- Имя
- Юрий
- BMW
- R 1200 GS
Перебирал этой зимой короб на своей RT 2001г. Подшипники стояли NSK японские и были как новые. Пробег мота - 85ткм на момент переборки. Шлицы на входном валу были правда уже подубиты, вал поменял. Подшипники ставил SKF. Тоже закрытые.
мот класс, я уверен починишься!!! и все будет ХОРОШО! благо время есть
и да дуги ставь, не пожалеешь... потом (не дай Бог конечно!)
если будешь ставить другую коробку от Гусей более позднего года выпуска, заказывай сразу кардан, потому что хвостовик на ранних годах выпуска меньше диаметром...
в Киеве есть разборка, постучись в личку, дам координаты
Ответил в личку...Я в Минске, или они в Беларусь тоже отправят? Кстати может быть у них коробка есть?
Ответил в личку...
Удачи! Если что-номер телефона в профиле, звони смело, или пиши в Вайбер, я его тоже подтолкну...Спасибо большое, напишу.
А зачем полез в коробку?
Посовещался со знающими людьми, в посадочных отверстиях валов коробки есть приливы и отверстия для подвода и отвода масла, пришли к выводу - ставить открытые + почаще менять масло в коробке.
---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------
Планов по мотоциклу достаточно много. К сожалению пока есть небольшой дефицит денег + надо еще клиентские мотоциклы успеть закончить.
Я полез проверить состояние сцепления и входного вала. Увидел износ шлицев, решил поменять вал, ведомый диск. Ну тут уж и подшипники заодно махнул, плюс провел ревизию игольчатых на валах.
Я все таки закрытые поставил, ведь зачем-то же они ставят на заводе закрытые )) Приливы да, есть
Кстати, а со стороны редуктора кардан тоже другого диаметра?
А если изготовить только крестовину, которая подключается к коробке? Вроде много сервисов есть, которые изготавливают карданы. А то у меня вот тоже лежит свежая коробка, всё подходит, кроме кардана. И вообще, есть ли какие-то плюсы в этой новой коробке?)))
Судя по количеству шлицев - нет.
Я например не знаю, есть ли в Минске сервисы, которые бы делали карданы.
Опять же с точки зрения бмв - кардан не разборный.
Если у тебя есть старая коробка, то можно выходной вал поставить от старой в новую.
Про отличия: в новых коробках есть версия с короткой первой передачей. И согласно мануала выходной вал в новой коробке - не разборный и идет одной деталью за много много денежкав. Возможно стоят не польские, а японские подшипники.
Судя по картинкам в каталогах - коробки внутри совершенно разные. Поэтому поменять выходной вал это врядли. Да и смысл? Если б целиком новую коробку посвежее поставить, тогда еще можно было б попробовать.
Поэтому просто решил освежить, обслужить свою коробку. Поменяю подшипники и поставлю обратно
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?