Информация конечно очень интересная, как ты сказал выше в тексте я теперь тоже - Хочухочухочу.Хотелось бы поделиться опытом и выразить благодарность Антону ака Морф за техпомощь.
Три года являюсь счастливым обладателем BMW F800GS юбилейки. Год выпуска 2010 брал с пробегом 2300-2500 км. В общем почти новую. Мотоцикл великолепен но дико высаживала камерная резина. Опущу многочисленные трахания с проколами на трассе и в городе в три часа ночи и прочее. Я не то что рукозад но вот снимать колеса и перебортовывать камеры сидя на обочине немоевотэтовотвсе. Потому в прошлом году дошел до точки кипения и дико возжелал решить эту проблему каким нить образом. Был искурен интернет и найдено несколько решений проблемы
1) http://www.ebay.com/itm/nuetech-tubliss-21-18-mx-tubeless-tire-system-gen-2/370894542991 вот такая шняга. Плоха тем что быстро на ней ездить нельзя. Стоит рублей 12
2)http://www2s.biglobe.ne.jp/outex/tubelesskitenglishlist.htm вот такая шняга. Стоит чёт порядка рублей 12-15 на мой мот.
из плюсов: не особо дорого, типа фирменная штука
из минусов: никто не ставил и черт знает что получится, после установки спицы уже не повертеть для подтяжки и прочего
3) сделать аналог пункта 2 но колхозно с применением скотча, говна и палочек. Примеры такие встречал у нас в Екате, разговаривал, отзывы в срежнем положительны. Правда раз в месяц все равно подкачивают но это уже не критично. Из минусов в екате никто не писанулся делать, а те кто сказали что могут попробовать гарантий не давали и типа опять же хрен знает что получится.
4) Поставить другие диски. На 800 гуся диски бескамерные выпускаются только одни. Kineo кованые на спицах.
Из плюсов: все идеально и ничего не парит
Из минусов: чугунный мост через Волгу стоит дешевле
5)Поменять мотоцикл [emoji3] Не хочу. Мой мне нравится и устраивает. Поменяю потом на большого гуся. Но он массивнее и ширше
Пока я всю эту информацию переваривал то как то раз в разговоре с вышеупомянутым Антоном Морфом всплыла следующая вводная. Он сказал что на моего гуся с родной сигналкой (входила у меня в комплектацию) можно попробовать подцепить датчики давления поскольку блок сигналки по идее является приемником сигналов датчиков давления колес. И эта мысль зашла в мой мозг подобно ржавому гвоздю-сотке и раздражала мозжечок. Хочухочухочу. И в связи с тем что датчики давления колес не установить ни на один из вариантов кроме 4-го то пошел я покупать мотоцилетный аналог сбитого боинга. По приходу колес они были установлены
Посмотреть вложение 61926 и настала очередь терзать Морфа. (Надо сказать что пошел покупать диски я крайне неосмотрительно и тупо на эмоциях ибо вообще по правильной схеме умного человека следовало бы попросить Морфа подцепиться к компу и проверить можно ли это все на самом деле сделать и только потом идти тратить кровно заработанные)
Морф приехал, подцепился, сказал нахрапом тут все не просто, думать надо однако. Снял копию прошивок или чего то там к себе в ноут и уехал раскидывать мозгами. Пораскинув ими он отписался что примерно знает что делать и надо снова мот подцеплять и проверять. Если мот будет говорить что датчики давления отсутствуют то значит все хорошо и можно их прописывать. Если же нет то и суда нет. К моей дикой радости на панели появилась надпись что датчики давления нихрена не показывают
Посмотреть вложение 61927 и осталось только подцепить датчики. Сьездив за датчиками, прописав их в мот и установив их в колеса я получил нужный результат
Посмотреть вложение 61928
Усталый но довольный я поехал домой (с)
В общем теперь я являюсь обладателем восьмисотки с датчиками давления:yahoo: Огромное спасибо Морфу.
Две штуки евро ?Диски брал кинео. Вот тут посмотри
http://www.europemotoparts.com/?shop=kineo
А вот если родные диски превращать в бескамерные то датчики поставить не получится ибо ты там же лепишь на внутреннюю поверхность диска всякие скотчи и прочее и датчик туда тупо не встанет потом. Хотя может и можно повырезать как то но тут уже все сложнее. А так да. Берёшь колеса бескамерные и вставляешь датчики. Дальше часок программирования и ты крут[emoji847]
Кстати мне тут уже ещё одного производителя подсказали бескамерных дисков на наши мота. www.alpinaraggi.de но по сути ценники сравнимы с kineo
. iPhone .
Две штуки евро ?
Они правда так хорошо едут за эту цену ?[emoji18] [emoji106]
Есть над чем поразмыслить.
1) Могу продать http://www2s.biglobe.ne.jp/outex/tubelesskitenglishlist.htm для f800gs
2) Датчики давления у меня стоят гарминовские, накручиваются на сосок камеры, они очень маленькие. Показания выводятся на навик. Можно на навике поставить чтоб он начинал пищать при изменении давления вплоть до 1 сотой....
Я поставил нарма 2.2, а когда спускатеся до 2-х атмосфер, навик пищит.
3) Deal281 ты реальный красавчик!!! Может есть вариант прошить мозги мота чтоб он менял режимы двигателя? Как на 2017г модели?
Вот и сбылось! Молодца!
Я делал для мотарда из велокамер и герметика автостекольного безкамерку...Живет третий сезон...Не подкачиваю! Спицы крутятся! Правда заднее пришлось раз пять переделывать) но когда станок под рукой ненапряжно)
Огромное спасибо Морфу.
1) Могу продать http://www2s.biglobe.ne.jp/outex/tubelesskitenglishlist.htm для f800gs
2) Датчики давления у меня стоят гарминовские, накручиваются на сосок камеры, они очень маленькие. Показания выводятся на навик. Можно на навике поставить чтоб он начинал пищать при изменении давления вплоть до 1 сотой....
Я поставил нарма 2.2, а когда спускатеся до 2-х атмосфер, навик пищит.
3) Deal281 ты реальный красавчик!!! Может есть вариант прошить мозги мота чтоб он менял режимы двигателя? Как на 2017г модели?
Всегда пожалуйста?!
Я о своем опыте перехода на бескамерные колеса тут отмечался.
хочу датчики! спрашивал Ёна, он активировать функцию не умеет, а только прописывать новые датчики.
писал на Ильменский, ответа вообще не получил.
моц 2013 рестайл, штатная сигналка присутсвует.
получается, это мне в Екат ехать?)
Я все перепутал, пардон)Я могу мотик дооснастить системой RDC, если блок сигнализации поддерживает эту функцию.
После дооснащения надо прописать датчики, это я не могу сделать, нет оборудования.
я могу. у меня есть чем.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?