- Имя
- Алексей
- BMW
- R 1250 GS Adv
Цепь перепрыгнет и кердык клапанам
А с чего ей прыгать??? Почему не прыгает когда этот же коленвал стартер прокручивает?
На 1200-м гидравлический натяжитель цепи
видимо это как-то связано с работой натяжителя цепи ГРМ ? Натяжение происходит за счёт давления масла, на запущенном движке
На 1200-м гидравлический натяжитель цепи. В выключенном состоянии цепь находится в максимальном расслаблении, в момент компрессии вся эта цепь при непитающимся натяжители может ( не обязательно перескочит) перескочить.
Плачевный опыт был именно по этому и о нем говорю.
Или используйте этот вариант в самом крайнем случае.
Подьехали ,продиагностировали,выявили неисправность ,устранили!)))) Имхо и это за гуманный ценник если че)))))))))))))
Я ни в коем случае не отговариваю Вас от Возможности завести КС с толкача.Это все понятно и было бы похоже на правду, но...
1. Повторюсь, чем тогда отличается запуск стартером от запуска от колеса, в обоих случаях мы проворачиваем коленвал и в обоих случаях давления масла начального нет.
2. Даже без давления масло в натяжителе присутствует и сжать его мгновенно из за этого не получится.
Бывает всякое, это понятно, определенно была проблема и то что толкнули и опа... чисто совпало.Я ни в коем случае не отговариваю Вас от Возможности завести КС с толкача.
Привел пример из практики . Поделился информацией, скажем так.
Не могу не поделиться, как и обещал :wacko3:
После 5 недель ожидания пришла литиевая батарейка из штатов (спасибо почте и таможне России).
Только вот ... ПОЛЯРНОСТЬ НЕ ТА !!! :dash2: :dash2: :dash2: :lol:
Я точно проклят ... Когда делал заказ на ebay, походу на одну букву ошибся в спецификации батареи, приехало это чудо с плюсом с другой стороны :empathy:
До января месяца литиевые батареи из штатов вообще не притащить в виду моратория на них почтовой пересылкой.
Буду тут продавать ...
Не могу не поделиться, как и обещал :wacko3:
После 5 недель ожидания пришла литиевая батарейка из штатов (спасибо почте и таможне России).
Только вот ... ПОЛЯРНОСТЬ НЕ ТА !!! :dash2: :dash2: :dash2: :lol:
Я точно проклят ... Когда делал заказ на ebay, походу на одну букву ошибся в спецификации батареи, приехало это чудо с плюсом с другой стороны :empathy:
До января месяца литиевые батареи из штатов вообще не притащить в виду моратория на них почтовой пересылкой.
Буду тут продавать ...
Это все понятно и было бы похоже на правду, но...
1. Повторюсь, чем тогда отличается запуск стартером от запуска от колеса, в обоих случаях мы проворачиваем коленвал и в обоих случаях давления масла начального нет.
2. Даже без давления масло в натяжителе присутствует и сжать его мгновенно из за этого не получится.
С этим никаких проблем - давление масла с системе в норме, натяжитель в рабочем положении, цепь натянута.Были у меня неоднократные случаи, когда, при интенсивном разгоне, брелок сигнализации (Старлайн - тяжелый, с...ка) под действием реактивного момента, выключал зажигание. Не останавливаясь, всегда заводил KR с толкача. И ничего не ломалось. Думаю, ничего страшного при этом не происходит.
...и выбирайте менять двигатель или его ремонтировать)))тем у кого нет выбора и только с толкача можно завести- старайтесь выбирать максимально возможную передачу чтобы пусковые обороты ДВС не были 5000, стартер выдает, думаю, порядка 200-400, на это и ориентируйтесь.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?