IOMTT 2015

Имя
Максим
BMW
  1. R 1200 GS Adv
Буквально через пару недель откроется очередной сезон. Значит ждать больше нельзя
Это рассказ которым хочется поделиться. Это наша поездка на остров Мэн. На гонки с более чем 100 летней историей..
Итак начнем.

Вообще чтобы поехать на о. Мэн на мотоцикле или другом транспортном средстве необходимо купить билеты на паром. Билеты на паром - это 99% успеха. Мы озаботились этим вопросом в середине сентября 2014 года. В тот период уже остались только билеты в неудобные даты. Заезд 28.05 и выезд 09.06. Потому что:
Посмотреть вложение 46748
За день до отъезда само собой вечер последних гаек. Что то докручиваем. Что то дособираем. Закидываю гигабайты музыки на навик. Беспокойный сон..

23.05 Ранний подъем. Дожжж ;(
Посмотреть вложение 46729
И тут случается самое страшное, что могло случиться
Посмотреть вложение 46730
Я страдал. До границы. Весь день наедине с самим собой
Где то под Смоленском на заправке подошел какой то калдырь, попросил подбросить его в Смоленск. Поржали с Викой. Там же встретили товарища на мотоцикле. На вопрос куда едете, ответили в Лондон. Не думаю, что он поверил . Там же я начал понимать, что немного не рассчитал возможности резины и до границы мы не дотягиваем. Экстренная покупка и шиномонтаж в Минске и через 3 часа мы снова на м1.
Посмотреть вложение 46731
До границы добираемся после 12ти. Но это нам на руку, проходим оба досмотра за 15 минут. Сразу после начинается ливень. Видимость 5 метров. Из под фур накатывает волнами. В спешке ищем гостиницу и находим ее где то в 30 километрах от границы. (к слову она нам так понравилась, что мы теперь там в каждой поездке останавливаемся. Рекомендуем).
Посмотреть вложение 46732
Посмотреть вложение 46733
Посмотреть вложение 46735

24.05 Менее ранний подъем. Дожжж ;(
Дорога ничем не примечательна. Объездная вокруг Варшавы...И далее по автобану только успевай карту прокатывать.. Тянем Дюссель, но на одной из заправок ленимся и едем в Ганновер. Знаковая мысль. Заезжая, на ресепшене нам сообщили, что у них паблик холидейс и вообще пиво льется рекой. Ну рекой так рекой. То, что нужно

Посмотреть вложение 46736
Посмотреть вложение 46737
Посмотреть вложение 46738

[video=vimeo;161980268]https://vimeo.com/161980268[/video]

https://vimeo.com/161980268

25.05 Встаем с немного больной головой ) Плотный завтрак и в дорогу. В лифте встречаем британца. На вопрос куда едете, отвечаем - на ТТ. Британец одобрительно кивает и улыбается. На вопрос откуда, отвечаем, из России. Британец одобрительно кивает и улыбается еще больше По плану транзит через 3 страны и великолепный экспериенс с преодолением Ла-Манша!

Посмотреть вложение 46739
Посмотреть вложение 46740
Посмотреть вложение 46742

[video=vimeo;161982186]https://vimeo.com/161982186[/video]

https://vimeo.com/161982186

Добравшись до туманного альбиона и еще толком не поняв, что произошло, двигаемся в Лондон. Доезжаем до кругового перекрестка и тут начинаются сложности: дикари двигаются в другую сторону и выезжают в другую сторону. Кое как справляемся. Торопимся. Хочется Гиннеса. В итоге заселяемся в гостинку и бежим бегом в ближайший паб (у дикарей пабы до 12ти )

Посмотреть вложение 46744
Посмотреть вложение 46745
Посмотреть вложение 46746

Вообще культура британских пабов - это тема для отдельной диссертации. Очень уютно и приятно. Дедушки читают газеты и обсуждают новости. На полу ковры. Как то по-домашнему что ли. Одним словом - дикари. За все время пребывания никто даже никому табуреткой по голове не дал. В какой то момент паб закрывается, но мы осознаем, что помимо элей и стаутов в Британии есть уиски и в лобби у нас как раз неплохой бар

Посмотреть вложение 46747

Оч интересно!Сам собираюсь,продолжение ждём))

под Ла Маншем клево))))))

26.05 .... Лондон....
Это было мое дебютное посещение столицы Британии. Я много о ней слышал, да и на двоих с Викторией у нас достаточное количество знакомых, что там живет и трудится. Все они ведь зачем то туда едут и живут особо не жалуясь. Так что к Лондону у меня по всей видимости были завышенные требования. Я думал там на каждом шагу: воспитание, лорды, интеллигенция, чистота, покой и пр. Сказать что я ошибался - это ничего не сказать. Короче Лондон, это прежде всего бабло. Чтобы пожить в Лондоне вам нужно много бабла по континентальным меркам. Вы будете палить бабло даже ничего не делая. Ведя обычную жизнь будете тратить в 3 раза больше. Потому что даже сходить в старбакс стоит очень дорого ))))
Я понял что что-то не так, когда мы с утра, как обычно спустились на завтрак в гостинице. Немного закусок со шведского стола, пара чашек кофе, яишенка, ну пару бокалов шампанского... 60 фунтов... ДАНУНА ННА!??!
Посмотреть вложение 47067
Вышли гулять...Ну вообщем вкратце - британцев в Лондоне я так понял, что пингвинов в зоопарке. Немного и живут они где то в отдельном уголке который надо еще поискать. Хотя смотря кого считать британцами конечно. Второе - третье поколение мигрантов уже типо британцы. Ну и как то негостеприимно все. Высокомерно.. Вообщем просто немного фото
Посмотреть вложение 47068Посмотреть вложение 47069Посмотреть вложение 47070Посмотреть вложение 47071Посмотреть вложение 47073Посмотреть вложение 47072Посмотреть вложение 47074Посмотреть вложение 47075Посмотреть вложение 47076Посмотреть вложение 47077Посмотреть вложение 47078

27.05 Каждый турист, когда едет в Британию знает, там есть гиннес, биг бен, королева и стоунхендж. Мы не исключение, хотя в нашем случае Виктория знала немного более других и мы поехали на южный берег смотреть место паломничества суицидников - бичи хед. А потом и стоунхендж.

Посмотреть вложение 47079
Пользуясь случаем, напомню. Вы еще можете купить легендарную "семисотку" в состоянии лайк э нью. Проехавшую пару кругов по трассе ТТ

Посмотреть вложение 47080
Легендарный "литордвести" уехал в Крым. Он был хорош. :.(

Отдельно стоит отметить езду и траффик по Британии. На мой взгляд он мало чем отличается от Московского или Российского. А по просту "нашего" Дикарям почему то нравятся круговые перекрестки и они лепят их по-всюду. От этого пробки. Пробок много. Передвигаться не приятно. Культуры вождения все таки больше. Пропускают везде. По обочинам никто не едет. А обочины у них (на секунду) идеально асфальтированы.

Посмотреть вложение 47082

Бичи хед. Место популярное у тех, кому надоело..

Посмотреть вложение 47083Посмотреть вложение 47084Посмотреть вложение 47085Посмотреть вложение 47086

Поводив клювом и поделав фоток, двигаем в сторону Стоунхэнджа. Пилили часа 2. И вот оно - очередное разочарование. Стоунхэндж - это булыжники обнесенные забором с колючей проволокой. Войти и заценить древность можно что то вроде с 11 до 13. А потом, то ли вообще ни ни. То ли только организованные группы. Потому что каких то умников туда все таки при нас пропустили. А мы лишь походили по периметру. Зато встретили отечественных мигрантов. Рассказали, как они скучают по березкам, но домой как то не едут.

Посмотреть вложение 47088Посмотреть вложение 47089

28.05 Паааарроомм-ром-ромм..

Встаем пораньше. Выписываемся. День обещает быть насыщенным. Наша многоходовочка подходит к развязке. Не ясно как это будет, но предвкушаем что-то грандиозное Паром из Ливерпуля. До него где то 350км от Лондона. Пока проехали через пробки, пока туда-сюда. На трассе ремонт, но обочина то свободна

Посмотреть вложение 47090Посмотреть вложение 47091

Пишут, что Ливерпуль занимает первые места в рейтинге самых депрессивных городов Англии. Мы особо не гуляли, проехали его насквозь и чуток прошлись по набережной. Ощущения самые позитивные. Чисто, красивые дома, приятная архитектура. Однажды я вернусь сюда.
Посмотреть вложение 47092Посмотреть вложение 47093
Где то на улицах Ливерпуля стоя на светофоре открылось окно bmw и товарищ на чистейшем русском спросил куда мы едем и как у нас дела? Ощущение конечно - огонь. Оказался латыш

Кульминацией всего было получение билетов на паром. Вообще сложно описать чувство, когда год назад ты купил билеты, 4 дня сюда пилил. А у них все готово. Ждут тебя :yahoo:

Посмотреть вложение 47094Посмотреть вложение 47095

Ну и еще несколько тысяч таких же :smile:

Посмотреть вложение 47096

Через некоторое время подплывает большая, толстая хреновина. Распахивает пузо. Нам туда )

Посмотреть вложение 47097Посмотреть вложение 47098Посмотреть вложение 47099Посмотреть вложение 47100

Фото огней ночного Дугласа что то нет. Выгрузились в столице. Навигатор не ловит. Телефон не ловит. Мотики разьехались 2 часа кружили, купили карту на заправке. Кое как нашли наш гостевой дом. Спаааааааать