешевле 1650 евро не встречался.
У официалов стОит 99труб. =(
Пианину забрал. Масло и фильтры поменяли.
Осталось сделать ТО и страховку - завтра займусь.
Будем ждать прихода нового блока на пианине! =)
Прочитал в сети, что коллега из Краснодара купил б/у блок на КС,
а московский дилер сказал, что можно запросто поставить на его мот,
только желательно прописать, для более правильной работы.
Кого обманули, его или меня? =)
Ну новый блок надо тоже кодировать, б/у блок наверняка тоже еще можно несколько раз закодировать... Ильмени я думаю более точно ответят. Словам од я бы не особенно доверял...
Гриша, в том то и дело, что речь не о ОД, а о конкретном человеке, который там работает.
Если бы он там не работал, то и не дёрнулся бы я туда.
Разговор был о том, что новый прописывается под определённый VIN, а второй раз (под другой VIN)
уже нормально не пропишется (или BMW'шники не рекомендуют этого делать).
Мне в тот же день ответили (в другом сервисе =) ), что это всё фигня и прописать можно, но лучше ставить новый.
Понятное дело, что прописывать надо любой блок, это и напрягло в ответе московского ОД.
Хотя, может быть, это и не ОД вовсе... =) Я московских и не знаю толком.
Это как? Без прописки ошибку будет выдавать, но работать, или работать без абс, что значит лучше?)))))) Как-то не понятно)))))
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?