G 650 GS. Вопрос по установке доп.света? Не могу решить куда ставить?

Имя
Алексей
BMW
  1. R 1200 RT
Всем привет. Помогите советом из личного опыта у кого уже есть дополнительные фары на Гусе. Вопрос вот в чем: не могу определить куда именно прикрутить, варианта два, на подвижную часть - клюв, вилка, или не подвижную? Дело в том, что иногда не хватает света при повороте руля т.к фара как-раз на раме, но учитывая, что плоскость движения вилки не горизонтально земле, то полагаю при повороте допы будут светить совсем в землю и толка не будет. У кого как? Не хочется делать лишние отверстия. Да, ставлю светодиодные дальнего света на G650GS. Спасибо.

что за свет.?
подвижная часть будет двигать свет. туда сюда взависимости от состояния дороги.

такой?
xil-sp-120.jpg

---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------

2820370006.jpg

я тоже думал, куда бы себе ставил доп свет. не придумал.
мое имхо, только на стойки, но долго они там не проживут. или колхозить крепежи к крылу переднему.

Дело в том, что иногда не хватает света при повороте руля т.к фара как-раз на раме, но учитывая, что плоскость движения вилки не горизонтально земле, то полагаю при повороте допы будут светить совсем в землю и толка не будет. У кого как? Не хочется делать лишние отверстия.
Не понимаю зачем вы тогда выбираете дополнительный свет с узким пучком света (spot)?, по вашим желаниям вам необходима лампа с широким световым пучком (flood).

такой?
xil-sp-120.jpg

---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------

2820370006.jpg

я тоже думал, куда бы себе ставил доп свет. не придумал.
мое имхо, только на стойки, но долго они там не проживут. или колхозить крепежи к крылу переднему.
Такой свет. На такой байк.

---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------

Не понимаю зачем вы тогда выбираете дополнительный свет с узким пучком света (spot)?, по вашим желаниям вам необходима лампа с широким световым пучком (flood).
Больше, конечно, для безопасности движения в процессе просекания Московских пробок, этот вариант пучка самый яркий, а желание добавить света в повороте - это желание убить второго зайца.

---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------

мое имхо, только на стойки, но долго они там не проживут.[/QUOTE]
Почему не проживут долго?

Больше, конечно, для безопасности движения в процессе просекания Московских пробок, этот вариант пучка самый яркий
Да, но при этом не забывай, яркий он именно в этом узком пучке, соответственно для тех кто чуть в стороне он становится не заметен, я буду ставить себе "широкоугольные" (flood), только мощнее.

Да, но при этом не забывай, яркий он именно в этом узком пучке, соответственно для тех кто чуть в стороне он становится не заметен, я буду ставить себе "широкоугольные" (flood), только мощнее.
Я сравнил по восприятию все три варианта светового пучка - реально большая разница в яркости и мощнее при такой компоновке фары пока нет. Тут еще один ньюанс - узкий пучек ( хотя 20 градусов нормально по-моему) создает эффект мигания фары и водитель быстрее замечает такой луч в зеркале заднего/бокового вида ( из моего опыта).
И все же - как их ставить?......

это ж denali я так понял? видно их очень хорошо в зеркало заднего вида, из потока сразу выцепляешь - проверено

9ede0cac6624.jpg

но вот так ставить не рекомендую - до первого падения

это ж denali я так понял? видно их очень хорошо в зеркало заднего вида, из потока сразу выцепляешь - проверено

9ede0cac6624.jpg

Не плохо! Но в 650-ке там нет никакого болтового соединения в фальшбаке.

Ал-икс

Как в итоге фонари прикрепил?

Примерно такой, на те же болты.

Ну и как впечатления по прошествии некоторого времени эксплуатации? Место установки удобное? Или сделали-бы как-то подругому? Я тоже вот купил примерно такие же и обдумываю тоже место и способ крепления.

Не скрипело, свет не трясся, я другого места не вижу, все было хорошо.

Ну и как впечатления по прошествии некоторого времени эксплуатации? Место установки удобное? Или сделали-бы как-то подругому? Я тоже вот купил примерно такие же и обдумываю тоже место и способ крепления.
Вот Вы мужчина некрофил. :)На Тенере столкнулся с похожей проблемой. Вешал два "фонарика" под руль, с выносом вперед, дабы при максимальных углах поворота в бак не упереться. Крепление подсмотрел в велосипедном магазине.

Угу, я до сих пор думаю, менять пластик или хрен с ним?
Фару с оторванными закладными, кстати заменю сегодня. :)

На Тенере столкнулся с похожей проблемой. Вешал два "фонарика" под руль, с выносом вперед, дабы при максимальных углах поворота в бак не упереться. Крепление подсмотрел в велосипедном магазине.
Фотки есть?

Сожалею, это было в 2005 году, даже если они и были, сейчас найти не в силах.Принцип приблизительно такой
LedFront04.jpg

Если вешать НА руль то можно вообще вперед не выносить.

Назад
Сверху Снизу